Чё-то вашае перетягивание каната по поводу ТО уже под напрягло, устроили ромашка - проходить, непроходить,сделают, несделают.
Все строго по теме топика.
Тем более, что Lainer - единственный представитель официального дилера тут на форуме, с которым можно пообщаться и поспорить.
В отличие от других сервисов Кузбасса, которым вообще пох.
gorynyhc, Siberian,
Товарищи, тема, вообще-то, как раз о сервисном и гарантийном обслуживании. Нет, конечно, можно здесь обсуждать особенности роста полевых цветов или урожайность каких-нибудь корнеплодов в условиях резко континентального климата Западной Сибири. Однако, логичнее обсуждать особенности сервисного и гарантийного обслуживания на территории нашей области.
Ответь Лайнер, дескать, Алексмакс, родной, по твоему случаю давным давно проведён разбор полётов. Замечания и пожелания учтены. Приезжай на ТО, сам всё увидишь и оценишь. Может и скидочку 10% тебе организуем. Или так заезжай. Посмотри как идёт работа. Фотоаппарат захвати. Я вас уверяю, что даже если бы он не приехал делать ТО, вопросов бы на этот счёт более не возникало.
Но, ничего подобного. Риторика, как я вижу, осталась прежней. Подешевле - это хорошо, но регламент - есть регламент. Клиент обращаясь в сервис к официальному дилеру вправе ожидать полного выполнения регламентных работ предписанных производителем. Клиент-то человек простой: написан в сервисной книжке перечень работ - значит должно быть выполнено. По-моему - это разумно. Если есть отступления от регламента, так предупредите об этом клиента до, а не после! Предупредил и вопросов нет.
Ладно бы только ТО. У меня так же по ремонтным работам были вопросы. Прямо скажем, не слишком приятно кататься с подтекающей трубкой бензопровода или без маслянного щупа вместе с направляющей. Даже после бесплатного гарантийного ремонта. Из последнего - недавно обнаружился сломанный фиксатор у разъёма на генераторе. Генератор менялся пару лет назад в ДЮКе по гарантии. Более к нему никто не притрагивался. Мелочь, а неприятно.
...
В прошлом году заехал в Автограф подтянуть ручник... как выяснилось уже в этом году, уехал я от них с двумя оторванными шпильками термоэкрана. Вместо шпилек были закручены саморезики. И шпильки-то дохловаты, но при помощи WDшки гайки с них откручиваются.
Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2012 в 07:20..
Siberian, давай детали. Что сломал? За сколько денег и времени сделали? ТО у них делал? А будешь делать?
У меня целый букет накопился к визиту))
Началось с того, что датчик скорости начал глючить - при движении стрелка спидометра на падала на ноль, включался эл.усилитель, переключения передач сопровождались рывками. Собственно говоря - именно потому и записался на обслуживание. К этому моменту еще вылезло: задний правый стеклоподъемник отказался опускать стекло, омыватель задней двери - соскочил шланг, растянулся ручник, и рабочий ключ дистанционно не с первого раза открывает/закрывает машину.
В итоге - за 3 часа все устранили. Единственно - с ключом сказали, что надо ждать, когда сдохнет, иначе это могут быть просто помехи.
Денег взяли - 140 рублей за ручник (т.к. это работа, с их слов, подлежит оплате) и 80 рублей за мойку колес и арок (т.к. саму машину я накануне вымыл сам, а колеса пришлось мыть, потому что в ремзоне чисто).
Общались со мной приветливо и вежливо.
Второе ТО планирую проходить у них. Первое проходил в Кузбасс-Ладе на Обнорского. Остался очень недоволен. Хотя оно стоило и несколько дешевле, но того не стоило))
djsse,
я уж еотписывался на тему - о разборе полетов .
Че - мне еще в ноги чтоли упасть ???
Алекса макса звал не однократно , не хочет он ехать - толи гордый , толи религия зеленой не позволяет . Теперь мне его что - за уши тащить чтоли . Дык он совсем мелкий , оторвуться еще .
С Фотиком у нас на СТО просто так нельзя находится ! Последний кто фотал без разрешения - и потом сильно буксовал , прилип на серьезную сумму по суду.
С разрешением - пожалуста , но есть некоторые условия . Согласен - бога ради.
А вообще , по поводу посещения - я несколько раз писал , не хотите - не ездийте .
Не доверяете - сами обслуживайте свой авто . Автограф вам тому пример - хорошо хоть в проводку никуда не закрутили. Да и по поводу того экрана , там действительно шпильки ниачем. Их можно тупо задеть чем нить и пипец - отвалится ей богу. И никакая ВДшка тама не поможет - сварка шпильки просто не выдержит.
Ну и по регламенту - у нас есть ИНФ.доска - тама все есть . Почитать не судьба ?
Ну да ладно , при оформлении когда ВАМ дают н\з на ознокомление - вы не читаете его чтоли ? А ссервиской слабо сравнить ? Вы вправе потребовать то к выполнению что не сделано по сервиске - только не удивляйтесь - ценник ТО будет больше .
Скидки есть - по разным системам . В том числе и после 10 посещения СТО (гарантийные ремонты не всчет). Нормальным клиентам я сам всегда скидку ставлю или прошу Администратора об этом .
КОроче - всем не угодишь .
PS про фиксатор ваще отдельная тема , его тама сломать не возможно - если только не спецом. Так что - ой.
PSS я вот смотрю на все это безобразие - и думаю , а какого извините члена я тут делаю ?! Представителя других сервисоф ОФФ дилеров тут нет . Я есть. И обсуждают только нас в основном. блин.
lainer,
В ноги падать, думаю, лишнее. Дело не в фотоаппарате, а в самом подходе к разрешению конфликтной ситуации. Разумеется, это не входит в круг твоих обязанностей, да, и, вообще, не твоя забота. Такие вопросы должны решаться сотрудником по связям с общественностью. Думаю, у вас такой в штате есть. Надеюсь, не напрасно ест свой хлеб и странно, что работы этого сотрудника не видно на форумах. Как-никак XXI век на дворе.
Иформационная доска - это хоршо. Там написано крупными буквами, что перечень выполняемых работ по ТО не совпадает с перечнем приведённым в сервисной книжке? Если так - прошу прощения. Что касается оформления заказ-наряда, то, как я помню, он оформляется после готовности автомобиля. С чем знакомится? Автомобиль готов - подписал - сел - поехал. Если бы его выдавали сразу по приезду - было бы время ознакомится и сравнить.
Что касается фиксатора, то вот как есть, так и есть. Недавно менял диодный мост, так колодка провода предварительного возбуждения генератора вытаскивается двумя пальцами. Фиксатор сломан. Если бы я его сломал сам, то так бы и написал.
Цитата:
PSS я вот смотрю на все это безобразие - и думаю , а какого извините члена я тут делаю ?! Представителя других сервисоф ОФФ дилеров тут нет . Я есть. И обсуждают только нас в основном. блин.
Вопрос, чем занимается ваш специалист ответственный за эти вещи. Ты технарь. Конкретно к тебе, как к специалисту, вопросов нет. К сожалению, от ваших больше никого. Ты же можешь задать вопрос руководству. Пусть руководство попинает человека ответственного за данное направление. Почему нет нормальной обратной связи в энторнетах?
Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2012 в 08:53..
Алекса макса звал не однократно , не хочет он ехать - толи гордый , толи религия зеленой не позволяет.
Все проще - мне лень ехать. Да и особо незачем. Калине недолго осталось. Второй ВАЗ тоже уйдет.
Цитата:
Сообщение от lainer
Ну и по регламенту - у нас есть ИНФ.доска - тама все есть . Почитать не судьба ?
Да, инфодоска была. И там на тот момент висел объем ТО на Нексию. Очень интересно, да.
Цитата:
Сообщение от lainer
Ну да ладно , при оформлении когда ВАМ дают н\з на ознокомление - вы не читаете его чтоли ? А ссервиской слабо сравнить ? Вы вправе потребовать то к выполнению что не сделано по сервиске - только не удивляйтесь - ценник ТО будет больше .
Ну не успел я тогда все это проделать - срочно надо было ехать выручать братово Ведро-2114.
А за совет про ознакомление спасибо, щас да, надо внимательно следить, что не на...бали, начиная от покупки хлеба и заканчивая объемом ТО.
Цитата:
Сообщение от lainer
Как зачем? Глючит ЭСУД? Глючит ЭУР? Сигналка? Проводка? Чип-тюнинг? К Lainer-у!!!!!
Ниву то же продаешь?
Главноё нешипованный зимний Гудьир не продай))). Не хочу еще зиму кататься на шипованом Ханкуке. Супруга согласилась поездить на фрикционках.
У самого ВАЗ-а-то такой связи нету (им тоже пох), что уж говорить про дилеров.
Кроме того, заявления в интернете не имеют какой - либо силы, могут вообще исходить от троллей. Отдачи же при этом никакой, может быть даже хуже (негативных отзывов всегда больше, т.к. плохое лучше запоминается). Бессмысленно короче поддерживать такую связь.
Только у Лайнера хватает терпения на добровольных началах сидеть тут (а таже на Гранта и Нексия - форумах) и отстаивать честь мундира (плюс реклама разумеется, теперь любой знает где чипуют).