Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну она и будет ехать на всех. Контроллер пытается держать заданные прошивкой обороты ХХ. Если увеличивается нагрузка, он увеличивает подачу топлива. Я как-то в пробке катился на первой передаче и было неудобно - машина ехала чуть быстрее потока, приходилось периодически выжимать сцепление. Но в очередной раз, когда машина стала приближаться к впереди ползущей, я попробовал просто надавить на тормоз... и никакого замедления не произошло, движок стал сопротивляться тормозу и увеличивать мощность, держа обороты на прежнем уровне. Почувствовалось даже, что рукоятка КПП стала сильнее вибрировать.
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?