Мы отдохнули гораздо скромнее на своей машине, в Морском 9 дней на троих 18 тыс. И тоже не жалею
Я ошибся немного в стоимости билетов. Но все равно, конечно, дорого получается.
А сколько стоило жилье в Морском? Или вы в палаточном лагере? Я проезжал мимо - там много народу на берегу обосновалось.
Я в ауте .
Не стоит Крым таких денег (да простят меня те, кто там живет).
140 тыс отвалить, и это меньше чем за две недели.
Обзор написан так, словно рекламный буклет читаешь. Все супер-пупер, отрицательных сторон как бы нет.
Для примера процитирую некоторые моменты:
Цитата:
5. Экскурсии
В Новом свете обосновались, как минимум, три турагенства....
Не думал, что мы поедем куда-то: из Нового света не хочется никуда уезжать даже на полдня. Но в предпоследний день отдыха мы все-таки отважились на экскурсию, включающую в себя: подъем на Ай-Петри, визит в Воронцовский парк, Ласточкино гнездо, морскую прогулку до Ялты и прогулку по набережной Ялты.
...
Экскурсия длилась с раннего утра до позднего вечера, но мы не пожалели о поездке – было много интересного.
Как говориться о вкусах не спорят, но я в прошлом году посещал данные места и мне не особо понравилось (читать здесь, ближе к концу заметки). В этом году я отказался от подобных экскурсий, хотя жена тянула меня съездить меня в Новый Свет, на тропу Галицына...
Цитата:
6. Природа
Не буду писать на эту тему много: природа поражает своим великолепием. Новый свет – просто жемчужина, вершина природной эстетики. Можжевеловый воздух, горные вершины, цветы и фрукты, сосны и кипарисы, море и облака – все это переплетается в картину божественной красоты. Не говоря о том, что местный климат оказывает укрепляющее воздействие на организм жителя большого города. Две недели я не уставал любоваться видами Нового света – здешняя природа просто притягивает глаз.
Похоже там хорошая трава растет , иначе объяснить, с чем связан подобный экстаз я не могу.
Цитата:
7. Сувениры
Увезите из Нового света: крымское мыло с природными добавками, ароматические масла и основанную на них косметику, травяные чаи, игристые вина ДШВ «Новый свет». На набережной есть множество ларьков с приятными мелочами.
Хм... подобные сувениры можно посмотреть только один раз и то в паре ларьков, потом просто проходишь мимо. Покупать бессмысленную ерунду нет ни желания ни денег.
Было бы у меня столько денег, я бы рассматривал варианты не в Крым, а в Грецию например. Там почти все будет немного получше.
Я в ауте .
Не стоит Крым таких денег (да простят меня те, кто там живет).
140 тыс отвалить, и это меньше чем за две недели.
Обзор написан так, словно рекламный буклет читаешь. Все супер-пупер, отрицательных сторон как бы нет.
Для примера процитирую некоторые моменты:
Как говориться о вкусах не спорят, но я в прошлом году посещал данные места и мне не особо понравилось (читать здесь, ближе к концу заметки). В этом году я отказался от подобных экскурсий, хотя жена тянула меня съездить меня в Новый Свет, на тропу Галицына...
Похоже там хорошая трава растет , иначе объяснить, с чем связан подобный экстаз я не могу.
Хм... подобные сувениры можно посмотреть только один раз и то в паре ларьков, потом просто проходишь мимо. Покупать бессмысленную ерунду нет ни желания ни денег.
Было бы у меня столько денег, я бы рассматривал варианты не в Крым, а в Грецию например. Там почти все будет немного получше.
О Греции я вначале написал. Ориентировались на стоимость тура в Грецию, сразу стало понятно, что отдых в Новом свете будет не дешевле.
А что касается вашего скепсиса - вы просто не любите природу так как люблю ее я Да, Крым произвел сильное впечатление, я там первый раз, и, скорее всего, в следующий раз поеду туда ой как не скоро. Следующим местом летнего отдыха будет дача, а потом, наверное, Греция.
- пару раз днем отключали электричество на 15 минут;
- быдло на пляже курило, несмотря на запрет;
- быдло разбросало на склонах горы битое стекло;
- на Ай-Петри неприятно от обилия навязчивых татарских "сервисов".
О Греции я вначале написал. Ориентировались на стоимость тура в Грецию, сразу стало понятно, что отдых в Новом свете будет не дешевле.
Да вообще все зависит от человека. Так как у меня жена работает в турбизнесе, то по ценам я немного сориентирован. Можно и на нашем побережье отдохнуть и за 100 тыс на 10 дней на человека (например в Прометей клубе) и это не считая никаких расходов с перелетом и покупок на месте, а можно в обычном пансионате или миниотеле за 30 тыс на 10 дней на двоих отдохнуть.
Цитата:
Сообщение от Ceasar
А что касается вашего скепсиса - вы просто не любите природу так как люблю ее я
Возможно... У вас там природы мало, а у нас куда не глянь одни деревья и холмы .
а можно в обычном пансионате или миниотеле за 30 тыс на 10 дней на двоих отдохнуть
Кстати, в Новом свете есть еще советской постройки пансионат. Большой корпус и маленькие летние домики. Он расположен прям у пляжа в очень классной сосновой роще. Но комфорту в номерах, а тем более в домиках там наверное ноль :(
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
У вас там природы мало
Она совсем другая. Я в первый раз в жизни увидел такие горы и такую растительность.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TEd-75
До моря 600 метров, дорога через рынок, могу скинуть телефон хозяина
Я бы один с удовольствием поехал так жить. А жена сейчас посмотрела на фотки и такооое сказала, что я даже пересказывать не буду Вобщем, вторая половина требовательна к жилью.