Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Синий провод: средний контакт реле - обмотка мотора
Чёрный провод: масса
Розовый провод: обмотка реле - средний вывод редуктора
Жёлто-синий: крайний вывод редуктора - через дроссель на вывод 2 колодки реле и уходит на + через предохранитель 4.
все начал рисовать - потерпи!
и вообще всю эту переписку перенесу в тему про задний дворник - так правильнее будет
Олег, а может реле от восьмерки приспособить? Там, насколько знаю, их два вида - на транзисторах (45.3747) и на микросхеме(454.3747).
Сейчас попробую поискать.
Вот на микросхеме.
И как подключается (в инете нашел): "схеме включения - постоянный плюс подаётся на конт. 15, 31- на землю, управление (плюс) - на 2, 1 - выход."
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
oapv, сам я чуу не разберусь, а надо уже скорее сделать и поставить. Сегодня позвонили из СТО и сказали что ждут меня для замены запотевающего радиатора, замены фары (дальний с ближним далековато друг от друга по вертикали) и датчика температуры (врёт на 6 градусов). А я тут ещё и с разобранной дверью припрусь. Разбирал уже 4 раза, не хочется лишний раз ещё. Затычек чёрных не бывает у нас в магазине, заводские уже разлохматились.
Теперь по делу. Вот нашёл пару ссылок и больше ничего. http://info.auto.ru/vaz/faq/article/5119.html http://www.datasheetcatalog.org/data.../MC33197AD.pdf
Хотел у себя в гараже поискать микросхему, но она оказывается сугубо специализированная: Генератор сигналов управления прерывателей стеклоочистителя для обеспечения прерывистого режима работы стеклоочистителя и включения стеклоочистителя при включении стеклоомывателя (UCC=10,8-15В; ICC<=14,5 мА; UDS<=1,5В; tint=1,35-1,75с; tWLW=3,5-5,2с )
МС3197А, она же КР1055ГП5, она же IL33197AN-IL33197AN-01
dikkid, сижу вот и смотрю на рукописную схему, а ведь она отличается от нашей не много, а название реле то же. В нашей 4 конденсатора, 1 транзистор, 9 резисторов. В той 3-2-10
Последний раз редактировалось Sergey70; 16.08.2012 в 23:03..
oapv, сам я чуу не разберусь, а надо уже скорее сделать и поставить.
свое реле ты удачно спалил, выкуси его и выброси, можешь конечно оставить - может как нить починишь.
Покупай обычное реле паузы дворников и подключай его по этой схеме. если нужна регулировка паузы то устанавливаем подстроечный резистор, если достаточно штатной паузы то бел/гол провод подключаем непосредственно к контакту J. Удачи
Последний раз редактировалось oapv; 23.08.2012 в 06:23..
oapv, на 1055 реле Калиновское? Или от десятки нового образца можно? Они тоже квадратные маленькие, а цена в 2 раза меньше. У нас при слове калина цену сразу задирают на всё. Но в основном отвечают что машина новая, от них не возим. Видимо надо чтобы лет 40 отходила чтобы новой не называться.
Sergey70, покупай любое реле паузы дворников , хоть от дэу, главное чтоб эти контакты были - это стандартное реле и используется на многих авто и без разницы что там внутри
oapv, у нас есть маленькие квадратные реле, написано 08-10 нового образца - 100 рублей. Такое же калиновское 200 рублей. А как мне узнать что там есть все контакты? Ведь могут быть незадействованные?