сори. может уже было.
сег в Элексе около м Чертановская посмотрел Универс Калина.
машина была черника, люкс 1,6 т.е. абс, две подушки, молдинги, ПТФ, литье, везде ЭСП, зеркала (черные, про регулировку и обогрев не смотрел).
что не понравилось - был я там с девушкой, которая не очень любит Калины и т.д. так даже она увидела, что дверь задка перекошена. и верхняя щель крыши и задней двери в 6 мм. я то на Надеждах 2120 привык это видеть, но здесь это дикость. так же задняя левая фара засаженна на 2 мм ниже, задний бампер так же имеет такую же щель, из за неправельной посадки фары. кронштейн аммортизаторов задней двери настолько убогий ... при поднятии двери вверх до конца без придерживания - этот кронштейн перемещается из за удара на 5-8 мм. и потом снова на свое место (владельцы универса посмотрите у себя ... к сожалению не было времени посмотреть и сравнить этот кронштейн на Хетче.). закрыть дверь можно только при нехилом ударе. елли до закрытого положения оставить где то 10 см то она вообще не закрывается ни как (у меня на 21140 все работает как нужно). пластик задней двери прикручен более менее сносно. больших огрехов нет. закрыть дверьь можно лишь хлопнув её так, что даже дворник задний подпрыгивает.
и самое основное - на стаянке посмотрел под машину - на глушителе вмятина длинной 15 см.
так же не понял такого момента - показалос, что замок задка имеет два положения (как и обычная дверь. Т.е. закрыта но не совсем а со щелью, и закрыта полностью). время особо не было выяснять - поэтому интересует этот вопрос.
... что дверь задка перекошена. и верхняя щель крыши и задней двери в 6 мм.
Сейчас добавлю "дёгтя"
1.У меня перекоса двери нет, если смотреть по кузову (боковины, крыша, бампер). Везде ровные зазоры, но зазор между дверью задка и фонарями разный: слева 4 мм, справа 8мм(!!!!). Смысла как-то регулировать положение двери нет, при попытке как-то (правда не знаю как) выравнять зазоры между дверью и фонарями смещением вправо уйдет соответствие боковин и двери. Смещать как либо фонари не получится ибо они стоят вровень с боковинами.
2.Если придирчиво посмотреть, то и слева и справа задние пассажирские двери в нижней трети не совпадают по плоскости с задними боковинами на 2-3мм.
3.Все зазоры по левой стороны равномерно 3-4 мм, справа также все зазоры равномерно 4-5мм, видно на глаз.
4.Если смотреть спереди есть визуально заметная разница в прилегании передних дверей к передним стойкам.
5.Есил придирчиво смотреть то левый край капота ниже крыла на 1-1,5мм, справа вровень. Подкапотной резинкой не вытягивается. Зазор небольшой между капотом и крыльями, равномерный по всей длине, но в переднй части (3-4см) плавно заужен на 1-1,5мм.
6.С разным усилием открываются задние левая и правая двери, но это, я так думаю, дело регулировки. Закрываются все двери, кроме задней, одинаково легко.
7.Замок задней двери имеет 2 зубца, потому может закрыться на 1 зуб с щелью. Также и на хэтчах вроде. Форумские "кулибины" убирают один зуб когда устанавливают электропривод.
Цитата:
Сообщение от flowersmax
...закрыть дверь можно только при нехилом ударе. елли до закрытого положения оставить где то 10 см то она вообще не закрывается ни как (у меня на 21140 все работает как нужно)
8. У меня с 10см закрывается с приложением усилия, защелкнув на 1 зуб и поджатием далее дверь на 2-ой зуб не закрыть.
Задняя дверь закрывается очень плотно. Не знаю что лучше.
Неоднократно ездил в Тойотах универсалах (Калдина, Королла Ван и т.п.), очень слышно как ерзает и даже стучит задняя дверь в них, но закрывается она там полегче. Самолично видел на грунтовке когда меня обгонял ВАЗ-2111 как у нее задняя дверь просто прыгала. Оценивая визуально где-то 1,5-2 см, точно не скажу, скорость за 100км была.
Можно отрегулироать замок смещением петли, но тут придется выбирать: или ерзающая дверь и подсос пыли в салон или туго закрывать оную.
Справедливости ради сказать, я могу кузовные косяки (с моей точки зрения) найти практически на всех массовых "народных" авто, независимо наших или ино (мерседесы и БМВ не смотрел )
На прилагаемых фото из-за смещенной влево-вверх точки съемки трудно заметить разницу в зазорах между задней дверью и правым и левым фонарем.
Последний раз редактировалось HiHo; 13.04.2008 в 06:57..
XLem2, про добротность Логана - согласен, но если душа к нему не лежит... тут ничем не заманишь!
Кстати, недоработки универсала со временем ВАЗом устранятся... я ведь всегда говорю - не надо покупать первые экземпляры новых моделей, не надо!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 13.04.2008 в 11:51..
Эх люди, а я на выходных фонарь задний расколотил. Теперь, как я понимаю, будет проблема найти, так как универсалов пока катастрояически мало. Знакомый приехал из Тольятти - там нет. Может кто знает, кто хотя бы задние фонари для универсала производит, может с заводом связаться?
Wolf2008, сдаётся мне с фонарями на 17 пока засада... а на 18 и 19 пожалуйста, в Москве уже давно продают!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
кронштейн аммортизаторов задней двери настолько убогий ... при поднятии двери вверх до конца без придерживания - этот кронштейн перемещается из за удара на 5-8 мм. и потом снова на свое место
Видел это в салоне. Мне сам менеджер и показал. Я спросил, может подрегулировать можно, а он говорит что просто плохо приварено на заводе и регулировке не подлежит.
... я ведь всегда говорю - не надо покупать первые экземпляры новых моделей, не надо!!!
все косяки и недоработки станут вашей головной болью!
Поспешишь - людей насмешишь!
А что, непростого паренька, т.е. не такого, как все, т.е. нестандартного, т.е., нетрадиционной ориен... (ладно молчу) уже забанить успели? А ведь онО только сегодня зарегистрировался. Но нафлудить успел во всех темах, кажется, и все про пиво и семечки... Причем про "Жигулевское" .
А по поводу фонарей и прочего оригинала на универсалы - я уже писал, опасаюсь, что дефицит. Потому и боюсь пока покупать универсал, хоть пока у нас еще и не продают.
Будем со старушкой тянуть сколько сможем. На техосмотр (честный) в мае замахнулись. Последние три года сами проходили несмотря на возраст - 97 года машина.
А если подведет, придется идти и СЕДАН покупать. Или опять десятку, но универсал, 2111. Хочется Калину. Да и к форуму калиновскому привык.
Обидно.
Последний раз редактировалось Spike; 14.04.2008 в 19:42..