Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 15:30   #1
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: уезд с места ДТП

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Так почему же я не могу потребовать от них того же?
Опять - двадцать пять... Для того, чтобы "требовать того же" надо самим просто не нарушать закон. Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"? Вот во времена свой практики, именно для таких как вы находил "крючки" и никуда вы не делись! Работал правда не в ГАИ и приходили адвокаты с сомнительными предложениями "Научи как... А мы потом поделимся...". Кстати нисколько не сомневаюсь в квалификации maykl, потому что он достойно отработал до пенсии и в любом случае ему уже квалификация не пригодиться. А от бешеного мусора практически любой из нас отбрешется.

Цитата:
Может ошибка, а может и элементарный подлог.
Ну это чисто адвокатская логика.

Цитата:
По Вашему водители должны были молча проглотить это нарушение закона и отправиться платить штрафы?
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!". Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так? Но и на этот фортель есть противоядие: надо просто тащить злобного злодея к судье, который сам на своей шкуре испытал "адвокатский" беспредел и его последствия, тогда всё будет в ажуре!
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 16:00   #2
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы "требовать того же" надо самим просто не нарушать закон.
Вы считаете так, раз мы нарушаем закон, то и вы сотрудники МВД имеете право его нарушать привлекая нас к ответственности. Замечательная логика!!!

Цитата:
Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"?
Среди работников МВД много порядочных людей, но система гнилая.
Цитата:
Ну это чисто адвокатская логика.
Обьясните почему?
Цитата:
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!".
Оба человека получили уведомление о наложенных штрафах от приставов. Обратились в ГИБДД, получили постановления. Ознакомились с материалами дела. Как я уже говорил в делах отсутствовали конверты, не было так же никакой информации об отправке им копий постановлений. Подали жалобы на постановления. Адвокатов не привлекали. Первая жалоба коллективно рассматривалась и обсуждалась здесь на форуме. Люди на судах присутствовали.

Цитата:
Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так?
Нет, не так. Адвокаты находятся по другому адресу. Я тоже не адвокат, последняя моя должность генеральный директор машиностроительного предприятия. И здесь людям помогаю не за бабосы.
Старый 15.08.2012, 17:40   #3
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valeron74, вот была у меня одна ситуация на дороге. простая как 2 копейки. Ехал значит по Ивановской области осенью. Осень была теплая. Дорога хорошая. Солнышко светило. Ехал себе. Меня догнал экипаж дпс. Легко и непренужденно обогнал под знак обгон запрещен. Дальше больше - чуть не задавил пешеходов на их переходе. Обогнал еще одну фуру в конце подъема. Потом спустя 5 минут остановили меня и попытались мне вменять обгон через сплошную. Я говорю товарищь инспектор - составляйте сначала 1 протокол на меня (и приложите к нему видеозапись пожалуйста, а я приложу свою с регистратора), а потом составьте второй материал на вашего напарника. У меня тут на регистраторе все записано "как обгонял, как подрезал, как пешеходов давил". Говорю "если бы вы сами не нарушали пдд если бы подавали пример другим водетелям - одно дело. А так давай по честному... 2 материала в студию пожалуйста" В итоге мне отдали документы слегка их попортив. Я поехал дальше.
К чему это я.. Все мы перед Богом равны. Кто то раньше к нему прийдет кто то позже, но законы физики одинаковы для всех участников ДД.

Как правило встречал ИДПС которые нормы права трактуют в свою сторону. Ни разу не встречал - которые наказывают собрата. Это правило: нарушил водитель - давай к мировому судье, нарушил идпс - да нам можно и без мигалки чо... Пока такая порука действует - будет 20 тыс смертей на дороге. Т.к не должно быть исключений ни для кого.. ни для депутатов-мандатов-прокуроров. Выпил, убил - в тюрьму. 2 раза *(выпил и убил в тюрьму)=растрел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Охохо! А это что вы меня в инспектора ДПС записали? Смешно! Если вы ещё в памяти, то должны помнить что я с системой давным-давно распрощался, писал же... И
Распрощаться с системой не значить изменить ценности в голове. Те кто работал в системе ГАИ как "горбатые...."

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А вот и суд такого "друга" оправдает, а вам ну что там, КАСКО оплатят...
Да где ж их взять "опытных"... Нету! Потом суд не берёт во внимание потёртость там или пол бока снесено, а для привлечения по ст. 12.2 нужен пострадавший! Вот leo-2123 теперь объясните эту кухню с уездом с места ДТП, может он вас поймёт и ему станет легче.
Инспектор ДПС лишь констатирует, да есть повреждения, да предположительно эта машина (судя по записи она проехала максимально близко и слегка покачнулась в момент касания бортом). Заметьте ,что вину уехавшего констатирует не идпс, а мировой судья (виновен невиновен). Тому мужику еще повезло что его на 15 суток не засадили за "покидание места ДТП", зато годик без прав походит. Подумает над поведением. Думаю наличие камер слежения это + как и видеорегистраторов в машинах. Гораздо легче найти концы.. "кто кого и куда ударил".
Еще одного приятеля была ситуация: на светофоре пролазил мужик на лексусе, у самого кашкай. Ну вот этот пролез так что ободрал ему весь зад (задние крыло, бампер). Удачно пролез и скрылся) Ну тоесть типа низаметил. Как же он был удивлен, когда его на выезде из москвы на посту тормознули и забрали права, а затем доставили в гибдд. Ну и все пешеходом на 1,5 года

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 15.08.2012 в 18:15..
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ