Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Это я к тому, что на лоха пытаются сыграть. 7 замена ступичных+сход-развал в у моего ОД в Автомире. Я естесно не дурак и отказался. Отзвонил другому ОД Алан-Авто и о чудо ценник - замена ступичных 2к и сход-развал 1300. Приемщики напару с ИПГ пытаются стричь бабос вот и все дела. Хотя 1е и 2е ТО делали хорошо, а дальше видимо ломает выполнять свою работу.
P.S. К электрику запись за 2 недели О_о 1 электрик на всю СТО. Я считаю это ненормальным.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
в Москве и з/п не 10-15 тыс в мес.
Да ну ?! Один товарищ работает в банке, старшим специалистом. Зарплата 17 тыс. рублей. Пытался устроиться в Сбербанк, так там оклад 10 тыс. Все почему то думают, что в Москве даже дворники получают по 50тыс. рублей.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Demulcent
Да ну ?! Один товарищ работает в банке, старшим специалистом. Зарплата 17 тыс. рублей. Пытался устроиться в Сбербанк, так там оклад 10 тыс. Все почему то думают, что в Москве даже дворники получают по 50тыс. рублей.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Вот эту "байку" давно и везде слышу...Где другие??? У кого?? У психологов в детских садах,у учителей ,у пожарных и т.д.???А вот ценник на харчи и комуналку ,другой я согласен...
Ну вот же блин,Не ВЕРЮТЬ...))) Надо бы народ сюда прислать(дабы убедились ЛИЧНО),так сказать - за "большим" рублём.... Так будет понятнее... P.S. Кстати, два моих хороших товарища уже "заработали" в Москве(а какие были планы - ууууу)...Уже дома работают...)))
Последний раз редактировалось Alexander 47; 21.08.2012 в 01:16..
имея жилье в Москве и желание работать, реально найти нормально оплачиваемую работу. В регионах же, как правило, есть потолок, выше которого не прыгнешь.
эх, а мне братуха сказал, что надо на ТО ехать когда далеко за 14тыс накатал. Звоню в ПитЭрЛаду, говорят вы теперь негары, будете чинить за свой счет.
Сразу мысли о прикуривателе, который так хочется починить и использовать не только по назначению, ибо свой регистратор за 14к лежит столько сколько уже самой машине.
Блин вот брат конечно слоупок, что промолчал, но теперь сам все могу менять крутить вертеть.
Цитата:
Сообщение от Sinvarus
Блин вот брат конечно слоупок, что промолчал, но теперь сам все могу менять крутить вертеть.
Дак и не плохо(ежели умеешь)...Лучше самого себя,никто не сделает... И давай в Питерскую ветку ,так сказать за консультациями(а форум наш-вообще кладезь опыта и знаний)...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
имея жилье в Москве
И у кого оно есть(кроме жителей)???
Цитата:
Сообщение от denlom
и желание работать
Двое (повторюсь)
-очень хотели...
Цитата:
Сообщение от denlom
реально найти нормально оплачиваемую работу
У них (тех самых двоих) не ВЫШЛО... Так что это ,чисто теоритически (мифический, сферический конь в ваккуме)...
Последний раз редактировалось Alexander 47; 21.08.2012 в 19:17..
Звонил в Автомир, Автофристайл и в Автокомплекс, у всех ТО4 около 10к, очень дорого мне кажется, при этом, что будут делать за эти деньги не говорят, типа большое ТО, бла-бла-бла, смажем петли, подкрутим, подтянем, плюс еще могут быть внеплановые затраты. Оф топ, был так же не приятно удивлен ценами на переднюю оптику, дороже чем на ино, местами раза в два.(((
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75964&SECTION_ID=2277
Долго решал ,делать 4-е ТО у официалов или нет. И решил ,что хватит. В Гермесе мне сказали ,что будет стоить сие удовольствие 7300 рублей...что то около этого. А тут еще знакомый сказал ,что в севисе ,рядом с домом есть мастер ,который ездит на Калине....Короче поехал в магазин. Купил масло ,фильтр салонный ,на двигун ,масленный и тормозуху. За все заплатил 1280 руб. В техцентре поменяли масло с фильтром и тормозуху. Стоит это удовольствие 600 +1000 рублей соответственно. Мастер мне показал как самому поменять салоный и мотор фильтры...получив "экономию"в 700 рублей. Мастер мне проверил всю ходовую ,приводные ремни ...за что получил от меня мимо кассы 500..После он по секрету сказал ,что у него есть гараж свой с ямой...и если что... в не рабочее время всегда рад помочь...Грех было не взять номер его сотового..В итоге 2880.+500...Во всяком случае я сэкономил почти половину и точно знаю ,что меняли и смотрели...Стоял во время работ отходя один раз на перекур. Гарантия-гарантия...может актуальна до 45 тысяч...а после.Официалы дерут за все в три дорога Только масло там стоило согласно наряду 1280 (Шелл "Феликс 10-40)а в магазине 820...почувствуй разницу. И за якобы демонтаж защиты картера при сливе того же масла...хотя там дырка для этого имеется...и якобы промывка двигателя...и промывочное масло...когда льют то же самое....А если что...не гарантийный случай и плати в три дорога.За 45000 мне сменили бесплатно потеющую фару и датчик детонации...все ! За это я заплатил (за 3 предыдущих ТО тысяч 18-19...точно не помню ....) Поэтому..Прощай гарантийная книжка. Каждому решать ,но я вот так сделал.
Последний раз редактировалось Романов59; 11.09.2012 в 00:39..