Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.08.2012, 05:57   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Неисправности генератора - 2

Позавчера, пробежав около 40 тыс. км, завыл и начал сильно греться генератор. Зная что дело может обернуться пожаром, с ремонтом тянуть не стал. Нужно отметить, что это уже второй генератор установленный на моём автомобиле. Первый вышел из строя при пробеге чуть за 40 тыс. км и был заменён по гарантии. Сначала думал заменить генератор новым на 115А, но в наших магазинах ничего путнего не нашлось. Стандартный генератор на 85А КЗАТЭ продаётся за 4500 р. Подумал я хорошенько и для начала решил попробовать реанимировать старый. Таки диодный мост стоит в 10 раз дешевле нового гены.
Однако, на 16V, да с кондеем, да одному и без ямы - это дело оооочень неудобное. Сейчас у меня все защиты откручены и сначала я полез снимать генератор без поддомкрачивания. Понял, что удачи не видать. Чуть поднял правую сторону и дело пошло веселее. Вообще, в начале думал, что не сниму, а потом терпение и труд всё перетёрли))))
Тестера с собой не было, но визуально виден один подгоревший диод. Поставить на место получилось быстрее. После замены диодного моста вой исчез.

Сейчас ищу кронштейн натяжителя ремня генератора. Подтягивая на ТО ремень генератора на станции мне погнули ось натяжителя и надорвали верхнюю её часть, которая под ключик на 8.

Тем кто хочет проделать данную работу впервые не имея при этом достаточного набора ключей/карданчиков/удлиннителей и головок, браться за дело самостоятельно, на 16-клапанном моторе с кондиционером, категорически не рекомендую.

P.S. Надёжность генераторов на грани фантастики. Стабильность результата то же. Что первый, что второй 40 тыс. км и привет.

Последний раз редактировалось djsse; 09.08.2012 в 09:52..
djsse вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора