Отпишусь.
Позапрошлой весной разъединил скрутку, соединения пропаял.
В целом впечатления положительные. При включении штатного вентилятора вообще практически ничего не заметно, даже звука из салона не слышно, что иногда напрягает Сидишь, смотришь - температура растет, потом останавливается, потом целчок отключения (его почему то лучше слышно), температура падает.
В сильную жару (до +36) два лета ездил без проблем, кондер включается мягче, нет такой страшной просадки, как раньще. Если кондером не пользоваться - штатного вентиля хватает, если пользоваться - то температура меньше растет, видимо изза включенного постоянно основного вентилятора. По трассе с кондеем стало приятнне ездить, машина спокойно идёт 120, раньше было слышно вой вентилятора кондера, щас нет, видимо потому что хватает естестсвенного обдува и он по датчику давления "фреона" не срабатывает.
Всё таки слабоват моторчик 1.4 для кондея....Я при старте, или где то надо резко ускориться и т.д. просто наловчился кнопку кондея жать - отключаю его. Причем посоветовал мне это делать товарищ, который на КИА спектре ездил
ЭБУ Бош, прошивка стандарт. Не мешало бы, конечно, при работе кондера обороты повышать где то до 1000, как это сделано в тюненых прошивках.
Я при старте, или где то надо резко ускориться и т.д. просто наловчился кнопку кондея жать - отключаю его.
Еще можно делать кик-даун - кондей немедленно вырубается, я наловчился так: быстро топаешь, а потом жмешь сколько надо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
было бы заманчиво себе новую прошивку залить.
+1, при увеличении оборотов и вибрация с кондеем заметно снижается, было бы неплохо и без кондея ХХ повысить, уже на 900 об.мин. вибрации на руле значительно снижаются.
Еще можно делать кик-даун - кондей немедленно вырубается, я наловчился так: быстро топаешь, а потом жмешь сколько надо.
Надо попробовать!
Цитата:
Сообщение от AAC
при увеличении оборотов и вибрация с кондеем заметно снижается, было бы неплохо и без кондея ХХ повысить, уже на 900 об.мин. вибрации на руле значительно снижаются.
Да я в общем то не жалуюсь, когда без кондера мотора не слышно почти,а вот с кондером....Иногда,в сильную жару сам тапкой в пробке оборотый повышал
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
B десятом году 16клапанники с кондёрами вовсю шли с повышением оборотов. У тестя 8клоповый мотор 08года повышает обороты . Всё сток.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добавлено через 28 минут
столкнулся с такой проблемой: кондиционер после недолго времени работы отключается и не работает, потом может заработать, а может и вообще не включаться! обратился в сервис содрали 2.3 тыр продули радиатор, поменяли кнопку проверили давление, говорили про какой-то плохой контакт на резисторе! день поработал после сервиса и опять такая же фигня!
Добавлено через 31 минуту
объясните, пожалуйста, что после нажатия кнопки включения должно сработать, какие вентиляторы, попробую сам разобраться с проблемой