Знатоки, вопрос, может ли подшипник издавать ритмичный звук в такт вращения колеса, при этом постоянного гула нет. Звук подгуживающий, скорее похож на вибрацию или биение, при этом биения как такового нет. Проявляется не всегда, чаще на новом асфальте, немного усиливается на левом повороте. В резонанс входит при 50-60 км/ч.
Semen43, может. я на цивике точно такое слышал. Причем, если в левом повороте, то подшипник правый, и наоборот. Demulcent, с такой шириной диска проблем быть не должно. А так не менее 35 вылет нормально идет. Завод рекомендует 38.
Вот что смущает с точки зрения теории. Все говорят, что подшипник загудит. Сам тоже думаю, может раковина или что, но шариков то дохрена, всё равно не в такт вращения колесу было бы, а чаще. Короче не хочется лоханутся, сегодня и так зря правый внешний шрус заменил, он тоже был под подозрением и на шлицах гулял прилично. Звук остался.
вроде да, из железа с правой стороны остался незаменён внутренний шрус, но он бы проявлял себя под нагрузкой, и на повороты не должно быть такой реакции.
Знатоки, вопрос, может ли подшипник издавать ритмичный звук в такт вращения колеса, при этом постоянного гула нет. Звук подгуживающий, скорее похож на вибрацию или биение, при этом биения как такового нет. Проявляется не всегда, чаще на новом асфальте, немного усиливается на левом повороте. В резонанс входит при 50-60 км/ч.
оказывается может, поменял сегодня правый передний подшипник, поставил Вологодский, ритмичного подстука не стало, но что то не так всё равно, разозлился и заменил задний правый, поставил "Хола" стало получше. Резина Нокиа Хака Грин ещё наверно шумновата. Нахер, надоело это железо, всё равно из Калины иномарку не сделать, пусть ездит так, пока валиться не будет.
поменял сегодня правый передний подшипник, поставил Вологодский
дело было 06.10.2012 - загудел @ука, не повезло на этот раз, не знаю что и ставить....
Лежат Вологодские по 650, который сейчас стоит и сдыхает, Самарские по 380 и в упаковке Лада Имидж (якобы завод, с железным уплотнением) по 750 - вот и весь выбор у нас. Эксплуатация конечно была жесткая, но с левой стороны еще живой заводской подшипник.
Semen43, насколько мне известно, Лада Имидж самый что ни на есть Вологодский подшипник. Я в них тоже не верю. Себе на заднюю ось Фаг установил немецкий, заказывал через экзист, заводские сдохли на 30 тык оба