Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
наконечники 2190 - это новые - "грантовские" грубо говоря? в чём их отличие от калиновских и десятых кто в курсе? какой у них ресурс? а то я калиновские раз в год меняю.
2190 подходят только на десятые усы, разница у них в том что нет пружины внутри http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/...ocumentContent Новая конструкция НПО «БелМаг» предусматривает использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала.
У меня такие на приоре стоят, пробег пока мал на них, ничего не могу сказать!!! на калиновские усы их не установить!!!для автомобилей ВАЗ 2110-2112, 2170-2172, 2190, 1117-1119 (с октября 2011 г.)
отпишу еще здесь, на всякий случай
Одноклубник поставил саксы под конусную пружину и одновременно поменял рулевую рейку на грантовскую - усы и концы как на десятке
теперь при повороте руля у него рулевой наконечник цепляет за стойку - на фото видно
сорри за качество
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
В восьмых стойках "поворотный кулак" приварен ниже чем в стоке и в 2110
Может быть поворотный кулак на одинаковом расстоянии от дна стойки, а чашка на 8-ых выше за счет длины корпуса?
Сегодня померю 8-ую и калиновскую оригинальные стойки.
Последний раз редактировалось maksergey; 09.08.2012 в 06:20..