Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
ABC_lights, ну я думаю даже 2000 можно найти, чтоб быть уверенным и потом не в одну машину лить это масло.
PS: меня дико удивило как облажался любимый многими равенол VSI. ТТХ скачут как блохи на собаке. Такое чувство что его в чебуречной разливать стали
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, ну я думаю даже 2000 можно найти, чтоб быть уверенным и потом не в одну машину лить это масло.
PS: меня дико удивило как облажался любимый многими равенол VSI. ТТХ скачут как блохи на собаке. Такое чувство что его в чебуречной разливать стали
А что значит стали? Если-бы Viking68 отослал-бы свой равенол как я - втемную - то глядишь там pourpoint другой был-бы. Т.к. не смотря на плавание физ-характеристик - оно все-же ближе к тому что я отослал. И я не знаю кто там химичил - торкон или лаба - но все-же сдется мне что отошли я масла не в темную а открыто - хрен-бы я увидел завал 2 немецких брендов и провал хар-ки на третьем элитном немце. Торкон изначально раскручивал этот равенол, и сказать кто он - жертва махинации дилера или заинтересованное лицо - я до сих пор определить не в силах, но такие расхождения только подтолкнули меня к мысли, что масла что интересны лично мне - я буду отсылать втемную, чтобы избежать ненужных спекуляций - если лаба не знает что там то и нет соблазна вписать хар-ки близкие к заявленным и получить легкие деньги, не тратя время на всякие тесты pourpoint и т.п. Собственно почему я норд и отсылал сам - было в первую очередь интересно узнать реальные хар-ки того масла что на полках стоит, а не те что взяты у дилера - чтобы новой истории с равенолом не получилось. Как по мне - то очень подозрительно что все было тихо и спокойно и масла оказывались именно такими как заявлялось пока лаба знала что тестировала, а стоило послать первую-же партию где она не знала что тестила, только вязкости для css - так сразу 1/2 из 6 масел сразу выдала сенсацию - синтетические равеномегуины не для зимы, арал с невиданной для своего класса вязкостью при 40 - такая для 30-к сделает фору - хоть там уже ничего конечно смертельного.
ABC_lights, ты заметь, по SSL 0w40 никаких нареканий пока. Мысль твою я понял, но! если даже равенол стали готовить в чебуречной, до SSL не добрались и не доберутся, ибо не массовое оно, а VSI уже модное как приставка денди в 90е. но чтоб так лаба чудила с поур поинтом-не думаю. Но с другой стороны мы имеем кучу тестов на замерзание, где МЫШ в лидерах, но с третей стороны, мышки нет в последнем глобальном тесте Димы, который самый адекватный и трезвый по моему мнению (сам тест, Дима тоже адекватный)
А что ктото на чтото свои виды имеет- факт, очень удобный маркетинг-форумы.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, ты заметь, по SSL 0w40 никаких нареканий пока.
А кто его тестировал пристально ответь? VSI начали тестироватькогда на торкона насели - что он на щупе в небольшой мороз соплею оборачивается. Если-бы тестили по разу - то все были-бы уверены что VSI отличное масло - а после таких пируэтов с расходами в партиях - нахрен его не возьму. Это-же не дешевенькая псинка, масло по 1600-1800 за склянку (VSI), синька - а если это SSL протестировать втемную ты уверен что ничего не всплывет?[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Silence63
...Дима тоже адекватный...
Ой-ли? Это с каких пор человек что там на новичков набрасывается и делает об абсолютно незнакомых людях выводы в стиле - ты отмыл движку а ты перегрел - стал адекватным? Я тебя умоляю, для адекватного он слишком ... резкий наверное будет правильным и не так обидным словом. Ты заметь - как он ушел так срача там на форуме в разы меньше стало, раньше что ни день - так кто-то в бане сидел.
Цитата:
Сообщение от Silence63
А что ктото на чтото свои виды имеет- факт, очень удобный маркетинг-форумы.
У меня нет доказательств, но мой взгляд на эту ситуацию такой:
1) Химичит Торкон - есть свой интерес не опускать некоторые масла.
2) Химичит лаба - лень делать полный тест, поэтому на долговременных экономят время и не парятся - пишут заявленные производителем данные. Но судя по всему это касается в основном данных на pourpoint и вязкостей, тест на css и элементы делаются т.к. иначе объяснения совпадения со сторонними тестами нет. Сюда-же ложится и то, что подняли цену аккурат после моей партии масел вслепую - пришлось реально делать, возможно кого-то просить сделать дополнительные времязатратные тесты.
3) Просто совпадение. Вполне может быть и так.
Но заметь - при всех этих вариантах не меняется главное - равенол и мегуин остаются г**ном т.к. не соответствуют заявленному слишком сильно. А свои выводы про возможную подтасовку я далее своего и предыдущего поста на этом форуме не пущу, т.к. во-первых - у меня нет доказательств и я могу очернить хорошего человека (людей) на ровном месте, и во-вторых даже если это так - то не будь его - не было-бы того ресурса и возможности узнать хар-ки масел - а уж себе-то я могу точно верить, я знал что отправлял и никто кроме меня не догадывался что там было.
Интересные результаты Нашей Раши. Еще интереснее дефекты автомобиля, на котором катали масло. Если я правильно понял, то 10 тыс. в обычных условиях 50/50 трасса/город пробежит смело, а дальше как повезет
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, SSL хотябы в бмв сервис нормально себя повело.
Ну-ка ну-ка где оно себя нормально повело? Почему тогда вы не набросились на лук SG - оно как понимаю там-же себя "нормально повело"? Может хватит отталкиваться от сферических коней в вакууме - когда там реальные тесты с износом будут по маслам - тогда и можно говорить, а не поглядев тесты а-ля "цирк-шапито" и способ набить репутацию у слабоотдупляющей что к чему прослойки посетителей подобных дневников. Это способ развлечься от нечего делать, потереть почему-таки в конечном итоге одно горит а другое нет, а кивать на подобный тест и делать серьезные выводы "это масло хорошо т.к. оно не сгорело" - цирк.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Интересные результаты Нашей Раши. Еще интереснее дефекты автомобиля, на котором катали масло. Если я правильно понял, то 10 тыс. в обычных условиях 50/50 трасса/город пробежит смело, а дальше как повезет
Там парень что в первой ссылке отсылал масло-отработку в этом месяце, скоро через недельку-другую будет готов его анализ. Предварительно - угар у него литра 2 за 6500 составил, хоть авто и старое и уже само жрет масло - обычно у него норма 300-400 мл. за тот-же пробег.