Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
полоскун, вы описываете нормальную работу КПП ))). калина ваша первая машина из семейства самар?
Да Калина первая у меня как владельца машина. Опыта вождения переднеприводных не имел, заднеприводными все как-то от случая к случаю "баловался", пьяных коллег на их собственных машинках развозил. Но это не значит, что я не слышал как работают новые (на первых тысячах километражах) десятки и самары. Гораздо тише и ровней, без вздрагиваний.(Имею ввиду только те, которые были или есть у моих знакомых и коллег.) Шум от КПП меня пока не напрягает. Мне интересно знать, с чем связан шум (тарахтение, завывания) со стороны механизма привода ГРМ. Почему при ХХ (800-900 оборотов) происходит периодическое "вздрагивание" с глухим низким (по тональности) гулом. Ради интереса посмотрел и послушал как работает другая Калина (с разрешения ее владельца). Она не тарахтит и не "вздрагивает", звук не тихий, но ровный. Со слов владельца тарахтение было, но шло оно от именно КПП (ближе к водительской стороне), после ТО1 пропало, "вздрагиваний" с покупки не "наблюдались".
Poloskun, Наблюдается похожее.Преполагаю сцепление болтается(что именно не уточнял).Выжмите сцепление и подбросте оборотов-2-3тыс.Отпустите и наблюдайте результат.
Спасибо за мысль. Сие скорее всего ближе к истине, ибо грешу пережиганием сцепления. Проверим.
Я поставил сигнализацию не на ГСТО но этот сервис центр сертифицирован.Проездил 5000 км сейчас сломался электро стеклоподъемник приехал на ГСТО где обслуживаюсь там даже машину смотреть не стали а просто ИПГ взял мою сервисную книгу и сделал там пометку о том, что электрооборудование в дверях снято с гарантии.
Кто знает правомерно ли это, если нет то как бороться за свои права?
Для начала потребуй с них письменый отказ о проведении работ по гарантии и с ним, а также с копией сертификата от установщиков иди в отдел по защите прав потребителей.
Снять с гарантии просто так ГСТО не может. Это не простая процедура и требует создания комиссии для вынесения обоснованного решения (т.е. определения на что конкретно повлияли не гарантийные вмешательства).
Меня все таки сняли с гарантии на электрооборудование дверей ИПГ просто взял мою сервисную книжку и написал там о том что автомобиль снят с гарантии на электорооборудование дверей никакой комиси он не созывал и ни скем не советовался.Письменный отказ писать отказались причину не пояснили.