Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 13:57   #4921
Новичок

Автомобиль: 11193-30-014
Вес репутации: 15 ProBEL не успел проявить себя
Re: Кондиционер-3

Цитата:
Сообщение от igit Посмотреть сообщение
Еще раз про глюк пуска кондея после старта двигателя.
Сегодня немного поэкспериментировал. Глюк прекращается, если после включения зажигания до пуска стартера выдержать паузу 7 и более секунд. В таком случае после пуска муфта не включается.
Далее еще один интересный факт. Если после безглючного пуска, глушим двигатель и снова пускаем через короткое время (до нескольких минут) то возможен безглючный пуск без выдержки паузы.

Очень похоже, что это глюк САУКУ. На 75 входе ЭСУД кратковременно появляется команда включить кондей даже без нажатой кнопки кондея.

Владельцы глюка, у вас какая дата производства авто??? Возможно это партия глючных САУКУ? У меня январь 2011.
И может быть еще чего-нибудь замечали из особенностей работы????
Ноябрь 2008.
ProBEL вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 21:52   #4922
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
сейчас ехал, +36 показывал, остановился, жена ушла в магазины. Сначало на 90 замерла и держалась минут 10, потом медленно доползла до 96, потом упала до 95 и так и осталась минут 30. Потом поехал я и сразу стало опять 90. Отсюда вывод, не греется как бы она вообще, без кондея постоянно до первой скорости доходит и сбрасывает и так постоянно. Благо я первую скорость поставил 98.
а как поставил включение первой на 98 градусов??? прошил ЭБУ?
у меня штат х5м при активации функции тропик сразу врубает на максимальную скорость, если отключить его то вентилятор начинает работать в 2 скорости =\

ещё хотел спросить, сеня в тени 38, на солнце в движении было 43, начало запатевать лобовое, потянулся протереть и прозрел, запотело с улицы, климат стоял на 22 1скорость вентилятора и рецеркуляция, у когонибудь ещё запотевает?
Старый 07.08.2012, 21:58   #4923
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kapysta, я не шил Эбу. Бк штат у меня, функция тропик, там есть две регулировки двух скоростей. Вторую я не трогал, а первую поставил на 98, теперь вообще без проблем. странно, вроде у меня такой же штат.
запотевания такого не было, но возможно, стекло холодное пипец какое, а на улице жара, воздух охлаждается на стекле и конденсируется влага, но лично такого не наблядал.
android25 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 22:05   #4924
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

android25, штат стоял у меня на прошлой калине, продал неделю назад, щас купил новую и вот думаю ставить его опять или нет

так вот на том штате есть выбор канала вентилятор 1 и вентилятор 2 =\ ставлю вентилятор 2 на 98, при достижении врубается на полную скорость,
если выбираю вентилятор 1 включается только малая скорость и дальше стрелка идет тупо в красную под 108 и вентилятор скорость не набирает
Старый 07.08.2012, 22:27   #4925
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
...
ещё хотел спросить ... у когонибудь ещё запотевает?
Да, бывает иногда, что со двора запотевает.. это от скорости зависит, температуры в салоне, температуры и влажности на улице.. у меня и без рециркуляции бывало. Дворники с омывайкой тебе в помощь! ))))
Старый 08.08.2012, 13:10   #4926
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 igit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ProBEL Посмотреть сообщение
Ноябрь 2008.
То что у нас одна партия маловероятно.
igit вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 10:12   #4927
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 igit не успел проявить себя

Еще одно дополнение. Обнаружил у себя в САУКУ ошибку 1377 - канал обмена ДТИ замкнут на массу. Ошибка не стирается.
Возможно глюк связан с этой проблемой. Буду копать дальше...
igit вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 11:45   #4928
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 1.6 16v
Вес репутации: 18 Andrei zmz находится на правильном путиAndrei zmz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от igit Посмотреть сообщение
Еще одно дополнение. Обнаружил у себя в САУКУ ошибку 1377 - канал обмена ДТИ замкнут на массу. Ошибка не стирается.
Возможно глюк связан с этой проблемой. Буду копать дальше...
Если полярность подключения ДТИ нормальная в смысле никто не трогал то больше всего что умер ДТИ у меня выдавало такую ошибку но я подключал сам ДТИ и перепутал полярность после правильного подключения ошибка стерлась и больше не появлялась!
Andrei zmz вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 22:25   #4929
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel Berezin не успел проявить себя

Подскажите: купили универсал с заводским кондеем (1.6 8кл). При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха - почти до конца красной зоны при +33 за бортом из дефлекторов дует довольно прохладный воздух. Два положения (тёпленько и совсемгорячо) получаются только в конце красной зоны.

Это нормально, или опять нужно как на зубилах с тросиками привода заслонок печки колдовать?
Pavel Berezin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 23:04   #4930
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel Berezin Посмотреть сообщение
При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха - почти до конца красной зоны, при +33 за бортом, из дефлекторов дует довольно прохладный воздух.
Кондиционер охлждает воздух, печке не хватает дури чтоб его ещё и нагреть.
Цитата:
(тёпленько и совсемгорячо) получаются только в конце красной зоны.
Тут печка трудится на всю, и успевает таки нагреть воздух охлаждённый кондиционером.
Цитата:
При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха
Поподробнее какой температуры вы ожидали?