Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 21:06   #4251
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

FeSSpe4en, ну так я понимаю авто вы уже купли, а ездить без проблем не получается, поэтому и говорю может лучше самому переделать, и забыть о проблеме...
ваз пока раскачается у вас полюбасу гарантия закончится...(на форуме уже два метода придумано).
asdonik вне форума   Вверх
Старый 12.08.2012, 09:56   #4252
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
FeSSpe4en, ну так я понимаю авто вы уже купли, а ездить без проблем не получается, поэтому и говорю может лучше самому переделать, и забыть о проблеме...
ваз пока раскачается у вас полюбасу гарантия закончится...(на форуме уже два метода придумано).
Я уже решил продавать. А нет такого закона в защите прав потребителей, что если товар не качественный и ломается по одной причине несколько раз, товар обменивают или возвращают деньги.
Можно ли претензию на ваз написать, что бы они за свой счёт установили ролик.
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 12.08.2012, 11:13   #4253
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

FeSSpe4en, скорей всего ответят - конструктивная особенность.
Старый 14.08.2012, 12:01   #4254
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

В дальней поездке отказал генератор. До ближайшего официального дилера 150 км. А ехать еще 1100 км. Купил такой же генератор, в неофицальном сервисе мне его установили и так доехал до дома. Вопрос:
1. Я полностью «слетел» с гарантии по электрике или только потерял гарантию на генератор?
2. Нужно ли как-то отмечать такой ремонт в сервисной книжке?
3. Если поставить обратно сломавшийся генератор и так явиться к дилеру на ремонт – с какой вероятностью это вмешательство будет замечено? Т.е. были ли там какие-либо пломбы на крепеже генератора?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2012, 12:15   #4255
Оратор

R2D2E2E4, посмотрите пост № 350 этой темы, там правда речь о стартере, но думается что должна быть аналогия.
Старый 14.08.2012, 17:24   #4256
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, подскажите пожалуйста. Обращался в ПССС у оффициального диллера АвтоМИР Марьино с дефектом в ходовой. Дефект проявляется при повороте направо на скорости от 20 км ч и выше (иногда на и подъеме), появляется характерный металлический свист. Было 3е обращение в ПССС у разных диллеров везде разводят руками. Дескать мы не слышим.
Какие мои следующие действия если у оффициалов инженеры по гарантии "не слышат" то что слышу не только я, но и окружающие? Есть ли в пределах Москвы сервис который поможет с этой бедой? Или надо ехать прямиком на ВАЗ?
2. Какие наставления Завода касабельно поездки с инженером по гарантии? Просто инженер ездил сам за рулем ну и соответственно он не смог воспроизвести этот "баг".

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 12:31   #4257
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перед ТО-3, приемщик предупредил, что если потребуется регулировка углов колес, а втулки не будут откручиваться (а они не будут откручиваться точно, т.к. машинка уже набегала 30000), то за "расслабление" регулировочных втулок с меня возьмут 1600 рублей дополнительно. Насколько это законно? Сама регулировка в заказ- наряде стоит 600 руб, и на мой взгляд она уже включает все работы. Ока-Лада, Нижний Новгород.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 14:26   #4258
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя

Развалился ролик, в результате загнуло клапана. ИПГ говорит ремонтируют. Вопрос: на что мне обратить внимание по окончании ремонта, к чему быть готовым и требовать ли записи в сервисной книжке или просить какой-то заказ-наряд, в общем какой документ я в праве запросить у сервиса?
raveman вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 16:42   #4259
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 СОВИНЬОН 111940 не успел проявить себя

всем привет!такой вопрос задатчик температуры калина с кондером сломался, по гарантии меняют вот уже 3 месяца.2 раза присылали с автоваза с простой калины без климата,на сервисе теперь говорят что им проще поменять отопитель в сборе. как я знаю чтобы заменить отопитель нужно снимать всю торпеду,теперь и думаю не накосячат мне,соглашаться или нет(здравствуйте сверчки и всё такое)
СОВИНЬОН 111940 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 23:36   #4260
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

garantyrns,у меня к вам вопрос, так как ответ нигде не нашел (-.
Последнее время я стал значительно меньше пользоваться автомобилем и соответственно пробеги оч маленькие .Как теперь делать ТО , все по той же схеме ,
или у ваза есть еще и временные привязки?