Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 13:47   #1
Гость

Вес репутации: 0 Роман Шабалин не успел проявить себя
Re: Любопытно-машина едет сама, без газа

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Ну она и будет ехать на всех. Контроллер пытается держать заданные прошивкой обороты ХХ. Если увеличивается нагрузка, он увеличивает подачу топлива. Я как-то в пробке катился на первой передаче и было неудобно - машина ехала чуть быстрее потока, приходилось периодически выжимать сцепление. Но в очередной раз, когда машина стала приближаться к впереди ползущей, я попробовал просто надавить на тормоз... и никакого замедления не произошло, движок стал сопротивляться тормозу и увеличивать мощность, держа обороты на прежнем уровне. Почувствовалось даже, что рукоятка КПП стала сильнее вибрировать.
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?
Роман Шабалин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 23:20   #2
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Любопытно-машина едет сама, без газа

Цитата:
Сообщение от Роман Шабалин Посмотреть сообщение
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?
Новые компы штат имет функцию контроля ХХ
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ