Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Для соуса болонезе понадобится:
мясной фарш (в идеале: 160 г свиной шейки, 220 г говяжьей вырезки, 150 г телячьей вырезки, 350 г бескостной говядины),
30 г стеблей сельдерея,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 сладкий болгарский перц,
2 зубчика чеснока,
5 крупных помидоров,
по 3 горошины черного и белого перца,
1 небольшой стручок чили,
1 ст. л. оливкового масла,
соль.
Для соуса бешамель:
100 мл сливок (33%),
500 мл молока (3,5%),
100 г муки,
100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха.
Помимо этого: 500 г моццарелы, 50 г пармезана, 400 г итальянского творога рикотта, 4 яйца, 100 г вареной ветчины, 1 ст. л. оливкового масла.
Паста и томатный соус: признаюсь купила готовое и то и другое, для тех, кто не пожалеет сил приговтовить все самостоятельно -см. доп. информацию.
Способ приготовления
Почистить лук, чеснок и морковь. У перца удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.
Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда все будет готово, не поленитесь измельчить в блендере.
Пока готовится соус болонезе, сварить пасту.Потом выложить на большой протвень, чтобы листочки теста не слипались, пока ждут своего часа.
Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.
Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, вареные яйца, моццарелу и пармезан.
Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы они закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть пластами теста - вплотную друг к другу. Выровнять их руками.
Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус мускатный орех, перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их.
Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццарелой.
Разогреть духовку до 160ºC.
Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 5 мин. - до образования золотистой сырной корочки. Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым базиликом и тертым пармезаном.
Дополнительная информация о рецепте
для людей, которые героически решатся пасту приготовить в тот же присест...
Для пасты: 170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 75 мл молока, 3 яичных желтка, соль, 1 ст. л. оливкового масла.
проготовление:
Высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку. Влить в нее желтки, затем - молоко, добавить соль. Аккуратно смешать все ингредиенты кончиками пальцев, делая круговые движения рукой. Подмешивать муку надо от краев к центру.
Когда желтки полностью смешаются с мукой, продолжить вымешивание двумя руками. Тесто должно стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, добавьте в него еще немного муки. Теперь надо дать тесту "отдохнуть" 20-30 мин., накрыв его полотенцем, чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до толщины 2-3 мм - чем тоньше, тем лучше.
Вскипятить в кастрюле с широким дном большое количество воды. Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла. Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, присыпать их кукурузной мукой. Опустить прямоугольники теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток слить, а пасту положить в холодную воду.
Лазанья отлично сочетается с томатным соусом. Обжарьте в оливковом масле 20 граммов лука, 100 граммов моркови, 40 граммов сельдерея, 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 килограмма очищенных томатов, соль, перец и зеленый базилик. Тушите 15 минут, затем измельчите в блендере.
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
А я тут вчера ломала голову куда деть сливы. Нашла рецепт пирога. Что то типа шарлотки, но со сливами. Делается очень быстро, получается очень вкусненько. Опробовано. Делюсь:
Ингредиенты:
100 г масла
150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив (12 штук)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму, разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить.
P.S пекся только у меня пирог не 40 минут, а побольше.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
Помню грибочки на д/р клуба были зашибенные. Рецепт оказался прост: берем вымытые шампиньоны (не сильно мелкие) нашпиговываем их из шприца майонезом со специями и чесноком и в микроволновку(зимний вариант) либо замочить в этом же майонезе 30мин-1 час и на решетку на угли!)))))
в качестве специй - мелкопорезанный укроп и давленый чИснок. Пробовали не шпиговать шприцом,а просто в майонезе с укропом и чесноком замариновать,30 мин.-и тот же вкусовой эффект
Добавлено через 5 минут
наша фирменная летняя запеканка: на противень слегка смазанный раст. маслом ровным слоем выкладываем фарш,солим перчим,на него наструганный(или тонко нарезанный)кружочками картофель,потом репчатый лук(полукольца),сверху свежие помидоры(также тонко порезанные кружочками),помидоры засыпаем тертым сыром равномерным слоем,на сыр из отрезанного уголка пакета рисуем сетку майонезную и в духовку на 35-40 минут.
Добавлено через 48 секунд
к холодной водочке-суперзакуска!!!
__________________
гвоздь завернутый отверткой держит крепче, чем шуруп забитый молотком...
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Ингредиенты:
Губы акулы сушеные – 400 гр.
Сало свиное – 60 гр.
Ветчина – 60 гр.
Ростки бамбука сушеные – 30 гр.
Рисовая водка – 20 гр.
Крахмал – 20 гр.
Соус соевый – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Куриный бульон.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замочить губы акулы и ростки бамбука в воде на несколько минут. Затем даем всему этому подсохнуть и режем средними кусками. Чистим ветчину и нарезаем примерно так же.
Жарим на сковородке свиное сало. Вынимаем его и кладем отдельно.
Разогреваем сковородку. Наливаем в нее немного куриного бульона. Следом кидаем акульи губы и бамбук. Добавляем соевый соус и рисовую водку. Солим. Ждем, пока все это закипит.
Разводим крахмал с водой. 1 часть крахмала к 2 частям воды. Заливаем в сковороду. Ждем несколько минут, и раскладываем блюдо в заранее подготовленные тарелки.