А мне кажется может трясти из-за ДК. У себя все чаще замечаю - двигатель завожу работает ровно, как только прогревается ДК, все, начались потряхивания двигателя и хлопки в глушитель. Если отключить ДК, то двигатель тоже ровно работает, без хлопков.
двигатель завожу работает ровно, как только прогревается ДК, все, начались потряхивания двигателя
Обороты двигателя понижаются. Может поэтому и кажется, что он как-то грубо работает, трясется? Если же потряхивания не периодические, а больше похожи на перебои в работе - то ХЗ. Инфы недостаточно.
У себя все чаще замечаю - двигатель завожу работает ровно, как только прогревается ДК, все, начались потряхивания двигателя и хлопки в глушитель.
проблема была такая же как у тебя на прошивке от Ледокола как у тебя в подписи,проявлялась как троение при прогреве.Из-за этого отказался от этой чудо-прошивки,вернулся на сток,все стало нормально.
проблема была такая же как у тебя на прошивке от Ледокола как у тебя в подписи,проявлялась как троение при прогреве.
да действительно ,есть такая байда на его прошивках что v7.3 что V7.4 проявляется на прогреве ,видать что-то со смесью он там перемудрил . при прогреве работает как буд-то с протроями .и обороты держит под 1000 на всем протяжении прогрева ,пока не начнёшь движение .после как прогреется -ровно .в целом прошивки не плохие у него ,но вот этот момент также не понравился .(причем данная фича у него присуствует на всех версиях для калины ,и 101_я и 103_я ну и 104_я собственно так работают .)Всё лично проверял на своей и на других авто ,так что сей баг имеет место быть!
причем первую лямду я подкидывал новую ,картина чуть получше ,но не идеал (на стоке ровно ),а с бывалой ,ваще помимо протроев есть гуляние оборотов .(V7.4 еще хуже на прогрев )
я смотрел,в прошивках Ледокола калибровка "Характеристика РХХ",например,сильно круто отличается от стока.Может быть это одна из причин.
мне пока нечем глянуть ,всё не как на нормальный редактор не разрожусь. думаю надо глянуть на пуск и прогрев ,возможно попросту не попадают в обороты ,хотя хрен его знает как там у бошиков всё это реализовано ,на январях я исправлял много таких прошек с такими проблемами .кстати на М73 я также это наблюдал.ИМХО конечно ,но как-то все похоже на шаблонное клепание прошек ,уж больно похожие проблемы ,а блоки вроде и разные ,задумаешся тут !Хотя в целом ,прошки вроде не плохие у него получаются .
все нормально с оборотами при прогреве, ровно падают по мере прогрева. только потряхивает и это не похоже на троение.
У меня на данной в твоей подписи прошивке ,всё с точностью ,но только наоборот .при прогреве все то что ты описываешь ,как лямда включается в процесс становиться нормально ,хх ровные !
да а потом у тебя же вал не стоковый ,может и в этом загадка?(имхо)
да а потом у тебя же вал не стоковый ,может и в этом загадка?(имхо)
тоже так думал пока лямбду не отключил, с отключенной лямбдой хх ровнее, без хлопков в глушителе! Думаю может разориться поменять ее что ли, блин, но ошибок ЭСУД не выдает по ней!