Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 06:19   #421
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

Цитата:
Сообщение от gorynyhc Посмотреть сообщение
Чё-то вашае перетягивание каната по поводу ТО уже под напрягло, устроили ромашка - проходить, непроходить,сделают, несделают.
Все строго по теме топика.
Тем более, что Lainer - единственный представитель официального дилера тут на форуме, с которым можно пообщаться и поспорить.
В отличие от других сервисов Кузбасса, которым вообще пох.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 06:50   #422
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

gorynyhc,
Siberian,
Товарищи, тема, вообще-то, как раз о сервисном и гарантийном обслуживании. Нет, конечно, можно здесь обсуждать особенности роста полевых цветов или урожайность каких-нибудь корнеплодов в условиях резко континентального климата Западной Сибири. Однако, логичнее обсуждать особенности сервисного и гарантийного обслуживания на территории нашей области.
Ответь Лайнер, дескать, Алексмакс, родной, по твоему случаю давным давно проведён разбор полётов. Замечания и пожелания учтены. Приезжай на ТО, сам всё увидишь и оценишь. Может и скидочку 10% тебе организуем. Или так заезжай. Посмотри как идёт работа. Фотоаппарат захвати. Я вас уверяю, что даже если бы он не приехал делать ТО, вопросов бы на этот счёт более не возникало.
Но, ничего подобного. Риторика, как я вижу, осталась прежней. Подешевле - это хорошо, но регламент - есть регламент. Клиент обращаясь в сервис к официальному дилеру вправе ожидать полного выполнения регламентных работ предписанных производителем. Клиент-то человек простой: написан в сервисной книжке перечень работ - значит должно быть выполнено. По-моему - это разумно. Если есть отступления от регламента, так предупредите об этом клиента до, а не после! Предупредил и вопросов нет.
Ладно бы только ТО. У меня так же по ремонтным работам были вопросы. Прямо скажем, не слишком приятно кататься с подтекающей трубкой бензопровода или без маслянного щупа вместе с направляющей. Даже после бесплатного гарантийного ремонта. Из последнего - недавно обнаружился сломанный фиксатор у разъёма на генераторе. Генератор менялся пару лет назад в ДЮКе по гарантии. Более к нему никто не притрагивался. Мелочь, а неприятно.
...
В прошлом году заехал в Автограф подтянуть ручник... как выяснилось уже в этом году, уехал я от них с двумя оторванными шпильками термоэкрана. Вместо шпилек были закручены саморезики. И шпильки-то дохловаты, но при помощи WDшки гайки с них откручиваются.

Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2012 в 07:20..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 07:15   #423
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 242 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Siberian, давай детали. Что сломал? За сколько денег и времени сделали? ТО у них делал? А будешь делать?
У меня целый букет накопился к визиту))
Началось с того, что датчик скорости начал глючить - при движении стрелка спидометра на падала на ноль, включался эл.усилитель, переключения передач сопровождались рывками. Собственно говоря - именно потому и записался на обслуживание. К этому моменту еще вылезло: задний правый стеклоподъемник отказался опускать стекло, омыватель задней двери - соскочил шланг, растянулся ручник, и рабочий ключ дистанционно не с первого раза открывает/закрывает машину.
В итоге - за 3 часа все устранили. Единственно - с ключом сказали, что надо ждать, когда сдохнет, иначе это могут быть просто помехи.
Денег взяли - 140 рублей за ручник (т.к. это работа, с их слов, подлежит оплате) и 80 рублей за мойку колес и арок (т.к. саму машину я накануне вымыл сам, а колеса пришлось мыть, потому что в ремзоне чисто).
Общались со мной приветливо и вежливо.
Второе ТО планирую проходить у них. Первое проходил в Кузбасс-Ладе на Обнорского. Остался очень недоволен. Хотя оно стоило и несколько дешевле, но того не стоило))

djsse, немного не понял - чем я вам не угодил.
Старый 21.08.2012, 07:18   #424
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
gorynyhc,
Чё-то вашае перетягивание каната по поводу ТО уже под напрягло, устроили ромашка - проходить, непроходить,сделают, несделают.
Цитата:
Siberian
gorynyhc, согласен)))
Или я не правильно понял?
Старый 21.08.2012, 07:48   #425
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

djsse,
я уж еотписывался на тему - о разборе полетов .
Че - мне еще в ноги чтоли упасть ???
Алекса макса звал не однократно , не хочет он ехать - толи гордый , толи религия зеленой не позволяет . Теперь мне его что - за уши тащить чтоли . Дык он совсем мелкий , оторвуться еще .
С Фотиком у нас на СТО просто так нельзя находится ! Последний кто фотал без разрешения - и потом сильно буксовал , прилип на серьезную сумму по суду.
С разрешением - пожалуста , но есть некоторые условия . Согласен - бога ради.

А вообще , по поводу посещения - я несколько раз писал , не хотите - не ездийте .
Не доверяете - сами обслуживайте свой авто . Автограф вам тому пример - хорошо хоть в проводку никуда не закрутили. Да и по поводу того экрана , там действительно шпильки ниачем. Их можно тупо задеть чем нить и пипец - отвалится ей богу. И никакая ВДшка тама не поможет - сварка шпильки просто не выдержит.
Ну и по регламенту - у нас есть ИНФ.доска - тама все есть . Почитать не судьба ?
Ну да ладно , при оформлении когда ВАМ дают н\з на ознокомление - вы не читаете его чтоли ? А ссервиской слабо сравнить ? Вы вправе потребовать то к выполнению что не сделано по сервиске - только не удивляйтесь - ценник ТО будет больше .

Скидки есть - по разным системам . В том числе и после 10 посещения СТО (гарантийные ремонты не всчет). Нормальным клиентам я сам всегда скидку ставлю или прошу Администратора об этом .
КОроче - всем не угодишь .

PS про фиксатор ваще отдельная тема , его тама сломать не возможно - если только не спецом. Так что - ой.
PSS я вот смотрю на все это безобразие - и думаю , а какого извините члена я тут делаю ?! Представителя других сервисоф ОФФ дилеров тут нет . Я есть. И обсуждают только нас в основном. блин.
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 08:31   #426
Сибирская группировка

lainer,
В ноги падать, думаю, лишнее. Дело не в фотоаппарате, а в самом подходе к разрешению конфликтной ситуации. Разумеется, это не входит в круг твоих обязанностей, да, и, вообще, не твоя забота. Такие вопросы должны решаться сотрудником по связям с общественностью. Думаю, у вас такой в штате есть. Надеюсь, не напрасно ест свой хлеб и странно, что работы этого сотрудника не видно на форумах. Как-никак XXI век на дворе.
Иформационная доска - это хоршо. Там написано крупными буквами, что перечень выполняемых работ по ТО не совпадает с перечнем приведённым в сервисной книжке? Если так - прошу прощения. Что касается оформления заказ-наряда, то, как я помню, он оформляется после готовности автомобиля. С чем знакомится? Автомобиль готов - подписал - сел - поехал. Если бы его выдавали сразу по приезду - было бы время ознакомится и сравнить.
Что касается фиксатора, то вот как есть, так и есть. Недавно менял диодный мост, так колодка провода предварительного возбуждения генератора вытаскивается двумя пальцами. Фиксатор сломан. Если бы я его сломал сам, то так бы и написал.
Цитата:
PSS я вот смотрю на все это безобразие - и думаю , а какого извините члена я тут делаю ?! Представителя других сервисоф ОФФ дилеров тут нет . Я есть. И обсуждают только нас в основном. блин.
Вопрос, чем занимается ваш специалист ответственный за эти вещи. Ты технарь. Конкретно к тебе, как к специалисту, вопросов нет. К сожалению, от ваших больше никого. Ты же можешь задать вопрос руководству. Пусть руководство попинает человека ответственного за данное направление. Почему нет нормальной обратной связи в энторнетах?

Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2012 в 08:53..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 08:49   #427
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Алекса макса звал не однократно , не хочет он ехать - толи гордый , толи религия зеленой не позволяет.
Все проще - мне лень ехать. Да и особо незачем. Калине недолго осталось. Второй ВАЗ тоже уйдет.

Цитата:
Ну и по регламенту - у нас есть ИНФ.доска - тама все есть . Почитать не судьба ?
Да, инфодоска была. И там на тот момент висел объем ТО на Нексию. Очень интересно, да.

Цитата:
Ну да ладно , при оформлении когда ВАМ дают н\з на ознокомление - вы не читаете его чтоли ? А ссервиской слабо сравнить ? Вы вправе потребовать то к выполнению что не сделано по сервиске - только не удивляйтесь - ценник ТО будет больше .
Ну не успел я тогда все это проделать - срочно надо было ехать выручать братово Ведро-2114.
А за совет про ознакомление спасибо, щас да, надо внимательно следить, что не на...бали, начиная от покупки хлеба и заканчивая объемом ТО.

Цитата:
Как зачем? Глючит ЭСУД? Глючит ЭУР? Сигналка? Проводка? Чип-тюнинг? К Lainer-у!!!!!
Старый 21.08.2012, 08:57   #428
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Второй ВАЗ тоже уйдет.
Ниву то же продаешь?
Главноё нешипованный зимний Гудьир не продай))). Не хочу еще зиму кататься на шипованом Ханкуке. Супруга согласилась поездить на фрикционках.
Старый 21.08.2012, 09:13   #429
Оратор

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Почему нет нормальной обратной связи в энторнетах?
У самого ВАЗ-а-то такой связи нету (им тоже пох), что уж говорить про дилеров.
Кроме того, заявления в интернете не имеют какой - либо силы, могут вообще исходить от троллей. Отдачи же при этом никакой, может быть даже хуже (негативных отзывов всегда больше, т.к. плохое лучше запоминается). Бессмысленно короче поддерживать такую связь.
Только у Лайнера хватает терпения на добровольных началах сидеть тут (а таже на Гранта и Нексия - форумах) и отстаивать честь мундира (плюс реклама разумеется, теперь любой знает где чипуют).
Старый 21.08.2012, 09:18   #430
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

У АвтоВАЗа есть горячка - куда могет пожаловаться владелец гарантийного авто .
у нас на сайте есть раздел - типа вопрос ответ , можно и туда писать .
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ