Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Спасибо. Постараюсь приобрести для пробы. Жаль только, на скалде уже нет.
Пока на РФ они не идут, потому и нет на складе, скоро будут, но лучше проверим на своих, так проблем меньше, может есть коллеги с Украины, а то всё позвать некогда.
Я что то не понял, прочитал выборочно страниц 5. Там везде про резинки и трубки. Надеялся найти вариант как увеличить паузу секунд до 20-30 ничего не покупая. Кто знает принцип прерывания? Термореле или электронное? Схема есть у кого? На старом хэтче пауза была 1 секунда. На новом универсале чуть побольше, но мне кажется нечего там вытирать каждые 3 секунды. Поможите чем нибудь, кто может. Увеличить сопротивление резистора для меня проще, но не знаю принцип работы.
Надеялся найти вариант как увеличить паузу секунд до 20-30 ничего не покупая. Кто знает принцип прерывания? Термореле или электронное? Схема есть у кого? На старом хэтче пауза была 1 секунда. На новом универсале чуть побольше, но мне кажется нечего там вытирать каждые 3 секунды. Поможите чем нибудь, кто может. Увеличить сопротивление резистора для меня проще, но не знаю принцип работы.
Насколько я знаю, пауза задаётся в самом реле, потому только изменяя номиналы элементов в реле
oapv, sergok, спасибо, буду смотреть когда время будет. Потом напишу. По моему для нас не существует не разборных узлов. Единственное никогда не мог разобрать платы полностью залитые в эпоксидку вместо корпуса.
Добавлено через 14 минут
если схема точно такая же, резистором R3 вроде должно регулироваться.
sergok, это от него схема или от переднего или приблизительная?
oapv, случайно нет схемы заднего реле 35.3763?
Хотел я увеличить паузу, поменял конденсатор 47,0 на 330,0. Почему то стало всего 6 секунд, ожидал 18. Но дело не в этом. Резисторы там SMD, а я прямо в гараже на скорую руку хотел, поэтому их не трогал, за то случайно висящее разобранное реле с редуктором задело платой за массу, выгорело 3 дорожки, 2 соединил, одну не могу найти куда. Уже домой принёс, выпаял SMD конд на 100 пф и электролит на 47,0, под ними не могу найти. Ни фига не помогает, нет паузы совсем. Возможно что нибудь сгорело, может полевик выходной.
Последний раз редактировалось Sergey70; 15.08.2012 в 22:15..