Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 21:50   #251
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

ABC_lights, ну я думаю даже 2000 можно найти, чтоб быть уверенным и потом не в одну машину лить это масло.
PS: меня дико удивило как облажался любимый многими равенол VSI. ТТХ скачут как блохи на собаке. Такое чувство что его в чебуречной разливать стали
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 22:21   #252
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ну я думаю даже 2000 можно найти, чтоб быть уверенным и потом не в одну машину лить это масло.
PS: меня дико удивило как облажался любимый многими равенол VSI. ТТХ скачут как блохи на собаке. Такое чувство что его в чебуречной разливать стали
А что значит стали? Если-бы Viking68 отослал-бы свой равенол как я - втемную - то глядишь там pourpoint другой был-бы. Т.к. не смотря на плавание физ-характеристик - оно все-же ближе к тому что я отослал. И я не знаю кто там химичил - торкон или лаба - но все-же сдется мне что отошли я масла не в темную а открыто - хрен-бы я увидел завал 2 немецких брендов и провал хар-ки на третьем элитном немце. Торкон изначально раскручивал этот равенол, и сказать кто он - жертва махинации дилера или заинтересованное лицо - я до сих пор определить не в силах, но такие расхождения только подтолкнули меня к мысли, что масла что интересны лично мне - я буду отсылать втемную, чтобы избежать ненужных спекуляций - если лаба не знает что там то и нет соблазна вписать хар-ки близкие к заявленным и получить легкие деньги, не тратя время на всякие тесты pourpoint и т.п. Собственно почему я норд и отсылал сам - было в первую очередь интересно узнать реальные хар-ки того масла что на полках стоит, а не те что взяты у дилера - чтобы новой истории с равенолом не получилось. Как по мне - то очень подозрительно что все было тихо и спокойно и масла оказывались именно такими как заявлялось пока лаба знала что тестировала, а стоило послать первую-же партию где она не знала что тестила, только вязкости для css - так сразу 1/2 из 6 масел сразу выдала сенсацию - синтетические равеномегуины не для зимы, арал с невиданной для своего класса вязкостью при 40 - такая для 30-к сделает фору - хоть там уже ничего конечно смертельного.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 23:05   #253
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ты заметь, по SSL 0w40 никаких нареканий пока. Мысль твою я понял, но! если даже равенол стали готовить в чебуречной, до SSL не добрались и не доберутся, ибо не массовое оно, а VSI уже модное как приставка денди в 90е. но чтоб так лаба чудила с поур поинтом-не думаю. Но с другой стороны мы имеем кучу тестов на замерзание, где МЫШ в лидерах, но с третей стороны, мышки нет в последнем глобальном тесте Димы, который самый адекватный и трезвый по моему мнению (сам тест, Дима тоже адекватный)
А что ктото на чтото свои виды имеет- факт, очень удобный маркетинг-форумы.
Старый 21.08.2012, 00:18   #254
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, ты заметь, по SSL 0w40 никаких нареканий пока.
А кто его тестировал пристально ответь? VSI начали тестироватькогда на торкона насели - что он на щупе в небольшой мороз соплею оборачивается. Если-бы тестили по разу - то все были-бы уверены что VSI отличное масло - а после таких пируэтов с расходами в партиях - нахрен его не возьму. Это-же не дешевенькая псинка, масло по 1600-1800 за склянку (VSI), синька - а если это SSL протестировать втемную ты уверен что ничего не всплывет?[/QUOTE]
Цитата:
...Дима тоже адекватный...
Ой-ли? Это с каких пор человек что там на новичков набрасывается и делает об абсолютно незнакомых людях выводы в стиле - ты отмыл движку а ты перегрел - стал адекватным? Я тебя умоляю, для адекватного он слишком ... резкий наверное будет правильным и не так обидным словом. Ты заметь - как он ушел так срача там на форуме в разы меньше стало, раньше что ни день - так кто-то в бане сидел.
Цитата:
А что ктото на чтото свои виды имеет- факт, очень удобный маркетинг-форумы.
У меня нет доказательств, но мой взгляд на эту ситуацию такой:
1) Химичит Торкон - есть свой интерес не опускать некоторые масла.
2) Химичит лаба - лень делать полный тест, поэтому на долговременных экономят время и не парятся - пишут заявленные производителем данные. Но судя по всему это касается в основном данных на pourpoint и вязкостей, тест на css и элементы делаются т.к. иначе объяснения совпадения со сторонними тестами нет. Сюда-же ложится и то, что подняли цену аккурат после моей партии масел вслепую - пришлось реально делать, возможно кого-то просить сделать дополнительные времязатратные тесты.
3) Просто совпадение. Вполне может быть и так.
Но заметь - при всех этих вариантах не меняется главное - равенол и мегуин остаются г**ном т.к. не соответствуют заявленному слишком сильно. А свои выводы про возможную подтасовку я далее своего и предыдущего поста на этом форуме не пущу, т.к. во-первых - у меня нет доказательств и я могу очернить хорошего человека (людей) на ровном месте, и во-вторых даже если это так - то не будь его - не было-бы того ресурса и возможности узнать хар-ки масел - а уж себе-то я могу точно верить, я знал что отправлял и никто кроме меня не догадывался что там было.
Старый 21.08.2012, 09:43   #255
Гений форума

ABC_lights, SSL хотябы в бмв сервис нормально себя повело.
Старый 21.08.2012, 13:07   #256
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Народ, а отработанную Луковскую синьку SM или SN не отправляли в лабораторию? Достойный теста продукт?
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 13:21   #257
Гений форума

Вроди отправляли,посмотри на ойл клабе.

Добавлено через 1 минуту
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...hee-ot-torcon/ свежее
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...et-niva-fam-1/ отработка
Старый 21.08.2012, 14:22   #258
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вроди отправляли,посмотри на ойл клабе.

Добавлено через 1 минуту
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...hee-ot-torcon/ свежее
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...et-niva-fam-1/ отработка
Интересные результаты Нашей Раши. Еще интереснее дефекты автомобиля, на котором катали масло. Если я правильно понял, то 10 тыс. в обычных условиях 50/50 трасса/город пробежит смело, а дальше как повезет
Старый 21.08.2012, 15:59   #259
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, SSL хотябы в бмв сервис нормально себя повело.
Ну-ка ну-ка где оно себя нормально повело? Почему тогда вы не набросились на лук SG - оно как понимаю там-же себя "нормально повело"? Может хватит отталкиваться от сферических коней в вакууме - когда там реальные тесты с износом будут по маслам - тогда и можно говорить, а не поглядев тесты а-ля "цирк-шапито" и способ набить репутацию у слабоотдупляющей что к чему прослойки посетителей подобных дневников. Это способ развлечься от нечего делать, потереть почему-таки в конечном итоге одно горит а другое нет, а кивать на подобный тест и делать серьезные выводы "это масло хорошо т.к. оно не сгорело" - цирк.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Интересные результаты Нашей Раши. Еще интереснее дефекты автомобиля, на котором катали масло. Если я правильно понял, то 10 тыс. в обычных условиях 50/50 трасса/город пробежит смело, а дальше как повезет
Там парень что в первой ссылке отсылал масло-отработку в этом месяце, скоро через недельку-другую будет готов его анализ. Предварительно - угар у него литра 2 за 6500 составил, хоть авто и старое и уже само жрет масло - обычно у него норма 300-400 мл. за тот-же пробег.
Старый 21.08.2012, 16:30   #260
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Предварительно - угар у него литра 2 за 6500 составил, хоть авто и старое и уже само жрет масло - обычно у него норма 300-400 мл. за тот-же пробег.
ABC_lights, это на Луке такой угар?
Закрытая тема