Цитата:
Сообщение от feudor
Тогда Вам вопрос. Инспектор предлагает водителю подуть в китайский алкостестер, купленный на рынке. Он ни какого закона не нарушает?
|
Ой! Да я и любой алкотестер дуть не буду, не только в "китайский". Для этого есть наркология, пусть там врач-нарколог определяет в каком состоянии находится человек.
Цитата:
Сообщение от feudor
Мдя... и это я слышу от работника МВД. Советую Вам почитать статью 24.3 КоАП. Работник, выставивиший меня за дверь без обьяснения причин, поимел бы дело с прокуратурой, службой СБ и т.п.
|
А вы если не участник по адм.делу, то к вам претензий нет! И если вы пришли за друга хлопотать, приведите ещё жену, тёщу, любовницу, а что, все давайте приходите! Вот и изучите КоАП.
Цитата:
Сообщение от feudor
А я то по своей наивности думал, что для привлечения меня к ответственности необходимо доказать мою вину, а тут оказывается нужен только пострадавший.
|
Вы смысл не улавливаете что ли... Я про судопроизводство говорил, что судье не так важен сам ущерб, лишь бы не было пострадавших, не задавили кого-нибудь. Соответственно и решения такие выносят, вон у
leo-2123 нет никаких судебных перспектив и его недруга на 15 суток не посадят по-любому.