С чего Вы это решили? Чисто теоретически или есть опыт эксплуатации Гранты? По крайней мере мне как владельцу Гранты, заметно сразу, что конструкторы поработали над машиной. Поэтому лучше сравнить самому на тест драйве, если у Вас есть какие-то сомнения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Посмотрите, как ведёт себя подвеска на картинговой трассе
Как часто Вы ездите на дорожном автомобиле по картинговой трассе и зачем это вообще делать?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если она есть, то несущественная, чтобы реально о ней говорить. А так, это маркетинговый ход, не более того. Хочешь нормальную подвеску - перетряхай сток. Но меня базовый вариант для комфортного перемещения из А в В вполне устраивает.
Все, кто со мной ездил на Гранте, разницу заметили. Да, конечно можно сказать, что она у меня ещё непродолжительное время, но этого времени достаточно, чтобы понять.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Пока фирменный (читай для нищебродов) стук на отбой не уберут - об улучшении подвески говорить рано.
Стука пока что нет. Зато есть ощущение очень плотной и собранной подвески и хорошей управляемости.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
зачем конструктор Гранты после этого говорить что подвеску надо доработать?
Если :
А что может ещё сказать конструктор? На то он и конструктор, чтобы улучшать автомобиль. Меня устраивает подвеска - слишком жесткая для наших дорог не нужна. И моё мнение важнее, чем журналистов, потому что я покупатель данного авто, а любой производитель ориентируется прежде всего на покупателей.
Лично я , на тесте был дважды и разница всеже есть. У Гранты лучше управляемость, не гремит салон и ходовая, лучше мотор( в плане динамики ), удобное водительское сиденье и руль. Еще у неё современнее торпедо и морда. Единственно, что хуже чем в Калине это отсутствие шумки.