Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Нормальная коробка у Калины, если руки откуда надо растут, а Логаны - не айс - бюджетные авто с шумом внутри машины и гудящей коробкой, отличия только в "квадратном" большом багажнике (уж что-что, а со стороны - как сарай какой то...).
Serg 77777, это кому как повезёт. Бывает люди жалуются гудит и хоть обменяйся масла - помогает не на долго. У меня после 21 тыс. пока более-мение нормально работает: гудеть не гудит, но тыс. так на 18 задребезжала ручка переключения, а 1 и задняя как изначально не очень чётко включались, так и продолжают. Тут не в руках дело, а в отношении - меня не парит. Может подрасту, стану более чувствительным/синтементальным/нервным, тогда и начну капризничать. А сейчас - ну не воткнулась сразу, ну поднажать и воткнётся.
Ладно в городе, позвонил знакомым, приехали. А когда на трассе колесо меняешь и эта пародия домкрата ломается - так хочется, чтобы в этот момент под втоей машиной лежал тот человек, который принял решение комплектовать машины этим убожеством.
Фиг знает, сколько раз менял - ничего не ломалось... Опять же, если хочется уверенности - купи подкатной домкрат. Он большой, но зато и поднимает нормально.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А вы ездили с этой нормальной коробкой? Я ездил на Логане и скажу что не доволен, 95-100 км/ч она подвывает противно, но тише чем у меня на 80-85 км/ч, изберательность привода никакая, не понимал включил передачу или нет, а при быстром переключении с пятой на четвертую регулярно попадал на задний ход.
у меня есть Меган 2008-го года, взят с салона.
подвывания любой коробки, по сравнению с Калиновоской - ерунда. (кстати, на моем Мегане коробка идеально молчит).
из-за коробки в Калине в салоне стоит зуб и вибрация.
не на всяком масле передачи включаются нормально в Калине.
усилия переключения в Калине в разы превосходят усилия реновской коробки.
А если сравнивать Калину и Сандеро, то у Сандеро есть только один ощутимый плюс - коробка.
Насчет недостатка избирательности - что за 3 года езды на Мегане, что за два дня езды на Сандеро мимо передачи я не промазал ни разу.
В режиме "мамаязабылголовудома" третья втыкается не с первого раза что в Ренаультах, что в Калине.
Нуу... Лично я купил гидравлический - отличная штука, рекомендую, да и уазовский домкрат испытал на своей машинке, держит мертво... А коробас не гудит и не воет, а если заводское г...о поменять на нормальное масло, то уж точно будет зашибись...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Хотелось бы, чтобы автомобили комплектовали нормальным домкратом, а не таким, как сейчас, который ломается после первой же замены колеса.
Ладно в городе, позвонил знакомым, приехали. А когда на трассе колесо меняешь и эта пародия домкрата ломается - так хочется, чтобы в этот момент под втоей машиной лежал тот человек, который принял решение комплектовать машины этим убожеством.
+1 Долой заводские вазовские домкраты - сыпятся практически сразу и практически каждый (мои знакомые, у кого ВАЗ, пользуются любыми другими, только не заводскими...)!
Я свой домкрат маленько модернизировал, на верхнюю ось поставил мотоциклетный поршневой палец что бы распирал верхнии ухи, пока функциклирует нормально)))
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Хотелось бы, чтобы автомобили комплектовали нормальным домкратом, а не таким, как сейчас, который ломается после первой же замены колеса.
Поддержу. Не домкрат, а говно какое-то, простите за мой французский
Порезали резину о ледяную глыбу на трассе, отлетевшую от какой-то фуры. Начало марта, за бортом хороший минус, время 4ре утра, маленький ребенок в машине, полный багажник шмурдяка (ехали от свекрови). В качестве утешения, хоть недалеко был освещенный участок объездной Казани - не в темноте копошились.
Сначала муж пытался аккуратно сам поддомкратить машину, но он постоянно слетал, подмяли порог, замерзли...
И ведь никто остановится не хотел, оно и понятно - время ночь, машин 1,5 штуки в полчаса.
Час точно простояли, пока явно какие-то деревенские ребята не остановились и не одолжили домкрат.
Стоковый весь выгнулся, там мы его и выбросили, адресую нехорошие слова "комплектовщику" или как это лицо оф.зовется.
Хотя, еще останавливался мужик на Камри, но домкрата у него не оказалось )))