Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Ivan-P, наверное при испытаниях что-то выяснили...
Это вряд-ли, так как функционал её остался преждним - а именно никаким - решетка радиатора фальшивая, то есть в ней нет отверстий для охлаждения радиатора и двигателя, это просто глухая заглушка с выштамповкой в виде сот или сотов как правильно даже не знаю и хромированной саблей по которой "плывёт" ладья в овале (эмблема).
так вот эту саблю сделали схожей с саблей Лады Ларгус/Гранта, видимо для того, что бы соблюсти единый стиль у всего модельного ряда, вот такие мои соображения.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от t405
(в идеале хотелось бы колесики как на ларгусе, 185\65 р15),
У ЛКР предполагаются диски 195/50R15 с шинами Pirelli Cinturato P6, покрайней на выстовочных образцах стоят именно такие, их же сейчас ставят на Лада Калина Спорт, и их же предполагается ставить на Лада Гранта в комплектации "люкс". Хотя я видел не мало чертежей литых дисков различных конфигураций и размеров предполагаемых на Гранты и ЛКР, но в живую пока что-то их не было мною замечено и очень вероятно, что все они так и остануться только на бумаге.
Последний раз редактировалось Ivan-P; 09.08.2012 в 21:46..
Цитата:
Сообщение от Москаль
как то в интервью Груненкова что из Калины универа хотят сделать что то для туристов или для активного отдыха
Он там четко сказал: большая трансформация салона. К чему выдумывать про обвес-клиренс
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
так вот эту саблю сделали схожей с саблей Лады Ларгус/Гранта, видимо для того, что бы соблюсти единый стиль у всего модельного ряда, вот такие мои соображения.
Самое точное предположение! Были слухи, что главдиз именно так "руку приложил"
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
и это правильно!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Он там четко сказал: большая трансформация салона. К чему выдумывать про обвес-клиренс
лень искать, но там было другое, хотя конечно не так, как Москаль расписал.
А большая трансформация, что там еще трнаформировать то? У Калины и так все трасформируется больше некуда. Вот разве бы от мех-ма складывания сидений как на 2110 (т.е. от 8ки) я бы не отказался. Для длинномеров возить в самый раз. А то я тут вагонку возил, та чтобы вместить надо по диагонали сиденья раскладывать. А так бы в столик сложил переднее...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
У ЛКР предполагаются диски 195/50R15 с шинами Pirelli Cinturato P6, покрайней на выстовочных образцах стоят именно такие, их же сейчас ставят на Лада Калина Спорт, и их же предполагается ставить на Лада Гранта в комплектации "люкс". Хотя я видел не мало чертежей литых дисков различных конфигураций и размеров предполагаемых на Гранты и ЛКР, но в живую пока что-то их не было мною замечено и очень вероятно, что все они так и остануться только на бумаге.
Жаль, диаметр тот-же по сути, по нашим дорогам размерность Ларгуса подошла бы больше...
Цитата:
Сообщение от Darkon
и это правильно!
Добавлено через 5 минут
лень искать, но там было другое, хотя конечно не так, как Москаль расписал.
А большая трансформация, что там еще трнаформировать то? У Калины и так все трасформируется больше некуда. Вот разве бы от мех-ма складывания сидений как на 2110 (т.е. от 8ки) я бы не отказался. Для длинномеров возить в самый раз. А то я тут вагонку возил, та чтобы вместить надо по диагонали сиденья раскладывать. А так бы в столик сложил переднее...
Рискну предположить, что трансформация предполагает еще и незначительное увеличение багажника, т.к. на нынешней Калине он минимум 350 л без складывания сидений, а это маловато по меркам универсала. А клиренс не помешало бы чуток увеличить, а то постоянно царапаешься защитой на выбоинах.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Мне в задке не нравятся только неправильный наклон стойки у крайнего окошка в стиле ларгуса или приоры универсала.
как гранта. габарит по зеркалам тот жа, крылья тоже грантовские чуть раздутые.
Скорее всего будет версия Спорт, но гораздо позже.
Хотелось бы поскорее эту "спортивную" калину-2, а еще бы впоследствии разработали 2.0 л и воткнули бы его в нее. Интересно, а по "кобылкам" чего выйдет из нового 1,8 литрового моторчика, это ж уже барьер за пределом сотни и фактически его уже не уменьшить, как нынешний официальный 98 сильный (на самом деле их 101 л.с.)...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от t405
Жаль, диаметр тот-же по сути, по нашим дорогам размерность Ларгуса подошла бы больше...
Размерность шин на люксовых Лада Ларгус 185/65R15 Amtel Planet DC
Рестайлинг калин предполагает как бы более спортивный/агрессивный характер автомобилей... поэтому и низкопрофильные шины.
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
Размерность шин на люксовых Лада Ларгус 185/65R15 Amtel Planet DC
Рестайлинг калин предполагает как бы более спортивный/агрессивный характер автомобилей... поэтому и низкопрофильные шины.
Да я в курсе, я к тому, что у ЛКР внешний диаметр колеса остался без изменений. Ну а низкий профиль по нашим дорогам весь оквадратится за одну весну. Коробка с тросиковым приводом так же воет?
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
чет мне кажется, жаба ВАЗ задушит ставить на все Калины2 такие шины. Опять слабают шпрот и туда пихнут, а всем остальным кушать 175/65R14 самые дешовые.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: