Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 15:21   #211
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути
Re: Как правильно сравнивать Калину.

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Вот кто что скажет на данную тему:имею калину-седан 2010г,пр14000км,8кл,комплект норма...
За два года ооочень многое переделал ,доделал,усовершенствовал,черпая инфу с форума и в целом полученым результатом доволен,НО есть одно НО которое ну не дает мне покоя и не как его не доделать ни переделать и т.п,а именно:не надо говорить чем мол раньше думал и т.п,что есть то есть,итак:просто задолбал этот катализатор или что там,ну трактор трактором,стыдно на людях мотор заводить(рядом с 16 клап.авто)коробка гудит,воет,шумит(это ее нормальная работа)-кошмар!,внешний вид-ну правильно кто-то выразился-кургузый седанчик,этим все сказано,ни солидности, ничего(особенно вид сзади-УЖАС!) из КАЛИН только хэтч,имхо,как же сэкономили на ней..,сзади сидишь ну горбишься конкретно!далее,как бы там ни говорили но без кондера никак! а поэтому он обязателен,а оный только на люксе,ПОЭТОМУ вопрос,хочу продать(дешево не охота,а дорого не берут)и купить новый(только новый)автомобиль,а по сему вижу лишь Приору-люкс,разумеется о ее недоработках(шумка,чиповка и др)знаю,готов..,после вложеных в Калину(свыше стоимости)80т.р,меня ничего не пугает,,,что скажете?
Ну ты е....н!Приора это совсем гомно!да и цена!добавляешь 150к и берешь солярис!хетч!я вчера смотрел 1.6 за 580к!А что ты собрался называется "ШИЛО на МЫЛО"

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
djsse, Вот,это уже ближе,как говорится,к теме..,ну а по делу то-ВНЕШНИЙ ВИД,ну хоть ты тресни то ли Приора(любая,особенно хэтч,унив-л),то ли Калина,ну небо и земля,Калина для пожилых и женщин(ой сейчас,наверное я получу!!)Разве этого мало? А кондер? а трактородвиг-ль и ВОЮЩАЯ КПП калины? и этого мало? Да я только из за этого,хоть на черта лысого! А насчет расходов...,я уже примерное прикинул,уж люкс до ума доведу,если конечно удачно продать свою....,а насчет чего-то другого(нового)альтернативы не вижу.
Встречаю как то АРУ на 014!И что он мне говорит:калина из вазов самая хорошая НО!!!!ЖЕНСКАЯ!поэтому говорит езжу на 014!
Маркетологи прое..ли в свое время!и предрассудки!

Добавлено через 4 минуты
точно
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 15:24   #212
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
добавляешь 150к
ну так добавь ему 150 к... или они чо на дороге валяются. его выбор, он уже не маленький и голова на месте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Встречаю как то АРУ на 014!И что он мне говорит:калина из вазов самая хорошая НО!!!!ЖЕНСКАЯ!поэтому говорит езжу на 014!
Маркетологи прое..ли в свое время!и предрассудки!
маркетологи ни причом. калина позиционировалась как городской семейный или молодежный авто. нашел кого слушать ....
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 18:27   #213
Участник КаПри УРАЛ 2018

Автомобиль: 11174-30-046 1.4 норма
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12444 Церепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Церепаха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
калина позиционировалась как городской семейный или молодежный авто. нашел кого слушать ....
правильно, вам ехать или шашечки?
Старый 22.08.2012, 19:45   #214
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
С новья если, то хз Я вчера проехался на такси-логане 08 г/в, даже не ожидал как Реношки могут греметь, скриппеть, подвеска стучать, спереди и сзади штук 5-6 сверчков, а этот дешевый голимый пластик цвета детской неожиданности, да и салон в стиле примитивизма и угловатости, движка 1,4 у него ревет, дизелит и не едет не фига ... Имхо, Логаны/Сандеры только после рестайлинга и в комплектации "престиж" стали выглядеть лишь более-менее сносно! А так, Логан и не росавтопром и не иномарка, имхо ...
о у нас такие калины в такси да ещё и на газе без слёз не взглянешь давайте машины по такси сравнивать чем не критерий

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Может и тише, однако, ты на Логане шумку сделал, а я на Калине нет и не потому, что мне денег жалко на это было, а потому, что меня Калина по шуму не напрягает!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
djsse,

в данном случае я с тобой согласен. мне не потребовались никакие стенды чтобы понять что подвеска калины по сравнению с предыдущими авто - мягко говоря не айс. в стоковой подвеске калины вижу только один плюс - ее сложно пробить, по сравнению с 08, 10й, 2141 и фабой, в остальном это сплошной минус. СААЗ или ВАЗ могли бы поменять ТУ на аммы тк масса людей жаловались на ее поведение. Для кого то сток вполне неплохо, но не для меня. поставил себе "древний" 08 вариант, катаюсь на нем более года и сток (или ему подобные) за даром не поставлю.
из собственных ощущеней мне гранта по управляемости понравилась больше.
п.с.
А вообще имхо правильное решение на калину на подобии решения логана и многих иномарок
это простой подрамник который кстати выпускают для тюнинга калины
Старый 22.08.2012, 20:27   #215
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Ты ездил чтобы сказки за кем то повторять? (у меня калина с короткой рейкой нихрена там не закусывает.)
Гранта норма февраль 2012г VIN.......005550.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 20:44   #216
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Гранта норма февраль 2012г VIN.......005550.
Так может брак какой,у меня с короткой рейкой проблем нет.
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 21:01   #217
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Так может брак какой,у меня с короткой рейкой проблем нет.
Руль в 0 положении как бы слегка фиксируется и чтобы повернуть, надо приложить небольшое усилие и дальше руль крутится очень легко, ощущение как при закусывании.

А про управляемость Калины, спросите хотябы Приоровода пересевшего на Калину.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 21:12   #218
Свой человек

Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Руль в 0 положении как бы слегка фиксируется и чтобы повернуть, надо приложить небольшое усилие и дальше руль крутится очень легко, ощущение как при закусывании
Не замечал такого , крутится одинаково и не сказал бы что очень легко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А про управляемость Калины, спросите хотябы Приоровода пересевшего на Калину.
Не знаю как приора а с 083 разницы не почувствовал.
Старый 22.08.2012, 21:16   #219
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Набоков, dron71, Да вы про разные рейки говорите, поэтому и весь спор. Разные, потому что в одной смазки больше, в другой меньше, одна больше зажата, другая меньше. Вот одна слегка и подкусывает.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 21:22   #220
Свой человек

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Набоков, dron71, Да вы про разные рейки говорите, поэтому и весь спор. Разные, потому что в одной смазки больше, в другой меньше, одна больше зажата, другая меньше. Вот одна слегка и подкусывает.
Вполне может быть,но рулится с короткой рейкой уже намного лучше,машина по рулежке на восьмерку похожа.
Ответ