Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
так мы схему то скорректировали поэтому ничего тянуть не надо - смотри схему - бел/гол провод приходит на подрулевой - вот в разрез ему и подключай
Ну да, ну да. Самая большая проблема в том куда переменник ставить чтобы красиво было. Я порт USB неделю думал куда воткнуть. Потом в кнопке-пустышке возле ручника встроил.
dikkid, не очень понравилось. И таких маленьких резисторов у меня нет. Есть какие то китайские, но не внушают доверия. Там уж слишком мало места для установки. Ещё красивого эстетичного черного колесика у меня нет. Которые есть, они большеватые
Как вариант можно установить ручку переменника на передней стороне рычага переключателя дворников (со стороны панели приборов). И незаметно, и под рукой.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Последний раз редактировалось oapv; 23.08.2012 в 22:15..
Sergey70, в вашем "колхозе" продают на рынках дешевые китайские приемники?
У них цена 100-150 р если не дешевле.
Купите один с подходящей крутилкой и поставьте. Понятно что китай, но для дворника не нужна высокая точность. Если и протруться дорожки (это как же часто им пользоваться придеться) то все равно часть регулировки останеться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, у нас на рынке только тряпками торгуют и жратвой. С радиодеталями всю жизнь была проблема. Есть у меня от приемников китайских резисторы. Во первых они не А класса, во вторых их сопротивление даже рядом не такое. Да потом что нибудь придумаю. Пока не до этого. Хорошо хоть реле от переднего назад поставил.