Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 21:23   #921
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном пути
Re: Радиатор отопителя.

Цитата:
Сообщение от ЧеловекN Посмотреть сообщение
Я только выпиленный кусок пока не вставил на место. Как посоветуете его лучше закрепить: на черном герметике или еще что - то дополнительное нужно будет делать, например саморезы.
Вот купил клей, чтобы вклеить вырезанный кусок. Говорят хороший. Завтра попробую, отпишусь и фото конечной работы выложу.
Миниатюры
IMGP2417.jpg  
ЧеловекN вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 00:59   #922
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя

кто знает на сколько хватает нового радиатора, заводского хватило на 1,5 года.
KeX вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 05:57   #923
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KeX Посмотреть сообщение
кто знает на сколько хватает нового радиатора,
Ни кто не знает!!!! Знает только производитель,производитель говорит 5лет!!!
Ни один из Калиновских радиаторов столько не ходит потому,что наполняемость антифризом всего-то около 30% объёма!!!! Все остальное это воздух,температура которого изменяется в очень большом диапазоне,а зимой вообще - жесть!!! Представьте как при этом,чувствуют себя уплотнительные резинки радиатора......!!!!!!!! Естественно,ни разу антифризом не смоченные и не смазанные,они терпят всего-то 1.5-2 года,а потом течь!!!! Кстати,печка зимой то же,работает на 30% своей мощности!!!
Старый 08.08.2012, 08:01   #924
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
они терпят всего-то 1.5-2 года,а потом течь!!!!
На вашем месте не стал бы утверждать с такой безаппеляционостью...Первая Калина 2008 года - без проблем
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 12:44   #925
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
На вашем месте не стал бы утверждать с такой безаппеляционостью...Первая Калина 2008 года - без проблем
+1
у меня авто 2006 г.в. Радиатор еще родной.
Старый 08.08.2012, 18:30   #926
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 ЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ЧеловекN Посмотреть сообщение
Вот купил клей, чтобы вклеить вырезанный кусок. Говорят хороший. Завтра попробую, отпишусь и фото конечной работы выложу.
Вклеил, выкладываю фото готовой работы. Клей супер. Только приложил склеиваемые поверхности и через минуту - засохло.
Миниатюры
IMGP2429.jpg   IMGP2435.jpg   IMGP2437.jpg  

Старый 08.08.2012, 18:36   #927
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

а не проще ли сделать как выше выкладывали http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51360 про медный ГАЗовский радиатор, я лично если потечет, то его ставить буду
Старый 08.08.2012, 20:52   #928
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
а не проще ли сделать как выше выкладывали http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51360 про медный ГАЗовский радиатор, я лично если потечет, то его ставить буду
Сложнее:
1. Отверстие в корпусе печки надо пропиливать с другой стороны.
2. Крышку нужно самодельную делать, чтобы закрыть печку в отверстии.
3. Шланги новые нужно покупать.
4. Не будет металлического крепления печки к корпусу машины или нужно изобретать что-то свое, т.е. печка будет не совсем жестко зафиксирована.
5. Появляется возможность протерется шлангам в месте прохода их в салон об острые края отверстия или нужно придумывать что-то изолирующее.
6. Самый главный минус - шланги с хомутами крепяться к печки в салоне, если что случится - кипяток 100 градусов в ноги пасажиру.
7. Разницы в тепле вы не заметите, я на всю печку даже не включаю - слишком жарко.
Итого получается настоящий колхоз и масса головной боли, но решать Вам, в моем способе печка стоит по заводскому, только шрам на пластике остался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KeX Посмотреть сообщение
кто знает на сколько хватает нового радиатора, заводского хватило на 1,5 года.
У меня калина 2006 г. Поменял печку только сейчас, и то из - за того, что крышка расширительного бачка вышла из-строя и давление в системе поднялось. А так бы печка еще бы послужила. Так что если качественная печка попадется - то ее хватит на долго.
Старый 08.08.2012, 21:30   #929
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

да геморно, зато навсегда
про шланги могу оспорить... я писал выше что можно поставить с металлооплеткой, т.е. вместо армирующей нити используется 2 слоя проволоки (типа шлангов на смеситель) только эта оплетка под слоем резины. просто я сам их делаю и знаю, что они выдерживают до 200-250 бар., масло-бензо-кислото и щелоче стойкие, конечно и внешний диаметр в 2 раза толще, зато вечные, а простые, фото я выкладывал - я согласен, пассажир без ног останется
Старый 08.08.2012, 22:11   #930
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
На вашем месте не стал бы утверждать с такой безаппеляционостью...
Я с потолка такие цифры взял?????
дядя Витя, maksergey, Попробуйте эту тему сначала прочитать,Я читал!!! Сообщений о том,что РП ходит не долго - масса!!! Сообщений о том,что РП живуч и вынослив,Вы и десяток вряд ли наскребете! Два из них в Вашем исполнении,ну и еще сколько-то штук сейчас нападает!!!
И с чего это вдруг тема появилась про РП,наверное от того,что все в этом плане у нас замечательно!!!
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор