ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Окажите консультацию - владею лада-калина, 4-х летнюю брал. Заметил что периодически плавает ХХ. Проблема бывает на прогретом двигателе и проявляется так - стоишь заведенный на перекрестке, светофоре или просто стоячий с работающим двигателем, мотор работает, работает и вдруг р-р-раз и обороты прыгнули на 1300 и упали до 500 и сразу же стабилизировались в пределах нормы. Претензий ни к двиглу ни к каким-либо системам нету - все фильтра поменяны, РХХ заменен, ДУ промыт, диагностика сканером ДСТ 14 - никаких ошибок не выявила.
Что, кто может посоветовать ?
Окажите консультацию - владею лада-калина, 4-х летнюю брал. Заметил что периодически плавает ХХ. Проблема бывает на прогретом двигателе и проявляется так - стоишь заведенный на перекрестке, светофоре или просто стоячий с работающим двигателем, мотор работает, работает и вдруг р-р-раз и обороты прыгнули на 1300 и упали до 500 и сразу же стабилизировались в пределах нормы. Претензий ни к двиглу ни к каким-либо системам нету - все фильтра поменяны, РХХ заменен, ДУ промыт, диагностика сканером ДСТ 14 - никаких ошибок не выявила.
Что, кто может посоветовать ?
У меня такое было при подсасывании воздуха по разьему РХХ.
Добрый день!
Не подскажете, в чем может быть дело? Едешь, все нормально, вдруг раз, и газ перестает работать (у меня электронная педаль), Загорается чек. Глушим двигатель, можно прямо на ходу, заводим, газ работает, едем дальше, через какое-то время чек прекращает гореть, но это происходит довольно часто. Иногда за вечер раз 5, а тут месяц без проблем гонял.
ПС: Извините, но поиском не нашел подобного, а новую тему создать не могу, сообщений я не много пишу, больше читаю форум.
Привет у меня тоже самое приехал на СТО сказали что нужно менять шлейф проводов управления заслонкой . дефект заводской. заказали провода вот жду. Да еще иногда после запуска холостые стоят на 2000 заглушишь запустишь все нормально иногда это нужно проделать несколько раз. как сказал инженер у калин конца2011г и начала 2012г. шлейф проводов управления заслонкой газа плохо обжат в клемной колодке замена шлейфа пр гарантии
Последний раз редактировалось пенсионер64; 26.08.2012 в 21:01..
+1. Такая же штука сегодня с утра всплыла! Обороты на XX поднялись до 2500, после перезапуска все восстановилось. А позавчера наоборот до 600 упали и движок чуть ли не прыгал...