БорисbIч, скажите пожалуйста, почему вы сменили старую калину на новую? И на каком пробеге?
Так я уже не однократно говорил об этом, что после очередной поездки на Юг супруга сказала, что кондиционер нам просто необходим, а пробег был 38000км. Все очень просто!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
В упор не вижу. Напомни пожалуйста.
Искать тоже не хочется, но смысл был примерно такой, что мастер сделает лучше тебя более сложную работу, к которой генератор не относиться!
Monti, в смешной пробег авто 1997 года не верю... Они на рынке фсе такие)))
Потом оказывается, что две сотки скрутили только в путь. Разве что с аука...
Из известных болячек Спаськи - масложор по причине износа ДВС. 4Е -формально не ремонтабельны, так что расточку блока можно только колхозить. Отсюда народ льет масло погуще, отчего выбивает сальники с удручающей частотой.
Прокачка стоек - ну это очень грустно, при их совсем не заоблачной цене.
Особенность машины - в ней зимой не жарко (по отзыву знакомого).
Я б менял, ежели совсем бы приперло, либо просвета не хватает.
Про болячки калины - объективнее почитать техофорум, заодно и определиться с ДВС.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А конкретнее можно в года или километрах!
Цитата:
Срок службы, по определению Закона РФ "О защите прав потребителей", составляет:
- для полноприводных автомобилей - 6 лет или 90 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для остальных моделей - 8 лет или 120 тыс. км пробега (что наступит ранее).
п.1.6. гарантийных обязательств изготовителя...
Monti, в смешной пробег авто 1997 года не верю... Они на рынке фсе такие)))
Потом оказывается, что две сотки скрутили только в путь. Разве что с аука...
Из известных болячек Спаськи - масложор по причине износа ДВС. 4Е -формально не ремонтабельны, так что расточку блока можно только колхозить. Отсюда народ льет масло погуще, отчего выбивает сальники с удручающей частотой.
Прокачка стоек - ну это очень грустно, при их совсем не заоблачной цене.
Особенность машины - в ней зимой не жарко (по отзыву знакомого).
Я б менял, ежели совсем бы приперло, либо просвета не хватает.
Про болячки калины - объективнее почитать техофорум, заодно и определиться с ДВС.
Добавлено через 3 минуты
п.1.6. гарантийных обязательств изготовителя...
Да я тоже удевлен был его пробегом, но не в этом суть. Был я на зеленом угле еще этак в 2006 году... меня там цены тогда приятно удидивили по сравненю с нашими марками, кторые в те времена как раз и стоили как правый руль 5-7ний, при этом в наших 10ках и Калинах еще и фаршированности не было. Щас же залез на сайт того же Зеленого, так никаких изменений как бы и нет. Минивэн это так для примера Спасио привел. А новую калину там спокойно можно променять на Ниссан Ноте, Тииду, Тойоту короллу и все они 2007-2008 года от 320 рубликов... Пока там не ввидут ПОЛНЫЙ запрет на прули, смысла на ДВ покупать Калину вообще не вижу. Еще и при том что Владик и Хабаровск утыканы холмами. акпп пригодится.
А вот в европейской части практически такая же ситуация... только руль у БУ слева. У Калины сейчас одна проблема, дорожает не пропорционально потребительским качествам... а Гранте вообще не перестаю удивлятся.. на 20 штук взяли и подняли....
для полноприводных автомобилей - 6 лет или 90 тыс. км пробега (что наступит ранее); - для остальных моделей - 8 лет или 120 тыс. км пробега (что наступит ранее). п.1.6. гарантийных обязательств изготовителя...
Ну тогда Калина r6cd с этой задачей справилась и даже ее перевыполнила!
Цитата:
Сообщение от djsse
Аааа, вот оно как. Ну, т.е. ступичные, тормозные шланги, стартеры-генераторы мне менять можно.
Да меняй что хочешь! И не забудь посчитать альтернативную надежность!
У нас не один нормальный человек не купит правый руль,запчастей по ним просто нет. У меня знакомый на заказ покупал чайзера с владика,так за запчастями в Москву мотался и не всегда ту запчасть под заказ привозили путали,через год он избавился от этого счастья и взял беху325М вот ей был доволен.
У нас не один нормальный человек не купит правый руль,запчастей по ним просто нет. У меня знакомый на заказ покупал чайзера с владика,так за запчастями в Москву мотался и не всегда ту запчасть под заказ привозили путали,через год он избавился от этого счастья и взял беху325М вот ей был доволен.
Я и грю, ситуация таже, что и для жителя ДВ, ток Бэха БУ с левым рулем.
Есть у меня знакомый тож купил ауди А3 2001 года за 300, ездит и не парится.
dron71,
Дык, брать в Туле б/у пруль - это за гранью разумного.
Даже в нашем регионе пруль сдаёт позиции. Очень много у япов интересных автомобилей, но их время похоже уходит. Ценник нынче высок, а законодательные перспективы туманны.