притуль, но забудь о кондее. Раньше тулили от приоры с кондеем, но тот тоже стоил ~8к и надо немного напильником делать крепление вентилятора.
Самый бюджетный вариант это Лузар. Хотя вроде что-то от ДААЗ есть, но я не уверен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
от "лузар" подходит (43 или 46 трубок), себе поставил весной.
дааз не видел
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
вчера загнал механнику новую калинку на протяжку всех болтов и креплений, заодно по собственной инициативе он взял и удалил пружину из крышки РБ, грит проверено так лучше, думаю нужно было вначале меня об этом спросить но да ладно..
теперь думаю оставить пока эту поконтролировать или поехать сразу купить новую АП?
весной отломал от штатного радиатора пароотводящий патрубок, когда снимал.. пришлось менять.. в Паскере взял Bautler за 1200 (насколько я помню).. кондей хоть и хреново, но работает.. ну как хреново? если едешь - вполне себе справляется, а если стоишь и причём долго, то максимум поднимается до 105 и начинает колебаться в районе 100-105..
а вот, к примеру, посмотрите ссылку на другие радиаторы.. там не указано: с кондеем или без.. цены смело можно умножать на 1,3
вчера загнал механнику новую калинку на протяжку всех болтов и креплений, заодно по собственной инициативе он взял и удалил пружину из крышки РБ, грит проверено так лучше, думаю нужно было вначале меня об этом спросить но да ладно..
теперь думаю оставить пока эту поконтролировать или поехать сразу купить новую АП?
мнения разошлись. В штатном режиме,имхо, ничгео плохоготнебудет. Я ездил на десятке 2 годя с такой пробкой, и в горы, и летом на моря - ничего не кипело и не повело... И сеяйчас так езжу...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
biarmy, которая примерно сантиметр в диаметре витков
Основную значит. Вред от нулевого давления в системе пока не доказан (все на уровне теорий о закипании у стенок цилиндров), зато польза в виде отсутствия внезапных течей и разрывов шлангов очевидна.
Новую пробку имеет смысл ставить только после проверки и настройки.
Причем непонятно, насколько этой настройки хватит.
Alexmax42, ну давление нулевым всеже трудно назвать, когда откручиваешь на горячую её бачек пшикает слегка значит минимальное давление есть
но губами она продувается без особого усилия туда и обратно)