Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ага, пусть лучше люди замерзнут. Зато совесть спокойна будет - правила не нарушил. Не понимаю, как можно так рассуждать. Наверно никогда не стояли на дороге ночью в мороз с перспективой сначала сжечь все горючие материалы из салона автомобиля, потом покрышки, а потом, когда жечь нечего будет - замерзнуть насмерть под утро.
Омск - это не Сибирь.
-25 - это не мороз.
Для спасения замерзающих на дороге есть МЧС, чем она регулярно зимой и занимается - у нас по крайней мере. Позвонил - сообщил и все.
Не понимаю, как можно ехать вшестером, когда ремней в машине только 5, и любое ДТП, даже не по своей вине, превратит перегруженую машину в братскую могилу (показать сайт с примерами?).
Омск - это не Сибирь.
-25 - это не мороз.
Для спасения замерзающих на дороге есть МЧС, чем она регулярно зимой и занимается - у нас по крайней мере. Позвонил - сообщил и все.
Не понимаю, как можно ехать вшестером, когда ремней в машине только 5, и любое ДТП, даже не по своей вине, превратит перегруженую машину в братскую могилу (показать сайт с примерами?).
Приглашаю в гости, где-нибудь в середине января. Обеспечу экскурсию (с демонстрацией сибирского климата) и культурную программу.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А где гарантия, что человек не замерзнет, пока МЧС приедет? Если он уже часа четыре стоит?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Очень просто можно ехать. Понимая, что автомобиль перегружен, что люди не пристегнуты. С разумной скоростью, гарантирующей безопасность. Опытный водитель всегда знает границы, что можно, а что нельзя.
Я немного не понимаю, к чему Вы клоните? Вы действительно можете бросить человека погибать? Из принципа "я правильный и думаю о безопасности" ? Быть может усложним задачу тогда? Если в той машине ребенок будет замерзать, Вы тоже будете верны своим принципам? Бросите ночью и уедете с обещанием позвонить в МЧС?
Добавлено через 8 минут
И вот, еще, ссылочка, про то, что Омск - не Сибирь, и -25 не мороз:
Не понимаю, как можно ехать вшестером, когда ремней в машине только 5, и любое ДТП, даже не по своей вине, превратит перегруженую машину в братскую могилу
Ну сзади и при наличии ремней сроду никто не пристегивается, если побольше народу набить, места в салоне для полетов не останется, если в лобовую не выходить, то безопасность будет выше, стыдно говорить но пробывали (за рулем не я был ).
Если без шуток, то за оставление на дороге замерзать в подобной ситуации, раньше на Севере били морду. Подобная хрень выплывала всегда (жил в маленьком городке) и человеку, который это сделал, дальше жить в городе становилось очень плохо.
Сейчас нравы помягчели, особенно в последнее время с большим наплывом южных людей из разных горных мест. Видимо на юге такого правила не было.
В начале 80-ых работал за городом в аэропорту, километров 8. Иногда с утречка, с легкого бодунца хотелось пешком прогуляться, проветриться. В это время мусоровозки на свалку выезжали, аккурат за аэропорт. Оставнавливались ВСЕ. Приходилось рукой постоянно махать "Проезжай, сам дойду". Машине на пятой шестой обычно сдавался и садился.
Сейчас конечно все не так, цивилизация и до нас добралась, но кто всю жизнь на Севере прожил, зимой всегда остановится и подберет. Если всех не сможет, будет ждать пока еще машина не остановится, что бы быть уверенным, что люди все уедут.
Вот как то так.
В какой-то степени все-таки зависит. Посмотрите на контингент "чотких пацанчиков" на заниженных зубилах с черными фонарями. Они кому-то уступят? Помогут? Не знаю... Почему, перемещаясь в пространстве на Калине, если мне нужно проехать, я высматриваю в потоке Калину или дорогую иномарку - и ее водитель, в ответ на мой "мырг" фарами как правило притормозит и пропустит... А девятки не пускают. Почему, когда кому-то уступишь дорогу, большинство моргают аварийкой, говоря спасибо - но ни одна "пацанская" матреха или "зубила" не удосужится. Или, чем руководствуется человек, клеящий на заднюю панель древнего пруля наклейку со злобного вида мальчиком, писающим на логотип Лады? Если его так достал ВАЗ, то он проблему свою решил уже, пересев на японца. Чего после драки кулаками махать? Я уважаю его выбор и ничего в таком роде на свою машину не клею, так чего он демонстрирует неуважение ко мне? Так, что от марки машины что-то да зависит.
Добавлено через 3 минуты
Да, еще, вспомнил разговор годовой давности. Как-то разговаривал на стоянке с хозяином тюненой "зубилы", почему они так себя ведут, в частности по отношению к калиноводам. Так говорит, вы мажоры - чего хотите-то? Купили бы зубилу и не выпендривались. Во как.
Последний раз редактировалось skymaster; 15.08.2012 в 14:53..
В какой-то степени все-таки зависит. Посмотрите на контингент "чотких пацанчиков" на заниженных зубилах с черными фонарями. Они кому-то уступят? Помогут? Не знаю... Почему, перемещаясь в пространстве на Калине, если мне нужно проехать, я высматриваю в потоке Калину или дорогую иномарку - и ее водитель, в ответ на мой "мырг" фарами как правило притормозит и пропустит... А девятки не пускают. Почему, когда кому-то уступишь дорогу, большинство моргают аварийкой, говоря спасибо - но ни одна "пацанская" матреха или "зубила" не удосужится. Или, чем руководствуется человек, клеящий на заднюю панель древнего пруля наклейку со злобного вида мальчиком, писающим на логотип Лады? Если его так достал ВАЗ, то он проблему свою решил уже, пересев на японца. Чего после драки кулаками махать? Я уважаю его выбор и ничего в таком роде на свою машину не клею, так чего он демонстрирует неуважение ко мне? Так, что от марки машины что-то да зависит.
Добавлено через 3 минуты
Да, еще, вспомнил разговор годовой давности. Как-то разговаривал на стоянке с хозяином тюненой "зубилы", почему они так себя ведут, в частности по отношению к калиноводам. Так говорит, вы мажоры - чего хотите-то? Купили бы зубилу и не выпендривались. Во как.
Прикольно!Мы оказывается мажоры,жесть
А насчёт чётких зубил-не обращайте внимание)))В 90 % на этих "чётких тачках",ездит быдло-гопники.Ущербные,обиженные,обделённые всем(особенно мозгом),ушлёпки.Что с него взять,дегенерата,он за всю жизнь прочитал пол букваря в раннем детстве,да и то не помнитВижу такого-внимание удваиваю!!!Ожидать можно всё что угодно,ну мозг имбицила,потому как....