Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 20:41   #1771
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Ubi pus, ibi incisio
При работающем двигателе прослушивается тарахтение в области расположения ремня ГРМ. Что является причиной тарахтения.
Старый 15.04.2008, 20:42   #1772
Гость

Poloskun, Может ремень не натянут. Смотреть надо. Можно самому, делов на 10 минут.
  Вверх
Старый 15.04.2008, 21:04   #1773
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Poloskun, Может ремень не натянут. Смотреть надо. Можно самому, делов на 10 минут.
Именно поэтому и хотел посмотреть, если б не мое неведение о том, как снимать экран. Попробую еще раз.
Старый 15.04.2008, 22:39   #1774
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, спасибо за подробный ответ!!!
дело в том что как я понимаю и слышу, это стучит выжимной! друг грешит тоже на выжимной!! на СТО/продавец (один дилер) мне говорят что стучит коробка, а она по их утверждению у меня 8шная! предложил мне разобрать для того чтобы убедится что неисправностей нет, если есть то они все заменят по гарантии!!
буду как время появится требовать замены выжимного! не в коробке это дело!
попробую описать! когда машина прогреется это особенно отчетливо слышно, постукивает как будто железка о железку, глухо так!! выжимешь сцепление шум пропадает, когда на нейтрали даешь газу то сначала до определенного предела нажатия стук усиливается апотом в силу других шумов его не слышно!!!
вот на что меня как писателя хватило описать!!! =) теперь Вам хоть немного ясен источник моего стука???!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 08:57   #1775
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Poloskun, для начала надо понять какой ДВС у Вас стоит? 8-ми или 16-ти кл?

alex_vet, похоже на выжимной по описанию. Но опять же весь вопрос в его (шума) "интенсивности". Единственно что могу сказать - в подшипнике не должно быть "перекатов" (когда крутишь такой подшипник - ощущение как будто в него песок попал (своеобразные микро подклинивания такие)).

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 16.04.2008 в 09:32..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 12:30   #1776
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 White Shadow не успел проявить себя
Отправить сообщение для White Shadow с помощью ICQ
Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

Собственно проблема вот какая:
машинка Ваз11183, 2006г.в., седан, ЭБУ Бош 7.9.7, пробег 16700км...

приблизительно с 14000км, начала плохо заводиться(не с первого раза, а если и заводиться обороты стоят на 0,4-0,5, такое ощущение что не работает несколько цилиндров, после нажатия на акселератор все приходит в норму), сразу не обратил внимания сослался на зиму... потом машина начала иногда глохнуть при переходе на нетральную в движении и начал переодически загораться чек(при проверке показал Низкий уровень сигнала ДМРВ) и тухнуть после остановки двигателя... диагносты исправить проблему не смогли...
Сразу скажу после выявления проблемы поменяли свечи(свечи чистые даже без красного нагара), воздушный и топливный фильтр, проверили генератор, промыли форсунки...
после ряда мероприятий за мой счет, был сделан вывод забей и не обращай внимания, у многих Бошей тоже самое из-за бензина...
Забить не смог, начал прислушиваться и заметил что ошибка загорается в момент включения магнитного клапана продувки абсорбера(он под ДМРВ и на одном жгуте проводов с ним), задал вопрос диагностам, ответили что в жгуте провода разные,- не из-за этого...
Стал заливать 95 вместо 92, машинка ездит получше, чек гореть перестал, поначалу подумал что вообще проблема решилась, но через пару сотен км повторилось вновь... значит не бензин...
Если кто знает куда рыть и что делать подскажите, может у кого была такая проблема поделитесь....

И еще как устранить постороние шумы в салоне? Я думал только 9 семейство называется погремушкой, оказывается в калине все тоже гремит, начиная от дверей и заканчивая задней полкой...
White Shadow вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 12:49   #1777
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

Цитата:
Сообщение от White Shadow Посмотреть сообщение
начала плохо заводиться(не с первого раза, а если и заводиться обороты стоят на 0,4-0,5, такое ощущение что не работает несколько цилиндров, после нажатия на акселератор все приходит в норму)
White Shadow, Датчик фаз меняй ... 99% это он http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 13:13   #1778
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

White Shadow,
- померить давление топлива; если мало - смотреть сетку ЭБН;
- промыть регулятор холостого хода. (да и дросель сам тоже помыть).
Старый 16.04.2008, 13:35   #1779
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 White Shadow не успел проявить себя
Отправить сообщение для White Shadow с помощью ICQ

Pepelac, вроде все похоже но расход топлива по трассе 6,5-7,5 литров... не ужели это увеличенный?
Ubi pus, ibi incisio, поподробнее можно узнать как это сделать самому? или только на сто?
при помощи чего можно померить давление топлива?
где смотреть сетку ЭБН?
как промыть регулятор холостого хода и дросель?

Простите за может быть глупые вопросы, я просто водитель, в механике слабоват, пробую по чуть-чуть, да и калина после карбовой девятки немного по другому....
White Shadow вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 13:54   #1780
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

прочитал.задумался.думаю до сих пор как поступить? скоро ТО1,моего продавца нету в списке к гар.талону. мне заявили что ТО и установка допоборудования только у них,иначе гарантия ку-ку. как быть? и если буду обслуживаться (и ставить допоборудование) у "официальных" могу ли своему продавцу в дальнейшем предъявлять какиелибо требования по Закону о защите прав потребителей?!
magistr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5