Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
biarmy, Откройте калькулятор и вычислите степень сжатия, может тогда пропадёт повод для столь критичных высказываний,
а по поводу новых автроматовских поршней прочитайте отзывы http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=855
Если бы было всё так безоблачно на нашем небосклоне, то чего бы на приорофоруме массово на 124 поршневую меняли, а не автромат.
Прежде, чем тыкать в приорофорум, сами его почитайте, может там новое что то есть
воспользовавшись калькулятором степени сжатия
имеем:
ход поршня: 75,6 мм
диаметр цилиндра: 82,0 мм
объем камеры в поршне: 2,5 куб.см
недоход поршня: 0,4 мм
объем камеры в ГБЦ: 32 куб.см (ГБЦ Калина)
прокладка: 4,3 куб.см (прокладка 6,1 (21124) - вытеснитель поршня 1,8)
и увидите, что блоки 197,3 это не сказки Меты, а суровая действительность. Прибавьте в расчёты 0,2 мм. недохода и посмотрите как изменится степень сжатия.
Про какое пограничное состояние степени сжатия идёт речь? Почему же тогда на двигателе 2112 степень не задрали до 12, а в 21124 вообще откатились на 10,3? Видимо в Автовазе вообще дилетанты сидят. Нормальный народ в конструкторском сидит, только наше о..ное производство типа Автромата, и сборочного конвейера, всю идею под хвост!
Вибру на руле Калины при заправке 92 бензином чувствовали? За чем она нужна, для СПА процедур? Или снова кидаться в поиски по всему городу, в надежде найти чудо-бензин? Не надо бес толку повышать степень сжатия.
В этом способе переделки и облегчёнными шатунами максимально приближаемся к Приородвигателю по мощности и моменту. При никудышных запчастях на двигатель 21126, выбираем очень надёжный и проверенный вариант.
Никогда твой двигатель с поршневой 124 не будет даже приближаться к 126.
1. ШПГ намного тяжелее - потеря в лёгкости раскрутке и верхах.
2. R/S на 124 - 1,6 против 1,76 - 126, что сдвигает макс момент в нижний диапазон оборотов.
В итоге ты получаешь трактор.
Listat, Езжу на тракторе с R/S 1,6 и не могу понять, чего люди так бьются за перспективу 126 двигателя. Это хорошая крутилка трассовая, в городе имеет массу минусов. Никогда в повседневной эксплуатации 126 двигатель не будет приятнее 124.
Речь идёт о надёжном гражданском движке, 126 больше для молодёжных покатушек. Если не выжимать с движка по максимуму, то разницу в несколько лошадок никогда не увидеть, ну разьве что на графике. 126 поршневая крутится после 5000 лучше не спорю, но часто ли Вы в повседневке этим пользуетесь? А вот низовыми характеристиками Вы пользуетесь постоянно и при верховом R/S, движку и сцепе от этого не сладко. За то трактор, как Вы говорите, оставляет о себе более приятные отзывы..
За обороты отвечает не поршневая, а валики, поршневая отвечает за возможность раскрутки. Самые простые Нуждинские валики с подъёмом клапана в 9,0 и более тщательная балансировка колена ,способны решить разнницу в раскрутке, не снижая надёжности двигателя.
Т.е 124 до 126 дорасти может, 126 до 124 никогда.
Дело ещё и в том, что на сегодняшний день по надёжности 126 двигатель оставляет больше вопросов, чем даёт на эти вопросы ответы. По качеству комплектующих очень далёк от нормы, не то, что бы сказать совершенства.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 13.08.2012 в 17:44..
Satmaster56, плюсанул! Сам бы лучше не сказал, т.к. квалификации у меня явно меньше. Мне от мотора в первую и главную очередь нужна надежность и беспроблемность! КОгда у нас такие зч, что того и гляди что или помпа или ролик опорный слетит и попадешь на кучу денег и времени - в этом случае никакие R/S и прочие перделки уже так не волнуют. Для раллийщиков и прочих гонщиков может и важно, но я к ним не отношусь.
Отписываюсь также по результатам переделки моего 11194 в Громозековский. Седня завел, завелась тачанка с первого раза, я перед этим с минут 15 просто очковал заводить, перепроверил метки, датчики и т.д. несколько раз. Пока один вопрос (кто делал Громозековской вариант), машинко на холостых молотит со звуком, как бы сказать, немного напоминающим коммон рэйловский дизель - такое ровно мягкое тарахтение (урчание), это что - движок пока тугой? Звук даже на телефон записал, правда пока не слушал.
Погонял на холостых, немного раскрутил, не сильно, до 2-2.5, дождался сработки карлсона, через минуту выключил. Пока всё в штатном режиме. Седня всё навесил, вплоть до декоративной нашлепки, завтра хочу тест драйв устроить. На всё про всё с прошлого понедельника ушло 5 дней, пару дней в гараже не появлялся, а то мог бы в пятницу уже закончить.
Alexo, Я даже не про помпы и ролики говорю, говорю о том, что едет гораздо приятней и лучше.
Как работает, не слушай пока, ближе к 3000 песня начнёт прослушиваться, а сейчас дизелит там всё, забей. За маслом следи, кондей в пробке включай, что бы температура не пёрла, пробки прокачай в системе охлаждения. Я сначала испугался, когда увидел с какой скоростью ОЖ уходит, думал, что печке конец пришел, где то с литр долил, потом уровень встал.
Заводиться немного неохотно будет, это всё издержки.
Про низы пока выводы не делай, нет их ещё, обкатка по хорошему тыс 10, потом расскажешь