ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
pashvs, Я со штатным в том году проехал 3 тыс в обе стороны. В результате там где по указателям нужно было ехать прямо, послушался навигатора и повернул налево. Дело было ночью, заблудился в итоге пришлось отдать некоторую сумму ИДПС за как бы пересечение сплошной.
Добавлено через 5 минут
по поводу зависимостей лицензий от объема памяти все равно не понятно.
Они на 4 гиговую идут на сотружество а на 2-х только на россию?
Сейчас нашел карты на содружество на 2 гига. В выходные попробую залить.
pashvs, Я со штатным в том году проехал 3 тыс в обе стороны. В результате там где по указателям нужно было ехать прямо, послушался навигатора и повернул налево. Дело было ночью, заблудился в итоге пришлось отдать некоторую сумму ИДПС за как бы пересечение сплошной.
Я скажу так - хоть какой ты купи навигатор с навител встроенный иль нет, от точки до точки он тебя будет вести по федералке или по лесу , смотря какой приоритет дорог задашь, но если ты прорабатываешь маршрут и ставишь промежуточные точки то все будет на ура поедешь как тебе надо, по навителу езжу как минимум лет восемь, и поверь в блуду он меня не заводил, вовремя обновлять карты ну и уметь прокладывать маршрут особенно на дальние расстояния. То же самое касается и ситигид да в принципе любой навигации практически, назовите мне хоть одну нави чтоб на протяжении тысяч трех она вела вас от точки до точки как вы пожелали в мыслях без доработки маршрута. И больше косяки самой карты чем программы, как вы думаете зачем столько версий...... и не только для панели нашей, напридумывали карт Q1-Q2-Q3-и т.д Кстате когда я не умел толком прокладывать маршруты (первый год) тож бывало попадал пару раз
Приоритет направления движения меняется каждый день , все таки дорог море , реконструкция перенаправление развязок, новые в конце концов, по этому чтоб не платить инспектору надо руководствоваться знаками а не тем что говорит навигатор
pashvs, А как правильно прокладывать маршрут на дальние расстояния? В чем могут быть особенности?
Я обычно распечатываю маршрут с ключевыми точками (расстояние между которыми от 100 до 300 км), и по навигатору еду от точки до точки.
Добавлено через 1 минуту
а в прошлом году на М4 было нескольо случаев когда навигатор предлагал свернуть тогда, когда нужно было ехать прямо
Последний раз редактировалось pmb; 08.08.2012 в 18:37..
Сейчас нашел карты на содружество на 2 гига. В выходные попробую залить.
Попробуй OSM карты украины , я пробовал , так же пробовал и регионы разные
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от pmb
pashvs, А как правильно прокладывать маршрут на дальние расстояния? В чем могут быть особенности?
Я обычно распечатываю маршрут с ключевыми точками (расстояние между которыми от 100 до 300 км), и по навигатору еду от точки до точки.
Добавлено через 1 минуту
а в прошлом году на М4 было нескольо случаев когда навигатор предлагал свернуть тогда, когда нужно было ехать
Да очень просто ложишь маршрут от точки до точки (только не на панели) затем смотришь как он проложил, ищешь где можно срезать (так как он в основном прокладывает по федералкам или крупным дорогам) населенные пункты повороты и прочее, отмечаешь их и подписываешь как пои , с навигатора можно их импортировать в любой другой, в панели к сожалению такого нет, я точки переносил по координатам в панель, с нашей панелью только так ---геморой-- затем прокладываешь от точки до точки и до конечной точки, до юга у меня как правило 10 точек по ним уж шесть раз съездил без проблем, зато посты в заднице (особенно Цыкурева балка)и движение спокойное не напрягают Саратовские Волгоградские и прочии пробки на подъездах к объездным . Примерно так. Кстате на юг езжу через твой город, вечером проезжаю пост на въезде по низу волги, и волгоград пролетаю на ура, раз чуть раньше въехал на часика три, дак все эти три часа потерял в пробках, поэтому расчитываю так чтоб въехать в городскую вашу черту ближе к 21 часу
Я вот поездку завершил в выходные 6500км. Навигатор ни разу не подвел - не заблудил, ну а перепрокладываний куча была но я щас внимания не обращаю звук ведения выключаю и даже их не замечаю. А еду просто по экрану очень удобно !
Так привык ездить без голосового ведения что теперь не считаю проблемой отстуствие его при замене ГУ на другое. Если б еще мне не поменяли глючную штатную на нормальную без сбоев магнитолу то точно бы уже перешел на другую
Цитата:
Сообщение от pmb
аблудился в итоге пришлось отдать некоторую сумму ИДПС за как бы пересечение сплошной.
А у меня из 6500км 1000км примерно по украине былаэ и вот как раз там отсутсвие карт обошлось мне в 1000руб ДАЙцу ((( за перестроение через сплошную примерно как у вас ситуация но были бы карты навигатор бы правильно увел !