Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
думаю, что двухсторонний скотч не выдержит температуру от БС.
На двухсторонний скотч в фаре вообще лучше ничего не крепить, иначе потом будете вскрывать и пределывать... от нагрева он отваливается только в путь...
как будет время, попробую сделать их руки вроде не кривые =)
таки разобрал их сегодня, действительно оказалось что сгорели светики, впринципе можно перепоять их на рабочие и будут как новые ДХО
посмотрел в интернете скок стоят в рознице такие светики, оказалось примерно по 50 р/шт а мне в общем количестве надо штук 10 поменять = 500 р. а новые ДХО стоят 800 р. и посчитал это нецелесообразно)))
кстати, нашёл в интернете статью интересную (там описывается как сделать чтоб они горели меньше) у кого такая же проблема как у меня была, или кто собирается ставить дешёвые китайские, можно прочитать http://www.vyazemsky.com/articles.php?article_id=7
куплю новые, так и сделаю)
Решил настроить выключение дхо, не от габаритов, а от ближнего света.
Когда облачно, хочется обозначить машину сзади, но для фар светло и толку от них нет днем. Сравнивал с моими дхо, так ближний свет видно хуже.
Думаю поставить переключатель, что бы было два режима отключения, от ближнего и стандартный от габаритов.
Вот фотка на подземной парковке, в самом помещении светло, много ламп дневного света, а на стене свет от дхо, у соседа на старой восьмерке фары хуже светят
кстати, нашёл в интернете статью интересную (там описывается как сделать чтоб они горели меньше) у кого такая же проблема как у меня была, или кто собирается ставить дешёвые китайские, можно прочитать http://www.vyazemsky.com/articles.php?article_id=7
куплю новые, так и сделаю)
там просто конденсатор и стабилизатор ставят
а я потом ещё кучу всяких схемок насмотрелся и начитался) и везде они так мудрят - большие схемы и с транзисторами и на микросхемах с прошивками...
вот и вопрос чтоб просто ДХО медленно включались и меньше горели достаточно поставить конденсатор и стабилизатор? насколько надёжна эта схема (не будут ли лопатся конденсаторы или ещё чего)? и как быть в зимнее время? я читал тех характеристики стабилизатора и написано там что он работает при температуре выше 0 (или они это просто так пугают?)
а я потом ещё кучу всяких схемок насмотрелся и начитался) и везде они так мудрят - большие схемы и с транзисторами и на микросхемах с прошивками...
вот и вопрос чтоб просто ДХО медленно включались и меньше горели достаточно поставить конденсатор и стабилизатор? насколько надёжна эта схема (не будут ли лопатся конденсаторы или ещё чего)? и как быть в зимнее время? я читал тех характеристики стабилизатора и написано там что он работает при температуре выше 0 (или они это просто так пугают?)
Тогда конденсатор электролитический лучше такой - SMD CA, 8x10.5, -40..+85°C (мне только до 1000 мкФ попадались)
Со стабилизатором проще - L7812ABV, 12 V, 1 А, падение 2 V, -40..+125°С, Uin max = 35 V, 2%. При 2В падении и токе примерно 0.5А получится одноватный подогреватель для конденсатора
Я сделал на LM2576T-012G ШИМ-контроллер, Uвых=12V, -40..+125° Он до 3 A, чуть теплый и кпд повыше, стоит в салоне, сами фонари не переделывал.