если его отключили физически, то нужно было перемычку на подходящем разьеме установить на контакты 9 и 18 если мне не изменяет память
Или вообще его не отключать раз прошивали ЭБУ - если из него удалить данные о ключах то АПС дальнейшей работе мешать не будет
Последний раз редактировалось oapv; 13.08.2012 в 19:30..
В диагностический разъем БК подключен. Физически не отключали. Как я понял удалили данные о ключе, теперь когда заводишь авто, на панели мигает иконка "авто с ключем" с пищит два раза по два. Я так понимаю надо обучить ключ. Ну и БК не работает.
При мне все делали, ничего не кусали. Перед тем, как прошить, хотели сделать диагностику, но при подключении к разьёму "диагностический тестер" ничего не видел, хотя БК при подключении к той же колодке все показывал. После нескольких таких манипуляций стал глючить иммо, машина стала заводится и глохнуть. Стерли данные о ключе, машина стала норм заводится и после этого "тестер" подключился, а БК наоборот перестал что-нибудь показывать. Если переобучить ключ, писк от иммо и мигание значка на панели пройдет?
После того, как машина перестала заводиться, достали ЭБУ подключили к компу и стерли данные о ключе.
Как восстановить связь между блоками, с чего начать?
После того, как машина перестала заводиться, достали ЭБУ подключили к компу и стерли данные о ключе.
значит надо еще раз его достать , вскрыть и проверить на наличие внутри тосола - болезнь калины, возможно просто разьем плохо сел. Неплохо будет отключить АКБ мин на 10
значит надо еще раз его достать , вскрыть и проверить на наличие внутри тосола - болезнь калины, возможно просто разьем плохо сел. Неплохо будет отключить АКБ мин на 10
Аккум уже два раза пробовал отсоединять, не помогает. А если БК подсоединить не к диагностической колодке в которой он перестал работать, а к проводу "k-line" вна выходе из ЭБУ, будет работать? Цвет провода оранжево-синей?
Может, что-нибудь зацепили, когда доставали ЭБУ?
Аккум уже два раза пробовал отсоединять, не помогает. А если БК подсоединить не к диагностической колодке в которой он перестал работать, а к проводу "k-line" вна выходе из ЭБУ, будет работать? Цвет провода оранжево-синей?
Может, что-нибудь зацепили, когда доставали ЭБУ?