Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2012, 17:48   #14
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: уезд с места ДТП

Valeron74, зачем пытаться выгораживать нерадивость некоторых сотрудников органов? Здесь (в этой ветке) ведь не пытаются охаять их огульно, а речь, как правило идет о каких-то конкретных ситуациях и применимо именно к этим конкретным ситуациям разбираются действия ИДПС.
Вы затрачиваете кучу энергии, доказывая нам здесь, что не все сотрудники являются оборотнями, мздоимцами и т.п. - мы это и так знаем. Речь здесь не о всей массе, а о случаях из нашей жизни. А случаи, как и сотрудники, бывают разные.

Не такой давний личный пример: продолжительное время плетусь за фурой, слева сплошная. Дорога расширяется, разметки слева нет никакой, встречных нет (даже если были бы, ширина позволяет очень легко разъехаться втроем). Пошел на обгон, уже почти достиг кабины обгоняемого... плять! - справа от меня тупо появляется полустертая сплошная. Оттормаживаюсь, возвращаюсь за фуру. Через километр радостный страж правопорядка салютует жезлом:
- бур-бур-бур.. такой-то.. вы нарушили ПДД
- что именно?
- обгон через сплошную линию по встречке
Идем в машину, показывает фрагмент документального фильма
- вот ваша машина на встречке, а здесь сплошная
- давайте глянем момент, когда я начал обгон. Я там что-нибудь нарушил?
- ... вы завершили обгон через сплошную
- я не завершал обгон, я прекратил маневр, как только неожиданно увидел справа от себя сплошную, кстати, не подскажите, почему не было разметки, предупреждающей о скором начале сплошной?
- ... ну ту машину, что едет сзади, Вы введь все-таки обогнали?
- ну да, только это было много км. назад и каким боком тот маневр имеет отношение к нашей беседе?
Берет постановление и выписывает 300 руб. за превышение скорости. Вот здесь все логично - развив 100 км/ч фуру вряд ли обгонишь.

Valeron74,
вот нафига спрашивается весь предыдущий спектакль с обгоном? Это были достаточно подготовленные сотрудники или все-таки неквалифицированные?
На мой взгляд очень даже квалифицированные, т.к. когда в том месте была нормальная разметка, там ни разу не видел экипажей, как образовалась сплошная, начинающаяся на ровном месте, так они там чуть ли не жили. В прошлые выходные ехал там же - разметку восстановили и судя по тому, что опять ни одного экипажа, аварийность на том участке опять приблизилась к нулю.

Вот типичный случай, какие здесь рассматривают. Что плохого в том, что feudor или другой человек окажет помощь впечатлительному водителю, который растерялся бы при общении и бубнил бы только о составлении протокола? Как думаете, эти товарищи отказались бы этот самый протокол составить? Ну а дальше ведь, есть протокол - есть доказанная вина, правильно?

Вот по нашему мнению, не всегда составленный протокол есть доказательство вины. Об этом в частности мы тут и ведем заумные и не очень речи. ))

Последний раз редактировалось _1.2.3; 14.08.2012 в 18:08..
_1.2.3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх