Еще раз про глюк пуска кондея после старта двигателя.
Сегодня немного поэкспериментировал. Глюк прекращается, если после включения зажигания до пуска стартера выдержать паузу 7 и более секунд. В таком случае после пуска муфта не включается.
Далее еще один интересный факт. Если после безглючного пуска, глушим двигатель и снова пускаем через короткое время (до нескольких минут) то возможен безглючный пуск без выдержки паузы.
Очень похоже, что это глюк САУКУ. На 75 входе ЭСУД кратковременно появляется команда включить кондей даже без нажатой кнопки кондея.
Владельцы глюка, у вас какая дата производства авто??? Возможно это партия глючных САУКУ? У меня январь 2011.
И может быть еще чего-нибудь замечали из особенностей работы????
сейчас ехал, +36 показывал, остановился, жена ушла в магазины. Сначало на 90 замерла и держалась минут 10, потом медленно доползла до 96, потом упала до 95 и так и осталась минут 30. Потом поехал я и сразу стало опять 90. Отсюда вывод, не греется как бы она вообще, без кондея постоянно до первой скорости доходит и сбрасывает и так постоянно. Благо я первую скорость поставил 98.
а как поставил включение первой на 98 градусов??? прошил ЭБУ?
у меня штат х5м при активации функции тропик сразу врубает на максимальную скорость, если отключить его то вентилятор начинает работать в 2 скорости =\
ещё хотел спросить, сеня в тени 38, на солнце в движении было 43, начало запатевать лобовое, потянулся протереть и прозрел, запотело с улицы, климат стоял на 22 1скорость вентилятора и рецеркуляция, у когонибудь ещё запотевает?
kapysta, я не шил Эбу. Бк штат у меня, функция тропик, там есть две регулировки двух скоростей. Вторую я не трогал, а первую поставил на 98, теперь вообще без проблем. странно, вроде у меня такой же штат.
запотевания такого не было, но возможно, стекло холодное пипец какое, а на улице жара, воздух охлаждается на стекле и конденсируется влага, но лично такого не наблядал.
android25, штат стоял у меня на прошлой калине, продал неделю назад, щас купил новую и вот думаю ставить его опять или нет
так вот на том штате есть выбор канала вентилятор 1 и вентилятор 2 =\ ставлю вентилятор 2 на 98, при достижении врубается на полную скорость,
если выбираю вентилятор 1 включается только малая скорость и дальше стрелка идет тупо в красную под 108 и вентилятор скорость не набирает
...
ещё хотел спросить ... у когонибудь ещё запотевает?
Да, бывает иногда, что со двора запотевает.. это от скорости зависит, температуры в салоне, температуры и влажности на улице.. у меня и без рециркуляции бывало. Дворники с омывайкой тебе в помощь! ))))
Еще одно дополнение. Обнаружил у себя в САУКУ ошибку 1377 - канал обмена ДТИ замкнут на массу. Ошибка не стирается.
Возможно глюк связан с этой проблемой. Буду копать дальше...
Еще одно дополнение. Обнаружил у себя в САУКУ ошибку 1377 - канал обмена ДТИ замкнут на массу. Ошибка не стирается.
Возможно глюк связан с этой проблемой. Буду копать дальше...
Если полярность подключения ДТИ нормальная в смысле никто не трогал то больше всего что умер ДТИ у меня выдавало такую ошибку но я подключал сам ДТИ и перепутал полярность после правильного подключения ошибка стерлась и больше не появлялась!
Подскажите: купили универсал с заводским кондеем (1.6 8кл). При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха - почти до конца красной зоны при +33 за бортом из дефлекторов дует довольно прохладный воздух. Два положения (тёпленько и совсемгорячо) получаются только в конце красной зоны.
Это нормально, или опять нужно как на зубилах с тросиками привода заслонок печки колдовать?
При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха - почти до конца красной зоны, при +33 за бортом, из дефлекторов дует довольно прохладный воздух.
Кондиционер охлждает воздух, печке не хватает дури чтоб его ещё и нагреть.
Цитата:
Сообщение от Pavel Berezin
(тёпленько и совсемгорячо) получаются только в конце красной зоны.
Тут печка трудится на всю, и успевает таки нагреть воздух охлаждённый кондиционером.
Цитата:
Сообщение от Pavel Berezin
При включённом кондее не получается плавно отрегулировать температуру воздуха