Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от Казанец
я посмотрю какой у вас будет вид когда случиться нечто подобное
Поздравляю! Просто тебе из всех присутствующих она была нужнее всего, вот судьба и восстановила справедливость, хотя вид у тебя, да, был как будто не дали, а отобрали. Купишь - не забывай нас, заходи, делись впечатлениями.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
по суппорту - если подклинивает сам цилиндр - это одно, а если подклинивает плавающая скоба на пальцах, то обслуживание возможно и даже необходимо.
Цилиндр, скобу нужно еще постараться заставить подклинивать, впрочем даже по скобе не совсем согласен, все что требует обслуживания описано в сервисной книжке, или чего то в книжке нехватает то это проблемы ВАЗа, а не как не владельца, есть еще конечно расходники и связанные с ними определенные работы..., но колодки то еще не меняны. Вообщем мое ИМХО, или вписывай в сервисную или в гарантийный талон или в гарантийный срок устраняй проблемы бесплатно. Посмотрим что ВАЗ на последнее письмо ответит, в обратной связи попросил прояснить некоторые моменты по сложившейся ситуации.
Добавлено через 3 минуты
Заодно спросил, а кто отвечает за износ тормозного диска из за подклинивающего цилиндра если последний собираються менять по гарантии.
Виталий-78, дело сугубо хозяйское, обслуживать или не обслуживать тормозные механизмы.Например на всех корейских машинах в талоне ТО есть графа обслуживание тормозных мех-мов (чистка.смазка) и за это берут деньги. Можно отказаться, но лично у меня два случая когда при отказе владельца на Элантре и Сиде - автомобиль после этого не прошел беговые барабаны (разница в тороможении), после чистки все ОК.
Я не вижу проблем в личном посвящении пары часов в год для своего железного коня, снять колесо раз в год , вынуть колодки, почистить от окалины и налета ржи "ладошки" скобы и смазать пальцы, а под пыльник цилиндра прыснуть силикона.
И не надо ля-ля про "нет времени", тут я смотрю больше времени тратят и не его считают, на то чтобы писать писульки, и заставить что-то сделать на ТО, нервы тратят.
Все сказанное мое ИМХО