Всем доброго времени суток, вчера ездила на первое ТО, пробег 3015км. Все сделали очень быстро, из неполадок - не работал задний опрыскиватель, и еще когда включаешь кондиционер, при переключении передач авто не просто держит обороты, как задумано, а начинает орать, как будто не убрала ногу с педали газа, но при диагностике отклонений не нашли, сказали все в норме, а опрыскиватель починили, так же сделали все что положено очень быстро, буквально часа за 2, при этом не возражали, что я стою над "душой" да еще и не одна, (не рискнула одна ехать вдруг обманут))))), я же практически не разбираюсь в авто.), все обошлось мне в 3445р(масло залили синтетику ВАВИЛИОН (кажется), за 1700р. что осталось положили в авто, на долив, но сказали, что доливать до следующего ТО не придется если все будет хорошо))).
Все верно, восьмиклоп масло и не ест, 16-ти клоп если сильно крутить немножко может есть, но тоже не много!
Зато 1,4 16-клапанный зачастуюмасо ест очень сильно и никто не поймёт куда оно уходит. У моего знакомого капремонт двигателю сделали на 30 тысячах, но это так ничего и не изменило.
Читал что 30% движков 1,4 идёт с таки дефектом и даже завод не знает, почему и куда уходит масло.
Ребят, вот и у меня все-таки хватило сил оторвать саблю... Теперь думаю, купить самому и вставить, или попробовать через гарантийщиков? Я вообще-то хотел ее в цвет кузова покрасить... Цена вопроса 400р за саблю и х.з. сколько за краску(еще не узнавал). Кто как справлялся с такой ситуацией?
Tolyani4
Тут на форуме многие отписывались, что им меняли по гарантии и вроде даже есть предписание АвтоВаза по этому поводу. Так что попробуй. Мне было проще заменить самому, чем ехать к ближайшему дилеру - обошлась в 135 р. А так как было желание покрасить в цвет, то приобрел краску, лак и грунт (около 500 р.). Попробуй заменить по гарантии, а потом сам покрасишь.
Я в свой автомобиль за пробег в 35000 км. ни разу масло не доливал!)))
907, ну Вы даёте, что значит не доливал , а "менял" скока разов ! Я проехал 194 500 км (до продажи ) всегда делал так . синь 5w50 . 4л. уровень по щупу. 10 000 тысячь пробега меняю м\фильтр доливаю остаток масла и ещё около 10 тыров(зависело от смены сезонов , с зимы на весну раньше) мотор как новый едит а что терпел , да ВСЁ ! все мои издевательства .
Ребят, вот и у меня все-таки хватило сил оторвать саблю... Теперь думаю, купить самому и вставить, или попробовать через гарантийщиков? Я вообще-то хотел ее в цвет кузова покрасить... Цена вопроса 400р за саблю и х.з. сколько за краску(еще не узнавал). Кто как справлялся с такой ситуацией?
печально, я тоже отрывал...но ничего не покупал. сделал старую. Если сама сабля целая, можно просто перевернуть болты на которых она держится. Нужно правда сделать отверстия в местах крепления, под эти болты, и закрутить гайки снаружи, а не внутри как это сделано с завода. Мне это встало в 0 рублей) и пол часа времени.