Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от alex77750
Господа, возник вопрос. Ездили сегодня до дер Луговая, там грунтовка. Появилась проблема - едешь по грунтовке больше 40 км/ч сзади справа сильные стуки, как будто стойка умерла совсем. Пробега на машине 1000 км, визуально все целое, отбойник целый, верх и низ затянуты. Все детали (без разбора определял) на месте. Что может стучат в задней подвеске? Глухие сильные удары.
Сколько ездил на зубилах - никогда такого не было, даже с мертвыми стойками. А тут новая машина и на тебе.
У меня точно такая же ситуация с подвеской сс20. Бубнит на небольшой скорости. Много раз смотрел на подъемнике, проверял крепление сверху - все в норме. Грешу на резинки-буфера между стойкой и кузовом, жесковаты.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
У меня точно такая же ситуация с подвеской сс20. Бубнит на небольшой скорости. Много раз смотрел на подъемнике, проверял крепление сверху - все в норме. Грешу на резинки-буфера между стойкой и кузовом, жесковаты.
у меня до этого на 14 стояла СС20, и сзади плюсом опоры асоми. так из-за опор асоми может быть стук, чтобы все было тихо - надо в конструкцию подкладывать шайбы. У вас сзади какая конфигурация?
Цитата:
Сообщение от alex77750
у меня до этого на 14 стояла СС20, и сзади плюсом опоры асоми. так из-за опор асоми может быть стук, чтобы все было тихо - надо в конструкцию подкладывать шайбы. У вас сзади какая конфигурация?
Сзади, кроме стоек все родное. Наверно задубело, отсюда и стуки.
alex77750, на автовазе стук является дефектом? я просто если честно не вдавался в подробности гарантийных условий автоваза (проблем нет с машиной)... ты катался с гарантийщиком? он слышал стук?
Цитата:
Сообщение от 6yx
alex77750, на автовазе стук является дефектом? я просто если честно не вдавался в подробности гарантийных условий автоваза (проблем нет с машиной)... ты катался с гарантийщиком? он слышал стук?
Я в курсе гарантии с подвеской - стук - не дефект. На вибростенде такая подвеска будет признана годной.
Остается самому выяснять что и где брякает.