Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 18:50   #1791
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
полоскун, вы описываете нормальную работу КПП ))). калина ваша первая машина из семейства самар?
Да Калина первая у меня как владельца машина. Опыта вождения переднеприводных не имел, заднеприводными все как-то от случая к случаю "баловался", пьяных коллег на их собственных машинках развозил. Но это не значит, что я не слышал как работают новые (на первых тысячах километражах) десятки и самары. Гораздо тише и ровней, без вздрагиваний.(Имею ввиду только те, которые были или есть у моих знакомых и коллег.) Шум от КПП меня пока не напрягает. Мне интересно знать, с чем связан шум (тарахтение, завывания) со стороны механизма привода ГРМ. Почему при ХХ (800-900 оборотов) происходит периодическое "вздрагивание" с глухим низким (по тональности) гулом. Ради интереса посмотрел и послушал как работает другая Калина (с разрешения ее владельца). Она не тарахтит и не "вздрагивает", звук не тихий, но ровный. Со слов владельца тарахтение было, но шло оно от именно КПП (ближе к водительской стороне), после ТО1 пропало, "вздрагиваний" с покупки не "наблюдались".
Старый 17.04.2008, 19:21   #1792
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Poloskun, Наблюдается похожее.Преполагаю сцепление болтается(что именно не уточнял).Выжмите сцепление и подбросте оборотов-2-3тыс.Отпустите и наблюдайте результат.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 19:24   #1793
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Ubi pus, ibi incisio, Добрый вечер!Масла мне залили похоже выше максимума(щуп на 1,4 плохо читается).Как посоветуете слить излишки или само пройдёт.Заранее спасибо!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 19:55   #1794
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Poloskun, Наблюдается похожее.Преполагаю сцепление болтается(что именно не уточнял).Выжмите сцепление и подбросте оборотов-2-3тыс.Отпустите и наблюдайте результат.
Спасибо за мысль. Сие скорее всего ближе к истине, ибо грешу пережиганием сцепления. Проверим.
Старый 17.04.2008, 20:11   #1795
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ
Сняли с гарантии!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, все, возможно это уже где-то обсуждалось.Если да то прошу прощения за повторение.
Меня сняли с гарантии на мой взгляд непровомерно.
Я поставил сигнализацию не на ГСТО но этот сервис центр сертифицирован.Проездил 5000 км сейчас сломался электро стеклоподъемник приехал на ГСТО где обслуживаюсь там даже машину смотреть не стали а просто ИПГ взял мою сервисную книгу и сделал там пометку о том, что электрооборудование в дверях снято с гарантии.
Кто знает правомерно ли это, если нет то как бороться за свои права?
maksimm вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 21:25   #1796
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™
Ответ: Сняли с гарантии!!!!!!!!!!!!!!

Для начала потребуй с них письменый отказ о проведении работ по гарантии и с ним, а также с копией сертификата от установщиков иди в отдел по защите прав потребителей.
Metotron вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 22:36   #1797
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

maksimm, и пройди независимую экспертизу...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 23:00   #1798
Новичок

Письменный отказ ИПГ мне давать отказался просто сказал что ничего я тебе писать не буду.
Все дело в том что ЭСП начал работать 5 дней он сволочь неработал, а на ГСТО сам начал работать. На меня там смотрят как на идиота которому нравится ездить к ним и ругаться.
Старый 17.04.2008, 23:13   #1799
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maksimm Посмотреть сообщение
На меня там смотрят как на идиота которому нравится ездить к ним и ругаться.
Как раз на это забей!не надо делать из нас лохов!и списывать всё :"типо,это....те легче саамому купить..."
Хер им!

p.s.ой вкусное пиво в Рязани!)))
шансонье вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 23:22   #1800
Новичок

"Ubi pus, ibi incisio" вы писали:
Цитата:
Снять с гарантии просто так ГСТО не может. Это не простая процедура и требует создания комиссии для вынесения обоснованного решения (т.е. определения на что конкретно повлияли не гарантийные вмешательства).
Меня все таки сняли с гарантии на электрооборудование дверей ИПГ просто взял мою сервисную книжку и написал там о том что автомобиль снят с гарантии на электорооборудование дверей никакой комиси он не созывал и ни скем не советовался.Письменный отказ писать отказались причину не пояснили.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5