Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 13:39   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Начну с того, что ты так и не соизволил, что либо ответить на мой вчерашний пост №572!
Там, вроде, и вопроса не было. На что отвечать?
Но, коль, твоя душа требует ответа, то, вот, экспромт)))

Исполняется на мотив песни Звездинского "Очарована, околдована".
Отштампована, оцинкована,
В ванне с грунтом по крышу искупана,
Краской крашенааа и лаком облита,
От чего же всё так получается
Ты Калина моя ненаглядная!

Цитата:
Это первое, второе, да ты прав и я ожидал примерно такого ответ от тебя
Так-то, хотел мимо пройти. Потом подумалось, собственно, а в чём покупашка-то конечный виноват, и какая ему разница на каком этапе окосячено.
Цитата:
а ты сам хоть представляешь что такое кульман,
Кульман? Не, не слышал.

Цитата:
А у тебя рвались? У меня слава богу нет! Уверен, что и у тебя нет! Спашивается зачем ты в эту тему полез, скучно стало, нужно опять какую нибудь гадость про Калину сказать!
Дык, рвались. Лопнул тормозной шланг левого переднего тормозного механизма. Прямо на ходу перед светофором. В соответствующей теме я выкладывал фотографии виновника. Ни одной трещинки. На вид как новенький. Спасибо ВАЗовским бракоделам за тренировку нервной системы. Менял в полевых условиях на обочине.
Кстати, все неисправности приключившиеся с моим автомобилем есть в подписи к каждому моему сообщению. Но ты у нас товарищ невнимательный. Тебе простительно.
Старый 07.08.2012, 14:17   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Там, вроде, и вопроса не было. На что отвечать? Но, коль, твоя душа требует ответа, то, вот, экспромт))) Исполняется на мотив песни Звездинского "Очарована, околдована". Отштампована, оцинкована, В ванне с грунтом по крышу искупана, Краской крашенааа и лаком облита, От чего же всё так получается Ты Калина моя ненаглядная!
Браво, что то тебя на лирику потянуло! Словоблуд ты окончательный и безповоротный!
А это пародия на твою подпись:
Палкой бить тебя не буду,
Яду тоже не проси,
Езди вечно на Калине,
И все тяготы сноси!
Цитата:
Кульман? Не, не слышал.
Я так и думал!
Цитата:
Дык, рвались. Лопнул тормозной шланг левого переднего тормозного механизма. Прямо на ходу перед светофором. В соответствующей теме я выкладывал фотографии виновника. Ни одной трещинки. На вид как новенький. Спасибо ВАЗовским бракоделам за тренировку нервной системы. Менял в полевых условиях на обочине. Кстати, все неисправности приключившиеся с моим автомобилем есть в подписи к каждому моему сообщению. Но ты у нас товарищ невнимательный. Тебе простительно.
Я читал все твои не исправности и честно тебе говорю, не верю в то, что это все могло быть с твоим авто! Ну извини не верю! Однако, хотел уточнить на каком пробеге и когда по времени лопнул тормозной шланг твоей Калины?! Не сочти за труд ответь!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 07.08.2012 в 15:14..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 05:59   #3
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Я так и думал!
Что ты думал? Какие компьютеры? Ты подумал, что КПП на все переднеприводные ВАЗы ставится по сути одинаковая, узлы и технические решения одинаковы? Разработана эта КПП как раз на кульмане в 80-е годы. Компьютеры, блин.

Цитата:
Я читал все твои не исправности и честно тебе говорю, не верю в то, что это все могло быть с твоим авто! Ну извини не верю! Однако, хотел уточнить на каком пробеге и когда по времени лопнул тормозной шланг твоей Калины?! Не сочти за труд ответь!
Хочешь верь, хочешь нет, чессказать, мне всё равно. Ни одного слова неправды я здесь еще не писал. В подписи все неисправности, что случились с моим автомобилем.
Тормозной шланг лопнул 30.05.11 г. Вот мои сообщения и фотографии виновника:
Предписание по тормозным шлангам
Предписание по тормозным шлангам
Пробег на тот момент должен был быть 50-55 тыс. км.

Добавлено через 11 минут
P.S. Неисправности, которые вскоре (после устранения) будут добавлены в подпись:
1. поломка генератора. 81100 км. Воет. Надеюсь, что вышел из строя диодный мост. Хочу напомнить, что на моём автомобиле - это уже 2-й генератор. Первый вышел из строя примерно на 40 тыс. км пробега и был заменён по гарантии. Вот, второй набегал до ремонта те же 40 тыс. км. Гена как расходник... Жесть.
2. задний левый тормозной цилиндр 79000. Щелчки при торможении. Подкис и требуется замена. В мае по той же причине заменён тормозной цилиндр справа.
3. устройство соединительное вращающееся - 1118-3709315. Пару недель назад загорелся значёк неисправности подушки безопасности и пропал сигнал. Кроме этой штуки со шлейфом, подозревать больше нечего.

Последний раз редактировалось djsse; 08.08.2012 в 06:37..
djsse вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 08:12   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Сказочки тебе не хватает? Можно и сказку. Идет бычок качается Вздыхая на ходу "Авешка, сволочь, не ломается, Сечас я упаду".
Набоков насмешил. смеялся долго и от души! Ты уже не веришь ресурсным испытания журнала АР, о чем тогда говорить!
Цитата:
Что ты думал? Какие компьютеры? Ты подумал, что КПП на все переднеприводные ВАЗы ставится по сути одинаковая, узлы и технические решения одинаковы? Разработана эта КПП как раз на кульмане в 80-е годы. Компьютеры, блин.
А что по твоему, если КПП разработана на кульмане она будет хуже работь? Значит я правильно говорил, что ты кульман не знаешь!
Цитата:
Хочешь верь, хочешь нет, чессказать, мне всё равно. Ни одного слова неправды я здесь еще не писал. В подписи все неисправности, что случились с моим автомобилем.
Понимаешь в чем дело, автомобиль с таким списком неисправностей обычно продается и практически сразу! Отсюда и большие сомнения в правдивости твоих слов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Браво!!! Перл или поправка в КоАП? Из серии. "Чтоб ты жил на одну зарплату" (к\ф Брильянтовая рука)
Так ты видишь какой длинный список неисправностей у автомобиля владельцем, которого является djsse, то есть человек обрек себя на эти мучения, основная масса калиноводов ездит и получает удовольствие, а он мучается!
Старый 08.08.2012, 08:29   #5
Сибирская группировка

Цитата:
А что по твоему, если КПП разработана на кульмане она будет хуже работь? Значит я правильно говорил, что ты кульман не знаешь!
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Растолкую для непонятливых. Под кривым кульманом подразумевалась инженерная ошибка, под руками - кривые руки рабочих (это твоё), а под роботизированной коленкой (из рекламы АвтоВАЗа) - старое оборудование. Однако, для конечного потребителя нет разницы на каком этапе произошел сбой. Что касается "сейчас" и "компьютера", то КПП устанавливаемая на переднеприводные ВАЗы разработана 30 лет назад, еще в докомпьютерную эпоху. Надеюсь, все вопросы сняты?
Цитата:
Понимаешь в чем дело, автомобиль с таким списком неисправностей обычно продается и практически сразу!
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.
Да, и что значит сразу? Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Цитата:
Отсюда и большие сомнения в правдивости твоих слов.
Сообщение читал? Фото шланга посмотрел? Он и сейчас где-то в гараже валяется. Могу почтой выслать. Чек и копию чека на ключи и новый шланг уже не найду.
Так же могу подослать, звуковой сигнал, белорусский говностартер, промежуточный рулевой вал, комплект старых стоек с опорами и пружинами (задние аммортизаторы выбросил), неисправные ДС и датчик уровня топлива. Даже задний правый тормозной цилинд выбросить еще не успел.
Если желаешь, вышлю любой транспортной компанией за твой счёт. Сможешь ознакомиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
А завод потом виноват в этом)))
А кто еще виноват?
Нет, если бы я сам в своём гараже собрал по запасным частям автомобиль, то претензии, конечно, были бы к конкретным производителям конкретных деталей. У нас же другой случай! Покупатель приобретает автомобиль не как груду запчастей, а как единый, законченный продукт. Считаю, что в этом случае ответственность за качество комплектующих лежит исключительно на АвтоВАЗе.
Старый 08.08.2012, 08:44   #6
Забанен

Цитата:
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Мы с тобой разговариваем на разных языках, а именно ты все выворачиваешь на изнанку, поэтому далее просто не хочу вести эту не нужную полемику, а тебе скажу так: у заруля, который очень предвзято относится к Калине и постоянно ее ругает, две Калины прошли по 100 000км без особых проблем (кроме мелочевки) а у тебя у одного список неисправностей больше чем у двух Калин, которые были в редакции ЗР, далее r6cd на своей проехал 195 000км и успешно её продал, я даже свои Калины в пример приводить не буду, нет смысла тебе что то доказывать! Но скажу так, ездить на машине с таким списком поломок это чистейшей воды мазохизм!!!
Цитата:
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус. Да, и что значит сразу. Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Ну что же кушай кактус, если тебе он нравиться, а нормальные люди будут питаться чем положено!
Так что удачи тебе в поедании кактусов!!!
Старый 08.08.2012, 08:52   #7
Сибирская группировка

Цитата:
Мы с тобой разговариваем на разных языках, а именно ты все выворачиваешь на изнанку,

Ну что же кушай кактус, если тебе он нравиться
Слив засчитан)))))))))
Старый 08.08.2012, 08:57   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

БорисbIч, я до недавних пор тоже не верил, что Лада может быть настолько ломучей, (т.к. знаю порядка 20 Приор и Калин, которые беспроблемно передвигаются) пока знакомый не купил себе Приору новую. За год там и кпп два раза перебиралась и гена со стартером там новые и почти все датчики. Тоже все советуют ему продать этот хлам. А он все ездит, мучается и ждет когда она перестанет ломаться.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема