Серёг гемор адский, я отцовскую лодку с 20 слоями краски в своё время шкурил в отпуске больше 2 недель, почти все дни и только снаружи... Для того чтоб нормально сделать, надо либо очень долго обдирать вручную, либо заплатить за пескоструй. По своей недавно купленной лодке склоняюсь ко второму варианту, ибо времени и сил болт...
Олег Богатырёв,Олеж, я покупала в магазинчике. что на кольце МШ и Ракиты. Заезжать удобно если со сторон Мехзавода, ну или просто по кольцу.
И ещё была в Крепеже на Ставропольской.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Олег Богатырёв, я имею ввиду пескоструйку свою замутить не вариант? проблема только в компрессоре! если он пять очей будет давить то этого вполне хватит!
TARAS 002, про песок согласен, но его пару раз можно использовать, потом он пылью становиться и не отбивает, а машину хватит пяти очков, у нас на работе мелкие детали чистят - в системе как раз постоянное пятерка, вполне хватает!
TARAS 002, про песок согласен, но его пару раз можно использовать, потом он пылью становиться и не отбивает, а машину хватит пяти очков, у нас на работе мелкие детали чистят - в системе как раз постоянное пятерка, вполне хватает!
Пробовали ребята мутить сами с победовского форума, не выходит.Надо компрессор мощный.На них, на Победах, за 50 лет с лишним, столько слоев краски, что не горюй.Что самое обидное, в Москве, в Питере, песочат за 15тыр, весь кузов,и вариантов где сделать масса, в Самаре 33 подавай и одно место только на весь город.Вот что значит нет конкуренции.
Пробовали ребята мутить сами с победовского форума, не выходит.Надо компрессор мощный.На них, на Победах, за 50 лет с лишним, столько слоев краски, что не горюй.Что самое обидное, в Москве, в Питере, песочат за 15тыр, весь кузов,в Самаре, 33 подавай.
слуш, мож самому шлиф машинкой ,не ? 33 это боршь ((((
Bob69, Есть еще один вариант снятия старой краски - берешь газосварку, зажигаешь горелку на большое пламя и нагреваешь краску, а второй человек скребком счищает ее! остается только шлифмашинкой доработать мелкие детали! способ не мене быстрый и результативный чем пескоструй!
Пробовал шлиф машинкой.Лицевые детали ещё очищает, а арки, днище, внутренние поверхности плохо:плавится нанесенный давно состав.Да и качество не то.Процесс долгий.Пока очистишь в одном месте, вчерашняя очистка покрывается налетом ржавчины.Тут за один раз надо всю деталь очищать, потом кислотным грунтом проходить, чтоб не ржавело.пескоструйка только поможет....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ.САМАРА
берешь газосварку, зажигаешь горелку на большое пламя и нагреваешь краску
Соседи боюсь прибъют за запах.Да и поджечь можно всё.Дело в том что весь кузов обработан какам-то нигролом, с битумом.Слой толстый. Факел будет ОГО!