Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 17:30   #91
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Универсал- Ларгус (Логан-Дача)

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Если это про Ларгус, то точно не вялый...Ты пробовал на Ларгусе после 3-5 т.км после "обкатки" !? Я нет
И я нет, а откуда такая уверенность что после обкатки он станет болидом формулы- 1 ???
Цитата:
родственник более чем доволен.
Ну я с твоим родственником как бы не знаком, но вот несколько человек с этого форума динамику Ларгуса уже испытали....
Цитата:
Если вам не дано соразмерять свою скорость и скорость обгоняемого+время сокращения расстояния до встречного авто
И всё это вместе с педальным приводом -
Цитата:
гы-гы...даже на велосипеде.
"убивает наповал" такой термин как динамика авто ....
Цитата:
Очень спорный момент. У меня 109 лошадей. больше чем на Вазе. Но резво обойти Фуру ой как сложно.
vladka, но чел то нам пытается доказать, что дело не в лашалях, литрах и динамике авто, а в "покладке". Не удивлюсь, если в следущем посте он напишет как на Жигулях рвал Форды и Мазды.
Цитата:
Семейный универсал, это не гонка.
Правильно, не расчитан он на это, да и физически не сможет. Но нам пытаются доказать, что мы ездить не умеем.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 08:53   #92
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
мы вроде как "обсуждали" динамику Ларгуса и её зависимость от двигателя и от "прокладки"
Не путай и не "давай задний ход".Обсуждалось зависимость "всяких" "рвачных" обгонов и роль дрыгателя, и прокладки меж рулем и сиденьем.Ты пытался навязать этому автомобилю нужность болида,а я утверждал и утверждаю , что 1.6 16кл. двигателя в самый раз по этому автомобилю и как будет настроено управление электронным блоком,так оно и будет ехаться.Поверь,ещё не раз будут изречения о никаком двигателе от краем столкнувшихся и возмущение купивших этот авто,которые будут очень довольны характеристиками этого двигателя.
А динамика и уж сам двигатель Ларгуса нормальный и полностью соответствует концепции и форме автомобиля,как по содержанию так и по эксплуатации.
з.ы.:
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
а не тишину этого двигателя.
ох..ну читай же уже хоть что-то...Про эластичность Фанат ответил как раз на вопрос об динамики авто и она полностью совпадает с моими ощущениями от него.

Последний раз редактировалось glot; 08.08.2012 в 18:56..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 18:01   #93
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Цитата:
...Это точно и двигатель тут абсолютно не причем!
А вот вырывать кусок из контекста, ой как не красиво. Я написал, что с таким движком - машина не для меня, был бы 2.0 другое дело. Я тестдрайвил с тремя людьми салоне, как было бы с 7-ю - даже не знаю. И зачем покупать машину, которая перечеркнет своим мотором все удовольствие от кузова, подвески и 7ми мест? Все вышесказанное - ИМХО, можете не доказывать обратного, вырывая куски из контекста.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А вот представлять двигатель на Ларгусе как совсем ни на что не годный и сравнивать (позиционировать) этот авто как что-то сильно ускоряющееся
Все познается в сравнении, я разве не так написал? Я написал, что по сравнению с калиной 1,6 16кл ларгус - медленный. Ничего более, если его сравнить с 412 москвичом, то пойдет. И еще, там короткие передачи, в связи с чем шум мотора очень рано начинает подступать к салону, раньше переключаешь - ускоряешься еще медленнее. Только и всего. Кстати, ВАЗ позиционирует ларгус как авто для молодых, активных людей, для выездом на природу и путешествий, но с таким мотором, его действительно надо позиционировать как авто для дачников, кому за 50, тут я с вами согласен. Хотя даже сам человек, ответственный за платформу В0 на вазе говорил, что идеальный ларгус был бы с 2.0 и полным приводом.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 19:25   #94
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Я когда впервые увидел (фото) Ларгуса, подумал, что через пару лет, возможно, поменяю свою "Калину" на него.
Привлекает большой багажник и вообще, для семьи - вполне себе не плохой авто.
Но вот почитал на форуме "Ларгуса" и.. чего-то расхотел.
Может, за 2 года ему сделают мотор под стать, фильтр салона "изобретут" , подогрев зеркал и прочие "мелочи" к которым привык на люксовой "Калине", тогда опять подумаю.
Я его не ругаю. Он изначально заявлен как малобюджетный и понятно, что хочешб лучше - плати больше и другой марки.
Но пока , для себя вижу "минусы" перечёркивающие его "плюс".
Старый 08.08.2012, 20:18   #95
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Во дожили калиноводы спорят из за дачия логана в кузове универсал .
Чего рассорились то если вам нужна гоночная машина, как по мотору как по управляемости, то это не ваша очередь.
Старый 09.08.2012, 07:19   #96
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Рено никогда не ставили на рабочие лошадки мощные движки, радуйтесь что хотяб 1,6 16кл поставили, а то б свой 1,4 влепили б и усе. Конги, фиаты добло как то ведь ездят на маломощных движках, а ларгус к такой категории и относится.

п.с. и че так все к Логану стали неровно дышать... вот она сила шильдика "Лада"
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 10:31   #97
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
вот она сила шильдика "Лада"
Смотрел логана, ну не вставил он меня в кузове седан, нифига не складывается, не практично как-то.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 14:20   #98
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
/улыбнуло/ ключевое слово - почитал.
..
Согласен, что это похоже на "мне Рабинович напел". )))
Но, я основывался не на чьих-то личных ощущениях.
Я о комплектации автомобиля.

Я не хочу машину с динамикой, хуже "Калины". Хоть и не гонщик, но всё-же ..
Я не хочу машину оснащённую беднее "Калины люкс".
Уж для того, чтоб оценить разницу в оснащении, согласись, достаточно почитать.
Старый 09.08.2012, 14:29   #99
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
чтоб оценить разницу в оснащении
Это уже вопросы другой плоскости.Особенно расположение многих кнопок и т.п..хотя можно привыкнуть.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Я не хочу машину оснащённую беднее "Калины люкс".
Ну тут каждому свое.Лично я ,обдумывая покупку сл. авто ,отбросил то не нужное чем не пользовался в Калине и когда пришел к этому легче стало выбирать.Единственное птф(нет в компл.) ещё не поставил , но очень легко решаемо - лень пока...
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 15:42   #100
Завсегдатай

Цитата:
Это уже вопросы другой плоскости.Особенно расположение многих кнопок и т.п..хотя можно привыкнуть.
Согласен. Это не проблема. Но я не о эргономике.
О оснащении.
Цитата:

Ну тут каждому свое.Лично я ,обдумывая покупку сл. авто ,отбросил то не нужное чем не пользовался в Калине и когда пришел к этому легче стало выбирать...
И с этим согласен.
Но, единственное, что "лишнее" в моей машине - датчик света. И то по тому, что нет ДХО.
И мне очень не хочется отказываться от того, что у меня есть и к чему привык.

Так, что.. Я не ставлю "крест" на Ларгусе для себя, и надеюсь, что за пару лет его комплектацию ещё доработают.
А там видно будет.