У меня такая же проблема. Машина август 2011г. Думаю пункт 4) самый оптимальный. Попробую сегодня сделать.
Считаю что бензин сдесь ни причем. Скорее всего катализатор не доведен до ума или нам (2011г.) досталась бракованная партия.
Кто что думает по этому вопросу?
Вам брак попался. Не доведенный до ума вряд ли попал бы на завод. Это факт.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Подскажите вылезла ошибка датчика кислорода после катализатора скинули вылезла снова (горит чек, ошибка что показания датчика вне допустимого значения) вердикт официалов по телефону что катализатор под замену. Есть ли смысл менять датчик, теплется надежда что вдруг виноват датчик (ремонт вроде принято делать от простого к сложному а официалы сразу катализатор под замену). ПРобег всего 22 000 км не хочется верить что катализатору трындец ведь запчать не дешевая и каждые полтора года её менять накладно. Какие будут мнения , сам склоняюсь к тому что если всетаки это катализатор то поставлю паука и перепрошьюсь.
братва! совет нужен.
на холодную сечёт, как прогреется, то всё тихо, поменял прокладке после катколлектора - думал она сечёт ) оказывается не она ) в СРТСе в графе "экологический класс" отметка - "неустановлен", датчика неровной дороги нет, на катколлекторе стоит один датчик (тот который внизу) или второго не разглядел )))
собсно вопрос: если я поставлю паук ? какой лучше 4-1, 2-1 ?
и надо ли прошивать ЭБУ (бош) авто выпуска 2006 года пробег 67 т.км.
или тупо снять катколлектор и заварить его и поставить на место...
братва! совет нужен.
на холодную сечёт, как прогреется, то всё тихо, поменял прокладке после катколлектора - думал она сечёт ) оказывается не она ) в СРТСе в графе "экологический класс" отметка - "неустановлен", датчика неровной дороги нет, на катколлекторе стоит один датчик (тот который внизу) или второго не разглядел )))
собсно вопрос: если я поставлю паук ? какой лучше 4-1, 2-1 ?
и надо ли прошивать ЭБУ (бош) авто выпуска 2006 года пробег 67 т.км.
или тупо снять катколлектор и заварить его и поставить на место...
добрый совет: ищи где сечет...пауки сейчас - самодельное устройство по которому куча нареканий на непровар швов и точности изготовления примыкающих частей к выпускному коллектору..сам проверял на себе. Родное изделие оно намного лучше
добрый совет: ищи где сечет...пауки сейчас - самодельное устройство по которому куча нареканий на непровар швов и точности изготовления примыкающих частей к выпускному коллектору..сам проверял на себе. Родное изделие оно намного лучше
ясно. тоже к такому варианту склоняюсь. попробую заварить.
4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
Пишу как я это сделал. Схема ниже. Так как контроллеры у всех разные, нужные провода можно вычислить, скачав схему включения своего контроллера. У меня М74, поэтому провода коричневый с белой полосой и розовый с коричневой полосой. В жгуте от контроллера они свиты вместе. Зачищаем аккуратно по 5 мм, припаиваем конденсаторы, заматываем изолентой. По поводу конденсаторов. Здесь нужен неполярный 2 - 5 мкФ. Но так как он имеет большие размеры взял два полярных и спаял как на схеме, получился неполярный 5мкФ. После этого график ДК 2 уменьшился в размахе. Был 0.1-0.9 В, стал 0.6-0.8 В, что и должно быть при исправном катализаторе. Сейчас езжу с ноутбуком, смотрю графики. Ошибка P0422 пока не загоралась, но фактор старения катализатора 0.1-0.4. Раньше доходил до 0.7. Если чек не будет гореть можно ездить пока кат не лопнет от перегрева. Потом можно пустой поставить.