Резина кама наверное, или дороги пыльные. Я на 126 буксую на 2 если колесо в пыль попадает, да и то как правило колесо одно буксует - а при нажатии газа в пол будет на действительно сухой дороге максимум тащить вправо. Чтобы добиться того про что вы пишите на сухой дороге - надо на минимальной скорости палить сцепление, включаясь на вторую и давая газа от души. Вот там и будут буксы, а так-же запах ссаных тряпок и дым от резины.
Резина кама 14я. Дороги сухие! На пыльной можно и на третьей шлифануть...
Кстати резина нормально держит дорору и разбитый асфальт и мокрый грунт...
К примеру нокия хакка, только для асфальта, у нее протектора нет поперечного.
Баланс только уходит, после 130 появляется небольшая дрожь на руле.
А какой у вас двиг?
Резина кама 14я. Дороги сухие! На пыльной можно и на третьей шлифануть...
Вот и ответ, уверен что родное 214 чудо.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Кстати резина нормально держит дорору и разбитый асфальт и мокрый грунт...
Если нормально - это на 3 максимум посуху.
Цитата:
Сообщение от xxl...
К примеру нокия хакка, только для асфальта, у нее протектора нет поперечного.
С переходом с этой камы на другую резину у меня внедорожные хар-ки не ухудшились.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Баланс только уходит, после 130 появляется небольшая дрожь на руле.
А какой у вас двиг?
126. У вас судя по описанию - он-же на хреновой резине, 8v на такое неспособен, от простого нажатия в пол буксовать в движении на 2, только г.п. 3.9 в сочетании с кусками ластика вместо колес. Вообще - поменяйте вы это отечественное чудо-юдо на хотя-бы гиславед или кумхо - авто сразу другим станет. Родная кама отлично подходит для клумб или безопасных ограничителей на столбах - ну и как обувка для машины на продажу - и только.
Родная кама отлично подходит для клумб или безопасных ограничителей на столбах - ну и как обувка для машины на продажу - и только.
А мне кажется по Сеньке шапка Придут в негодность - поменяю, но что то получше...
Управляемость не только от резины зависит, меня в начале Калина очень раздражала своей управляемостью на наших потертых трассах. Хуже 10ки было, но когда поставил пластины развальные, усилители на рейку,стаканы,и кузов, стало наоборот лучше 10ки. 150 идет уверенно, по хорошим участкам до 190 набирал, для пробы сил двигла... еще самоблок хочу поставить.
Кстати, на 10ке, тоже была кама, но 13я, я поменял ее на бюджетную Yokohama, так стабильность на прямой ухудшилась! Первую неделю убеждал себя, что все стало лучше, но потом перепроверил и убедился в обратном.
На мой взгляд основной недостаток камы, это быстрая потеря геометрии, перестают балансироваться. Но пока не повело, вполне ничего резина...
150 идет уверенно, по хорошим участкам до 190 набирал
Я на амтеле очкую так сильно разгоняться, максимум разгонялся 145 по спидометру, гоняю только по городу, хоть и заносит на поворотах, но это всё таки еще управляемый занос, т.е. я им могу управлять, но только по сухой дороге. Был случай, когда по трассе подпрыгнул на кочке и ушел в занос, но опыт сказался и смог вырулить, я, кстати, по молодости таксовал и некий опыт приобрел, кроме того, специально зимой тренировался: уходил в занос и выруливал, теперь выработался какой-то рефлекс, руки и ноги сами делают что надо. Что интересно, на калине хоть руль и ватный(т.е. слабо чувствуется связь с дорогой), но я её чувствую, одно движение рулем и машина выходит из заноса. Посмотрите на ютубе как машины на трассе уходят в неуправляемый занос даже по сухому асфальту, есть впечатление, что многие не умеют выходить из заноса.
Калину на Каме 217 умышленно с завода выпускают, что бы портить впечатление о машине.
После переобувки в хорошую летнюю (а зимой - зимнюю) резину на литых дисках я свою ласточку не узнал, - спорткар...
По щущениям, на 140, как раньше на 80...
Я на амтеле очкую так сильно разгоняться, максимум разгонялся 145 по спидометру, гоняю только по городу, хоть и заносит на поворотах, но это всё таки еще управляемый занос, т.е. я им могу управлять, но только по сухой дороге. Был случай, когда по трассе подпрыгнул на кочке и ушел в занос, но опыт сказался и смог вырулить, я, кстати, по молодости таксовал и некий опыт приобрел, кроме того, специально зимой тренировался: уходил в занос и выруливал, теперь выработался какой-то рефлекс, руки и ноги сами делают что надо. Что интересно, на калине хоть руль и ватный(т.е. слабо чувствуется связь с дорогой), но я её чувствую, одно движение рулем и машина выходит из заноса. Посмотрите на ютубе как машины на трассе уходят в неуправляемый занос даже по сухому асфальту, есть впечатление, что многие не умеют выходить из заноса.
Я редко так езжу, почти никогда. Обычно 90-130. А как можно выйти из заноса на скорости за 100? Это нужно мотор иметь раза в два сильнее...
А можно еще нормальную резину поставить и не плавать задней осью. Из капитального заноса после 100 на штатной калине не факт что опытный раллист выйдет, если конечно не будет достаточно широкое пространство. То, что вы называете заносом - это еще только начало скольжения задней оси и в занос это переходит при неумелых действиях тюленя за баранкой - но нормальная неизношенная резина даже близко себя так вести не должна. Там, где вы с заносами боритесь - обычный водитель едет с километровым запасом. Вот и нафига нужны такие ужимки при движении по трассе на 1000 км. и более?