вчера долил литр ТНК 75-90...вой был практически на всех передачах!!!...теперь воя почти нет!!!)) Немного слышен правда на 2й передаче,но это уже.....думаю результат был бы лучше еслиб залил масло по-приличнее!...
Есть тут такие люди у которых КПП(когда заведешь мотор) что нажмешь на сцепу,что отпустишь один х..н,ну может совсем небольшое различие в звуке-вое?
Ничего не могу понять..есть ли какая зависимость от типа масла или нету...,вроде погуще надо лить тогда шума меньше будет,но тогда зимой замучаешься,пожиже(синь)лить-как на воде шестерни,опять же шум..,езжу на синтетике BP,включаются великолепно,но вой(на месте) достал уже..,может масло поменять,пока тепло,а смысл? 11 000т проехал,на нем,после ТО-1.
ееех обрадовался!!...а сегодня опять воет((,меньше и тише правда,но воет!!!...видимо самовнушение какое-то было...не помогла доливка масла...
Добавлено через 2 минуты
кто-нибудь менял эти самые подшипники в кпп??? как результат? и какие подшипники покупать\заказывать?? у нас только под заказ,а я даже не знаю ни номера ни цены...достал меня этот ВОЙ!!!!!
кто-нибудь менял эти самые подшипники в кпп??? как результат? и какие подшипники покупать\заказывать?? у нас только под заказ,а я даже не знаю ни номера ни цены...достал меня этот ВОЙ!!!!!
Не только дело в подшипниках, хотя и в них тоже. Качество изготовления КПП на низком уровне, это прослабленные посадочные места под подшипники, отсюда увеличенные люфты валов и все связанные с этим шумы. Тоже самое касается и шестерён. Так что не особо обольщайтесь, что замена только подшипников даст положительный результат.
Залито тнк 75 на 90. Все устрайвает после уаза буханки по шумам. Но кажнтся лучше будет 80 на 90 На матиза заливал такое, так нарекания не было и на хх коробка не так испытывает маслянное голодание. У себя залил почти 4 литра. В канистре стакан остался. 30000 пробежал полет нормальный и ничегно не течет. Но не гоняю.
Не только дело в подшипниках, хотя и в них тоже. Качество изготовления КПП на низком уровне, это прослабленные посадочные места под подшипники, отсюда увеличенные люфты валов и все связанные с этим шумы. Тоже самое касается и шестерён. Так что не особо обольщайтесь, что замена только подшипников даст положительный результат.
Предлагаете забить???)) все-же не ответили какие подшипники покупать??!!
Предлагаете забить???)) все-же не ответили какие подшипники покупать??!!
Да какие хотите, такие и покупайте. Только прежде чем покупать, надо знать в чём причина - не то подшипники, не то половинки КПП, не то шестерни, не то валы с биением... Как видите причин много. Можно конечно присадку бухнуть, другу (кстати в Тольятти живёт и никаких проблем с зап.частями там не испытывают и с ремонтом тоже) на его Приоре помогло. вой тише стал. Вот не только калиноводы страдают от воя КПП. Можно найти мастера, который вам скажет видя предмет конкретнее в чём у вас дело и какая припарка вашей КПП нужна.
В общем, как кто-то говорил, что спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал.
Дело в том, что подшипники не просто шумят, а постепенно разрушаются: скалывается верхний слой металла, образуются раковины на шариках и обоймах и, как вариант, растачивание пластиковых сепараторов и как следствие вылетание шариков со своих орбит. А может я сгущаю? Но это я все пишу к тому, что если шум прогрессирует, то нужно открывать коробку и дефектовать детали конкретные, а не рассуждать гипотетически. А то шум может превратиться в разовый хруст и усЁ ))) ...
В моем конкретном случае источником шума были подшипники.
После ремонта проехал уже около 29 000 км на минералке ТНК. Шума от КПП нет,..., что удивительно))). И ранее писал, что КПП с салона не была такой тихой как после ремонта, т.е. там на конвейере ставят "мертворожденные" подшипники.
А в других случаях - нужно разбирать и смотреть. Но все детали из говна быть не могут, а "стадо" портить могут только отдельные "овцы".
Да еще хочу сказать, что подгулявшие подшипники имеют характерный шум-гул.
А что бухнул то за присадку. А то их много и в основном выкинутые деньги.
ХАДО он тюбик присадки выдавил в КПП. Хотя я честно говоря не верю в них..
R_S Я с вами согласен и рад, что вам помогла замена подшипников. Вот в моём случае КПП орёт на задней передаче это что-то! Тут явно подшипники не помогут, а только вскрытие. Машина новая 6.500 пробег всего... Потом, извините, но сам ремонтом занимаюсь, с внутренним устройством и возможными причинами воя КПП знаком не по наслышке и не по форумам, а исходя из практики. Поэтому если человек хочет поменять подшипники - всё равно ему придётся разобрать КПП и прежде чем покупать, лучше проверить что является источником проблем именно с его коробкой.
Последний раз редактировалось Valeron74; 16.08.2012 в 06:24..