Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 20:03   #431
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовое стекло

А я словил камешек на дороге,трещина пошла от левого нижнего угла(15см.),и примерно пойдёт на зеркало ,предлагают стопорить её,как ВЫ ВСЕ думаете,стоит или не стоит это делать,или забить и ездить 2 года(до ТО) а потом поменять стекло
Старый 21.08.2012, 20:12   #432
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
А я словил камешек на дороге,трещина пошла от левого нижнего угла(15см.),и примерно пойдёт на зеркало ,предлагают стопорить её,как ВЫ ВСЕ думаете,стоит или не стоит это делать,или забить и ездить 2 года(до ТО) а потом поменять стекло
Я бы заменил сразу, во первых- не люблю любые помехи на лобовике, во вторых- где уверенность, что не прилетит второй камешек в "самый нужный момент" и стекло не окажется на коленках?
Старый 21.08.2012, 22:15   #433
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
стекло не окажется на коленках?
На калине стекло клееное, на коленках никак не окажется
Старый 21.08.2012, 22:56   #434
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
На калине стекло клееное, на коленках никак не окажется
Это не новость, знаю про это. А как сопротивление воздуха при движении? У меня было такое на "Волге", правда не лобовое, а заднее, решил без лобовика по трассе прокатиться и половину километра не проехал как сквозняк задул))) А вы говорите клееное))), ослабленное лобовое стекло- это бомба замедленного действия от которой лучше избавиться и не испытывать судьбу.
Старый 22.08.2012, 00:47   #435
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне, вот, не везёт - капот, бампер, левое крыло всё в сколах, а этой китаёзе всё нипочём. Хоть разбил бы кто, а то рука не поднимается его выковырять и выбросить. Хочу БОР!!!
Старый 22.08.2012, 02:13   #436
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
А мне, вот, не везёт - капот, бампер, левое крыло всё в сколах, а этой китаёзе всё нипочём. Хоть разбил бы кто, а то рука не поднимается его выковырять и выбросить. Хочу БОР!!!
А в чём выражаются минусы Вашего стекла?
Старый 22.08.2012, 07:31   #437
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Это не новость, знаю про это.
Видимо не знаете. Или не представляете что это. Во первых на волге они просто вставлены на резиновых уплотнителях. Во вторых заднее стекло и не волге и на калине сталенит, а лобовое триплекс. И разбиться лобовое может, но как бы не разбилось оно останется в проеме.
Старый 22.08.2012, 13:12   #438
Тамбовская ячейка

Цитата:
Видимо не знаете. Или не представляете что это.
Видимо знаю, много я их в детстве побил камнями- науки ради и лобовиков и задних...
Цитата:
И разбиться лобовое может, но как бы не разбилось оно останется в проеме.
Не стоит судьбу испытывать, Титаник тоже в своё время был непотопляемым...

Добавлено через 1 час 45 минут
Оставьте свои обидки и печальки при себе- плак-плак))) т.е. минусуйте сколько влезет))), а с треснутым лобовиком всё равно ездить не удобно (каждый раз смотря на трещину думаешь: как бы выкроить денег и времени на замену), опасно и закон однозначно тоже на моей стороне!
Старый 22.08.2012, 13:41   #439
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
А чем вам не угодило китайское стекло? У вас идиосинкразия на кетайские машины и запчасти? )) У меня например тоже китайское лобовое, остальные все Бор. Как-то не напрягает.. Не царапается по пустякам, не искажает в рабочем поле - и ладно.
А насчет трещины - я бы тоже заменил, но не из соображений безопасности, а просто как устранение раздражающего фактора, не люблю. С мятыми дверями тоже можно ездить, однако выправляют же все, меняют, красят, хотя на скорость и безопасность никак не влияет..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Видимо знаю, много я их в детстве побил камнями- науки ради и лобовиков и задних...
Малолетний хулиган-автовандал?
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 14:26   #440
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Малолетний хулиган-автовандал?
Я их бил не на действующих машинах, в советские времена их и на свалках вдоволь было))).