Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Тут, парни, есть ещё такой момент - одна и та же хорошая музыка в разных автомобилях поразному звучит. По-моему Калина принципиально не создана для хорошего звука. Конечно, после приложения рук дело изменится, но ложки греметь будут всё равно, или это уже не Калина вовсе будет.
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Калина принципиально не создана для хорошего звука
Совершенно неверное утверждение на мой взгляд могу привести ссылки автозвуковых калин чемпионов !
Если вы имеете ввиду про базовую музыку то в иномарках звучит лучше потому что компоненты качественнее но еще и шумоизоляция совершенно на другом уровне если ан калине шумо/вибро/звуко излоляцию как в ино сделать то не хуже играть будет
Цитата:
Сообщение от WarHead
От этого музыка лучше не станет если учесть какие плохие компоненты ставят в штатную музыку
А ведь когда-то хотели ставить Ural на проект рестайлинга классики... По мне так в дешёвом автомобиле музыка должна оставаться недорогой опцией, так как сама по себе недорога и невысокого класса, а предпочтения у всех разные. Кому-то пойдёт и то, что есть, кому-то хочется сделать музыку по-своему. Конечно хочется такой свободы выбора, но стоит понимать что это приведёт к обязательному увеличению цены, потому что музыку будет ставить либо диллер, либо завод, но по заказу, а значит на одном конвеере будут машинки разных комплектаций, это трудозатраты на комплектовку, установку, расчёт себестоимости...
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
По-моему Калина принципиально не создана для хорошего звука.
На меня многие накинутся, но я считаю что автомобиль впринципе не создан для хорошего звука. Это сравнительно маленькое сложное пространство с резонирующими и звукопоглащающими элементами, расположенными внутри этого объема. Плюс различные звуки и отзвуки извне. Моё мнение таково: если речь идёт о соревнованиях по автозвуку, то делай с машиной что угодно, лишь бы звучало, но если машина на каждый день, то достаточно правильно подобранной системы (в том числе и под музыкальные предпочтения).
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Это которые? От Логана чтоли 1,6 84 лс, или 2х литровый от Москвича 2141, который щас на Дастер ставят?
двухлитровый Калине вряд ли светит.
Но да - 1.6 84 л.с. Это вариация двигателя K4M (K7M). он же бывает 102-х сильным, и он же бывает 115-ти сильным. Различия в голове.
Цитата:
Сообщение от Andron_
у Рено одни из лучших двигателей.
а самое главное - у них есть нормальная коробка...
А вы ездили с этой нормальной коробкой? Я ездил на Логане и скажу что не доволен, 95-100 км/ч она подвывает противно, но тише чем у меня на 80-85 км/ч, изберательность привода никакая, не понимал включил передачу или нет, а при быстром переключении с пятой на четвертую регулярно попадал на задний ход.
Вот то ли дело была коробка у 2141.....