04.04.2008 ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault RSS
Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.
Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.
Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.
Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Цитата:
Сообщение от Павел_Т
Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном
Ну у семерки салон тоже не шибко просторный. Кузов - да, полноразмерный, но салон тесный :(
Хорошо бы при рестайлинге сделать салон поудобнее.
Насчет салона классики они конечно загнули... для моих 190 с лишним матизовский салон на порядок удобнее...да и на скорости выше 100 что в матизе некомфортно что в классике...
Andrey-4, Давно ты видно на классике не ездил.
На семерке 110 - крейсерская скорость. Коробка-пятиступка. Сиденья очень удобные. Чисто-семерочная подвеска очень мягкая.
Я даже на пятерке своей старой с четырехступкой но с семерошными сидушками, 100 - очень спокойно по трассе еду и долго не устаю . Рулю одной правой, левая на подлокотнике двери (я так привык).
Но высоким людям в ней конечно некомфортно. У меня сын чуть выше тебя и когда садится за руль, то решает дилему - либо ноги в руль упираются , либо если сиденье отодвинуть, то до руля руки недостают . Ну и головой до потолка достает.
Последний раз редактировалось peter; 16.04.2008 в 21:30..
peter
Ну так и я об этом! под высокий рост в классике невозможно нормально отрегулировать сидения... а в матизе запросто. Сидения не сказал бы что удобные, сравнительно с калиной, ланосом или матизом...
В прошлом году ездил с сестрой по области ,она на 4-ке 1,5, я на сенсе 1,3, так и выбрали крейсерскую скорость ок 100. У кадого по 3 человека в салоне включая водителя.
110 мне не удобно из-за дурацкого резонанса, 125-130 ей не удобно, потому что движок ревет и машину носит...
Цитата:
Сообщение от peter
Но высоким людям в ней конечно некомфортно. У меня сын чуть выше тебя и когда садится за руль, то решает дилему - либо ноги в руль упираются , либо если сиденье отодвинуть, то до руля руки недостают . Ну и головой до потолка достает.
Ту кстати интресно, когда учился на пятерке, рулем всю штанину на коленке истер (мой рост 181 см) никак не мог нормально устроиться, после этого 4 года гонял на 21011, никаких проблем небыло, хотя руль стоял тоже пятерошный, бошкой в потолок не упирался. С нормальной подвеской классика едет 110 очень комфортно.
Alex Shirshikov, Да и я о томже . Если подвеска не усиленая/завышеная и клеса отбалансированы - очень даже ничего. Но в более современных машинах всетаки значительно удобнее.
По теме: Чтото на сайтах диллеров наличие машин очень резво падает. По всем моделям. Особенно классика и нивы.
На все Тольятти - классики 43 шт , нивы - 11 шт. Калины от зимнего максимума в 2.5 раза упало наличие. приоры на томже уровне.
Калина хетч(норма)универсал даже на заказ не купишь
Нив нет вообще, с колёс разберают
Тюмень: при въезде в город со стороны востока площадки зимой были завалены Калинами и 2110,2112, теперь пусто , как Мамай прошёл
Наш уважаемый Иванов(правительство России) 2 дня назад сказал, что Российский автопром непереспективен.Оно и видно