В общую копилку о том, высока ли цена Калины.
С форума Лагуноводов:
Цитата:
Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) >
Я находил комплект из 4ёх уплотнителей за 4700р (это чуть больше 150$)
Но за кусок резинки имхо дороговато.
Как здесь и описано использовал уплотнители от калины по 93р, передние подошли без переделок, задние пришлось укорачивать.
Итак по качеству итп: уплотнители тоже 2ух слойные, отбортовка та что заходит в салон даже немного шире чем у оригинальных.
По ощющениям: т.к калиновские уплотнители более толстые (а может из-за того что новые) первую неделю дверьми приходилось хлопать сильнее пока уплотнители не обжались, но даже так звук стал снова приятно глухой, осталось отрегулировать замки и будит вообще АЙС)))
Одна из причин, почему французские машины очень дешевеют на вторичном рынке. Цены на з/ч высокие- надёжность от ВАЗовской не далеко ушла. Разве что дизайн и комфорт, тем и подкупают. Впрочем тоже немаловажный факт.
Одна из причин, почему французские машины очень дешевеют на вторичном рынке.
Возникает вопрос, зачем они вообще нужны на вторичном рынке, что бы обслуживать отечественными запчастями и дуть щеки от важности "Я владелец инотаза?"...
К сожалению, стоимость з/ч узнается при ремонте. На калине я ощутил это, ища днем с огнем втягивающее реле для бошевского стартера. Ценник за реле в 2500 мну не понравился, поскольку был разбалован совкавтопромом...
Осматривал сегодня Kia Spectra 06года у знакомого. машина была порядком заезженная и пробег составляет за 150к. владелец доволен - рабочая лошадка на каждый день. на ходу не проверял, просто оценил салон. салон пошире Калиновского, и может померятся с Волгой, в остальном не увидел особой разницы между Спектрой и Калиной. всё сделано примерно на одинаковом уровне. пластик приборки мягкий, но дешевый, карты дверей мягкие, но не внушают уважение... скудные подушки сидений завалены назад... в общем посидев в Спектре я сел в Калину как к себе домой, на мягкую и удобную сидушку и поехал в расстроенных чувствах... Спектра не та машина на которую стоит менять Калинку... Рядом с сабжевыми машинами стояла Вектра брательника... вот там, да... разница в классе чувствовалась... я опечален... (