Texnic,ну да у тебя приличные познания в электронике, плюс конечно нужно сразу было исключить, это элементарно мультиметром, как и определение массы, и еще один нюанс, либо минималбно короткие провода с обоих смторн адаптера, либо адаптер короткими проводами как можно близко к газомозгу, а сторону до усб, старайся найти толстый экранированный провод, микрофонный многожильный, либо от старых усб девайсов.шнур более полутора меторв уже может не передать сигнал на ноут.
Три дня назад поставил установку 4-го поколения Alpha http://www.autogas01.ru/alfa/#install Кто знает о ней чего, поделитесь. Какой шнурок USB нужен? Программу вроде как с сайта скачать можно.
Поделюсь своими впечатлениями: значит сразу 8-кл. 1.6л. двигатель, контроллер Ителма М74, Евро-4, Е-газ. Контроллер установщики газа не перепрошивают, говорят типа - не надо и так всё отлично работает. Наверное всё же лучше перепрошить под 2-х режимку. По ходовым качествам даже сразу и не поймёшь на чём едешь. Переход с бензина на газ и обратно вообще не заметен, нет никакого перебоя в работе двигателя. Расход пока не понял, ничего не могу сказать. Заправил 38 литров (баллон под запаску 42-х литровый), вот как изъезжу, отпишу что вышло. Заметил при работе на газе подхват оборотов с 2500, на бензине не было такого. Газовщики рекомендуют фильтра менять: через 10 тыс. малый и через 20 тыс. большой, говорят форсунки, если не менять, из строя быстро выходят.
Заправил 38 литров (баллон под запаску 42-х литровый)
Если это была первая заправка...как в баллон 42 литра могло влезть 38 литров газа?Куда делось 42 литра воздуха,который был в баллоне,сжался до 4-х литров?Странно как-то...
Если это была первая заправка...как в баллон 42 литра могло влезть 38 литров газа?Куда делось 42 литра воздуха,который был в баллоне,сжался до 4-х литров?Странно как-то...
Там рядом 20 метров с установщиками газовая заправка. Когда они всё установили на заправке 10 литров газа заправили, обратно заехал к ним, проверили работу на газе, посмотрели параметры по компу. Ну минут 10 вся эта процедура с регулировкой длилась. После этого там же 28 литров вошло под завязку.
Valeron74, У меня стоит Альфа-М, работает отлично, ставил сам, проблем не возникало с эксплуатацией.Кроме шнурка потребуется ещё и ключ а он стоит 1500 руб, шнурок кстати в комплекте с ключём. Мозги я не перешивал ездит нормально меня устраивает различий с бензином не ощущается.Расход по городу 10 литров, трасса 8-7,5 при скорости 90 км/час при включенном кондиционере.
Я покупал в Воронеже магазин Марафон, А для вас подойдет сайт http://www.autogas01.ru/alfa/ , Там телефон указан могут помочь, они мне по телефону помогали, когда законектится с газовыми мозгами не получалось.Там телефон в Челябинске есть г.Челябинск
тел. (926) 148-8736. Пробуйте звонить.