Игрушки взрослых людей, каковыми в сущности являются все вещи сверх жизненной необходимости, расцвечивают и услождают жизнь значимастью обладания. Отсутствие их, при наличии у других, портит нервную систему заботливой досадой.
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:06..
alexmit, большой черный разъем с красным флажком за монтажным блоком. Флажек надо как то сместить и разъем разъединяется.
Цитата:
Сообщение от alexmit
Получаеться, что для датчика уровня топлива и для бензонасоса полезно хоть изредко заправляться на полный бак?
Именно так.
Цитата:
Сообщение от alexmit
Если пластинка датчика уровня топлива протёрлась, то и пластинку, и сам датчик, и топливный насос (всЁ вместе под замену)?
Не менял, но знаю что меняют раздельно.
Присмотрись к спидометру, адекватно скорость показывает? ЭУР нормально работает?
Если они иногда отрабатывают неправильно (к примеру едешь 40, а спидометр 160 кажет или вообще в 0 падает) то датчик скорости под замену.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, выходит если что, то можно на авторынке или в автомагазинах можно поискать датчик уровня топлива отдельно? Ато мне как то жалко бензонасос менять.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Присмотрись к спидометру, адекватно скорость показывает?
Это предстоит проверить. Поэтому ответить на этот вопрос сейчас не смогу.
ЭУР работает хорошо, то есть диагностику при пуске двигателя проходит хорошо.
Цитата:
Сообщение от dikkid
ЭУР нормально работает?
Добавлено через 16 минут
alexmit, большой черный разъем с красным флажком за монтажным блоком. Флажек надо как то сместить и разъем разъединяется.
dikkid, а монтажный блок для того, чтобы добраться до 33 пинового разъёма надо снимать или нет?
а монтажный блок для того, чтобы добраться до 33 пинового разъёма надо снимать или нет?
Не надо, снизу подлезь - увидешь самый большой черный разъем с красной пимпочкой. ее както надо потянуть (не помню, машинально делал) и разъем расходиться. Потом вставляешь обратно, пимпочку толкаешь на место - разъем соединяется.
На него приходит розовый провод с ДУТ.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 06.08.2012 в 17:50..
Здравствуйте, dikkid. Мне очень помогли все ваши советы. Спасибо Вам большое.
1. Панель не "брехала";
2. Датчик скорости жив;
3. Бензина теперь больше, чем на полбака заливать буду.
4. Покатался на машине - топливомер заработал.
Вывод: 1.Похоже немного протёрлась пластина датчика уровня топлива (хотя лезть в бензонасос я не рискнул - это только предположение). Просто, наверное надо на ней почаще ездить.
Массу на бензонасосе я проверил - не отходит.
Ещё раз огромное Вам спасибо за оказанную помощь.
Как я рад, что машинка себя лучше чувствует и существует этот форум.
3. Бензина теперь больше, чем на полбака заливать буду.
Правильно. Самый рациональный и полезный для датчика способ продлить его жизнь - заливать бензин до полного бака и выкатывать до почти пустого. Стараюсь так и делать. Экономится время на заправках, т.к. реже заправляюсь. Но вот зимой немного иначе - чем больше в баке воздуха, тем больше конденсата выпадает при резких похолоданиях, "куржак" на стенках образуется, иней. Стараюсь зимой всегда держать в баке больше половины или почти полный, приходится почаще заправляться по 10-15 литров.
Здраствуйте .ребят помогите пожалуйста, ни как сам не разберусьпоявляеться ошибка " 0134 Датчик кислорода до нейтрализатора, обрыв цепи сигнала".че прверять и как.пробовал скидывать ошибку через бк штат., не помогает, через какое то время ошибка вновь появляеться.заранее спасибо